План закупок с обоснованием

Документы Статистика по документам и выполнению поручений


Порядок утверждения и ведения планов-графиков закупок для региональных и муниципальных нужд определяется соответственно высшим исполнительным органом власти субъекта Федерации и местной администрацией с учётом требований, установленных Правительством. Постановлением от 5 июня 2015 года №552 утверждены Правила формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд и требования к их форме. План закупок формируется на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период. В план закупок должна быть включена информация о закупках, извещение о проведении которых планируется разместить либо приглашение принять участие в которых планируется направить в очередном финансовом году и (или) плановом периоде, а также о закупках у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), контракты с которыми планируются к заключению в течение этого периода. Постановлением от 5 июня 2015 года №553 утверждены Правила формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд и требования к их форме. Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и служат основанием для проведения закупок. В план-график закупок должны быть включены перечень товаров, работ, услуг, которые закупаются путём проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений, закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). К плану-графику закупок прилагаются обоснования по каждому объекту закупки, включающие обоснования начальной (максимальной) цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Постановлением от 5 июня 2015 года №554 утверждены требования к формированию, утверждению и ведению планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме таких планов-графиков. Федеральным законом от 4 июня 2014 года №140-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон №44-ФЗ, устанавливающие особенности включения информации об отдельных закупках и внесения изменений в план-график закупок.

План закупок на 2020 год


Чтобы создать график, правительство установило два лимитирующих срока. Государственные организации обязаны составлять план с учетом времени, установленного местным правительством и создателями учреждения. При этом учредители компании не вправе устанавливать сроки шире, чем выделили местные правительственные органы.

Государственные службы обязаны подать закупочную документацию не позже десяти банковских дней, начиная с момента, когда был утвержден план финансово-хозяйственной деятельности. Если нужно внести какие-то коррективы в план, то это следует осуществить не позже, чем за десять дней до момента, когда на официальном интернет ресурсе госзакупок будут указаны данные о закупке, и предложение поучаствовать в приобретении. Когда говорится о приобретениях, в которых можно не помещать указанные документы, заказчик обязан ориентироваться на день, когда заключен контракт.

Статья 18


способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с главой 3 настоящего Федерального закона, в том числе дополнительные требования к участникам закупки. 4. Оценка обоснованности осуществления закупок проводится в ходе мониторинга закупок, аудита в сфере закупок и контроля в сфере закупок в соответствии с настоящим Федеральным законом. 6. В случае признания планируемой

Какие положения 44-ФЗ вступят в силу с нового 2020 года?


К преимуществам организации информационного взаимодействия относится: 2. ЕИС станет «дружелюбнее» по отношению к малому и среднему бизнесу. Правительство Российской Федерации установило годовой объем закупок для субъектов малого и среднего предпринимательства. С 1 января 2020 года в ЕИС будут размещаться соответствующие годовые отчеты с учетом указанных объемов. 3. ЕИС предоставит новые возможности для контроля и аудита.

начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта в порядке, установленном статьей 22 настоящего Федерального закона; 2) способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с главой 3 настоящего Федерального закона, в том числе дополнительные требования к участникам закупки. 4. Оценка обоснованности осуществления закупок проводится в ходе мониторинга закупок, аудита в сфере закупок и контроля в сфере закупок в соответствии с настоящим Федеральным законом.


План закупок с обоснованием


План закупок составляется заказчиком на 3-и года (п.4 ст.17 44-ФЗ). В том случае, если срок закупки превышает три года, информация вносится в план закупок (далее — ПЗ) на весь период закупки. Первые ПЗ заказчиков должны быть сформированы на период 2020 г.г. Требования к форме ПЗ и порядок размещения таких планов в единой информационной системе (ЕИС) устанавливаются Правительством РФ.

Закупки до 100 й при формировании плана закупок на 2020 гг


В течение трех дней со дня его утверждения указанный порядок подлежит размещению в единой информационной системе (п. 2 Требований, утвержденных Постановлением № 1043). В план закупок включается информация о закупках, осуществление которых планируется в очередном финансовом году и (или) плановом периоде (п. 9 Требований, утвержденных Постановлением № 1043). План закупок в обязательном порядке должен содержать обоснование по каждому объекту закупки, которое оформляется как приложение (подп. «к» п. 1 Требований, утвержденных Постановлением № 1043)

Даже если они будут проводиться в разных формах, например, аукционах, конкурсах или в форме запроса котировок, их все необходимо отразить в документе. Логично предположить, что сложно со стопроцентной точностью указать все необходимые товары, услуги или работы, которые потребуются на такой долгосрочный период. Но основные статьи расхода можно указать исходя из опыта предыдущих периодов.

А нормативные акты допускают изменение в плане закупок с обоснованием этих поправок. Постановления Правительства РФ №552, 553, 554 регламентируют вопросы формирования и ведения плана закупок и планов-графиков на федеральном и муниципальном уровнях.

Планирование, обоснование закупки


Постановлением Правительства РФ от 21.11.2013 № 1043 установлено, что государственные и муниципальные заказчики в сроки, установленные главными распорядителями средств бюджета субъекта РФ (местного бюджета), но не позднее сроков, установленных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ (местными администрациями), формируют планы закупок и представляют их не позднее 1 июля текущего года главным распорядителям средств бюджета субъекта РФ (не позднее 1 августа – главным распорядителям средств местного бюджета) для формирования на их основании в соответствии с бюджетным законодательством РФ обоснований бюджетных ассигнований на осуществление закупок. При формировании плана закупок обоснованию подлежат объект и (или) объекты закупки.

Срок вырабатывания планов закупок равен сроку действия ФЗ о федеральном бюджете на плановый период и очередной финансовый год, ФЗ о бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ на очередной финансовый год и плановый период, закона субъекта РФ о бюджете субъекта РФ, законов субъекта РФ о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете. Так же в планы закупок вносится информация о закупках, реализация которых предполагается по истечении планового периода на весь срок планируемых закупок с учетом особенностей, установленных порядком формирования, утверждения и ведения планов закупок, предусмотренным частью 5 ст.

Согласно п.5 “Правил” в отношении закупок, осуществляемых в соответствии с п.7 ч.2 ст.83 44-ФЗ, ОЗ осуществляется в соответствии с решением врачебной комиссии . Согласно п.6 “Правил” в отношении закупок, осуществляемых в соответствии с п.4, 5, 26 и 33 ч.1 ст.93 44-ФЗ, обоснованию подлежит годовой объем указанных закупок . При формировании плана закупок обоснованию подлежит каждый объект закупки, включенный в план закупок.

Статьи 16 — 19. ч. 1 — 10. 12 — 15 ст. 21 Закона N 44-ФЗ о планировании закупок вступают в силу 01.01.2020 (ч. 2 ст. 114 Закона N 44-ФЗ). Для того чтобы учреждения могли исполнить требования законодательства в области закупок, 05.06.2015 Правительство РФ приняло четыре Постановления: N 552
«Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»
; N 553 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»; N 554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг»; N 555 «Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования» (вместе с Правилами обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период; закона субъекта РФ о бюджете субъекта РФ; муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете. Отметим, что требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта РФ и муниципальных нужд, а также Требования к форме планов закупок товаров, работ, услуг для таких заказчиков были утверждены еще в 2013 г.

Изучите, какую именно информацию план должен включать обязательно, а что рекомендовано в качестве дополнительных данных. Внимательно ознакомьтесь с примером заполнения бланка.

Обратите внимание на необходимое время публикации плана закупок на официальном сайте.
Это 10 рабочих дней спустя принятия Госдумой закона о бюджете на 2020 год. Крайний срок — 31 декабря. Чтобы проще всего было разработать план закупок на 2020 год — скачайте образец заполнения.