Платим за третьих лиц как себя обезопасить

Полезные советы — как обезопасить себя от фишинга


Буквально через час по ее карте были проведены мошеннические транзакции по оплате услуг абсолютно незнакомого ей интернет-сайта из Новой Зеландии. Таким образом, Татьяна попалась на уловки мошенников и стала жертвой фишинга. Не отвечайте на электронные письма, в которых вас просят предоставить персональные данные. Не следуйте по «ссылкам» из этих писем, включая «ссылки» на сайт организации (банка, платежной системы), они могут вести на сайты-двойники. Не открывайте прикрепленные к письмам документы, они могут содержать вирусы, с помощью которых мошенники могут получить контроль над информацией в вашем компьютере или смартфоне. Если вы всё еще сомневаетесь: обратите внимание на показатели безопасности сайта, такие как значок закрытого замка в строке состояния браузера и наличие буквы «s» (обозначает «secure» – безопасный), «https://» в начале адреса сайта.

При использовании номинальных учредителей и директоров рискуют обе стороны


Ведь если он сам или его родственник будет выступать владельцем «дочки», то организации могут признать взаимозависимыми по статье 20 НК РФ. Что грозит пристальным вниманием со стороны проверяющих к сделкам между юрлицами, а также доначислением налогов исходя из рыночных цен. Номинальный учредитель может понадобиться и для основной компании, которую собственник планирует «бросить». Например, из-за долгов или угрозы рейдерства.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


При разделе имущества следует учитывать, что разделу подлежит имущество, принадлежащее супругам на праве общей совместной собственности. Согласно ст. 23 Кодекса Республики Беларусь «О браке и семье» имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено, либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено брачным договором.

Судебная практика в делах о продвижении сайтов


Кто-то может сказать, что у нас не прецедентное право, поэтому нужно читать именно законы. Увы и ах, можете пойти прогуляться . Нужно читать арбитражную практику в таких делах, именно так работает и апелляция, и кассация в нашей стране. В законодательстве очень много пробелов, именно поэтому судьи и их помощники используют уже наработанную базу решений . исходят именно из нее, ведь судебные решения не могут противоречить друг-другу в своей основной части.

Особенности бизнеса в России


Помощь опытного риэлтора может потребоваться в самых разных вопросах, начиная от мониторинга цен на жилье и заканчивая проверкой отсутствия задолженности и оформлением покупки нового дома. Поиск оптимальных вариантов для будущего жилья предусматривает множество нюансов. Наряду с полезной площадью и стоимостью объекта недвижимости выясняются вопросы месторасположения, отсутствия свалок поблизости, вредных производств, проблемных соседей.

Риски при нелегальной сдаче жилья


А уж кем окажутся эти лица, будут ли они в курсе того, что снимаемая ими квартира уже является арендованной, — неизвестно. В конечном счете, вы их, разумеется, выселите, но без договора потребовать с них возмещения ущерба имуществу, если таковой будет нанесен, окажется непросто. Найти первоначального квартиранта тоже будет задачей не из легких. Распоряжение недвижимостью по поддельным документам. Здесь все намного сложнее и изощреннее, чем при поднайме.

Платим за третьих лиц как себя обезопасить


«Востребованной такая услуга может быть в случае, если сам вкладчик утерял документы или находится в отъезде, а также в случае временной недействительности паспорта (например, отсутствие фотографии по возрасту) или отсутствия регистрации. Иногда используется при совершении сделок», — комментирует Валентина Еременко, начальник управления организации и поддержки депозитных программ банка «Хрещатик ». Что касается читателей Prostobank.ua, то они также не часто пользуются возможностью открыть депозит на третье лицо.

Заключайте с квартирантом индивидуальный договор и берите страховую сумму


В таком документе обязательно должны быть указаны: Один договор оставьте себе, а второй отдайте арендатору: это главный документ на случай суда. Если воспользовались услугами агентства недвижимости, по его требованию копия договора остается и там. В случае неуплаты вы можете подать на увиливающего постояльца в суд иск о взыскании задолженности, приложив к нему арендный договор. Поскольку суд не уведомляет налоговую о вашем договоре, то бояться, что вас заставят уплатить налог с полученного дохода, вам нечего.

Такое встречается редко. Каждый по-своему выстраивает логику заказа, продажи. Вы можете создать интернет-витрину (потом мы поговорим об этом), а использовать оферту интернет-магазина. Потом будут жуткие проблемы. Это только малый аспект, который ожидает людей, заимствующих соглашения. Они могут быть объектами авторского права, защищаться от копирования. Это банальный плагиат. Остановимся на двух формах: индивидуальный предприниматель и ООО.

Обзор немецких страховок


Часто взносы за них автоматически отнимаются от зарплаты, а за малоимущих их платит государство. Я не буду подробно останавливаться на каждой обязательной страховке, но некоторые из них присутствуют в обзоре. Объём застрахованных рисков: высокий Размер ежемесячного взноса: 15,5% от зарплаты, половину платит работодатель Целевая аудитория: все Обязательное страхование: да (возможная альтернатива — private Krankenversicherung) Обязательное медицинское страхование покрывает расходы на визиты к врачу и пребывание в больнице.

Мошенничество на Авито


Отсутствие какой-либо системы рейтинга продавцов также дает карт-бланш тем, кто нечист на руку – лишь при наличии жалобы от пострадавшего администрация ресурса принимает решение о блокировке аккаунта мошенника. покупка по предоплате с последующей отправкой товара службой доставки; снятие денег с кредитной карты по предоставленным секретным кодам, которые сам продавец передает в руки мошенников; покупка автомобиля через интернет чревата различными опасностями, о которых покупатель может узнать не сразу; покупка и продажа недвижимости, а также аренда жилых и нежилых площадей скрывает в себе многие нюансы, которые могут быть неизвестны новичкам; ну и наконец, мошенники не брезгуют отбирать последнее даже у тех, кто в данный момент находится в поиске средств к существованию – даже соискателям работы следует быть внимательным при поиске вакансий. Схема такова: мошенник дает объявление о продаже чего-либо, при этом оговаривается, что передать товар при личной встрече он никак не может ввиду большой занятости. Смотрите наличие реальных фотографий в объявлении, при появлении каких-либо сомнений, просите продавца сделать дополнительные фото в разных ракурсах.

Как защитить от мошенников вашу банковскую карту?


Совет № 2. Если вы потеряли телефон, к номеру которого подключена услуга «Мобильный банк», нужно незамедлительно сообщить об этом сотруднику банка и заблокировать мобильный телефон через оператора сотовой связи. Совет № 3. Не оставляйте свой телефон без присмотра и установите на нём пароль, чтобы никто, кроме вас, не смог воспользоваться мобильными банковскими услугами. Совет № 4. Если вам пришло sms-сообщение о списании средств с вашего счета без вашего ведома и участия, срочно позвоните в банк.

Розница и — контрафакт: минимизируем риски


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

4. Если вы крупный инвестор и хотите инвестировать через офшорные юрисдикции, то не экономьте на хорошем юристе, велик шансы упустить нюансы, которые могут иметь значительное влияние на конечный результат. Если не следовать советам, то существует вероятность того, что инвестиции выльются в дорогостоящие судебные разбирательства в другой стране. Правоохранительные органы будут расследовать дело не один год.

Юридическое сопровождение


Сделки с недвижимостью каждый из нас, как правило, проводит нечасто – максимум несколько раз в жизни, за исключением разве что частных инвесторов, зарабатывающих деньги на перепродаже квартир. Таким образом, мало кто обладает необходимыми знаниями в этой области, а между тем, цена одной ошибки может измеряться миллионами рублей.
Чтобы избежать неприятностей в будущем, важно быть в курсе всех юридических тонкостей.
Для того чтобы обезопасить себя от мошенников, можно заказать юридическое сопровождение сделки.