Перечень конкурсной документации

Конкурсная документация для открытого конкурса с


Типовая конкурсная документация обязательна для применения заказчиками ( п. 4 ст. 48 Закона № 44-ФЗ ). Для разработки конкурсной документации заказчик может привлекать специализированную организацию на основе контракта, заключенного в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Извещение о проведении открытого конкурса размещается заказчиком в единой информационной системе, как и прежде, не менее чем за 20 дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в этом конкурсе или получения доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в нем ( ст. 49 Закона № 44-ФЗ )

Перечень конкурсной документации


5723; 2009, № 1, ст. 16; ст. 31, № 18, ст. 2148; № 19, ст.

2283; № 27, ст. 3267; № 29, ст. 3584; № 29, ст. 3592; № 29, ст. 3601; № 48, ст. 5711; № 48, ст. 5723; № 51, ст. 6153; № 52, ст.

6441; 2010, № 19, ст. 2286, ст. 2291; № 31, ст. 4209; № 45, ст. 5755; 2011, № 15, ст. 2029; № 17, ст. 2320, № 27, ст. 3880, № 29, ст.

4291) 1. Утвердить прилагаемый Перечень лотов открытого конкурса на проведение экспертной оценки документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов (далее – Перечень, открытый конкурс).

Как подать заявку на участие в конкурсе: этапы подготовки


Для начала нужно выбрать заказчика. Для этого необходимо собрать о нем как можно больше информации: какие конкурсы уже проводил, кто становился победителем и сколько раз, как заказчик выполнял свои обязательства перед добросовестным исполнителем. При выборе тендера не стоит руководствоваться только «величиной» контракта.

Крупная сделка всегда привлекательна, но может получиться так, что вы попросту переоцените свои силы и из-за нехватки ресурсов не сможете уложиться в собственную смету.

В связи с этим у Заказчиков часто возникают вопросы, а нередкие ошибки в условиях документации о закупке приводят к поступлению жалоб от участников закупок и даже судебным разбирательствам.

В данной статье мы разберем некоторые спорные вопросы при разработке документации о закупке, а также моменты, на которые нужно обратить особое внимание при формировании таких документаций.
Частью 10 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ
«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
устанавливается перечень сведений, которые должны быть указаны в документации о закупке, в том числе: 1) установленные заказчиком требования к качеству, техническим характеристикам товара, работы, услуги, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы и иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика; 2) требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке; 3) требования к описанию участниками закупки поставляемого товара, который является предметом закупки, его функциональных характеристик (потребительских свойств), его количественных и качественных характеристик, требования к описанию участниками закупки выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки, их количественных и качественных характеристик; 4) место, условия и сроки (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги; 5) сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота); 6) форма, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги; 7) порядок формирования цены договора (цены лота) (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей); 8) порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в закупке; 9) требования к участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям; 10) формы, порядок, дата начала и дата окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке; 11) место и дата рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки; 12) критерии оценки и сопоставления заявок на участие в закупке; 13) порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке.

При формировании документации о закупке Заказчикам необходимо обратить внимание на следующие важные моменты: 1.

Документация о закупке 223-ФЗ


к описанию участниками закупки поставляемого товара, который является предметом закупки, его функциональных характеристик (потребительских свойств), его количественных и качественных характеристик, требования к описанию участниками закупки выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки, их количественных и качественных характеристик. Место, условия и сроки (периоды)

Конкурсная документация госзакупок: какие документы и что в них содержится?


В документацию обязательно входит проект договора, с которым потенциальный участник должен ознакомиться. Практически всегда в документации есть пункт о том, что этот проект обязателен к подписанию поставщиков в случае его победы, поэтому ознакомиться с его текстом надо заранее.

Если у вас есть какие-то возражения, то стоит рассмотреть вопрос либо об отказе от участия в конкурсе, либо попытаться решить имеющиеся противоречия с заказчиком. Перечень закупаемых товаров, работ, услуг присутствует в конкурсной документации обязательно, ведь это одна из основных частей конкурса.

Статья 85


3. При проведении закрытого конкурса на закупку товара, работы или услуги, сведения о которых составляют государственную тайну, при условии, что эти сведения содержатся в конкурсной документации или в проекте контракта, извещение о проведении закрытого конкурса размещается заказчиком в единой информационной системе не менее чем за тридцать дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.


Комментарии по конкурсной документации


подписанное заведующим кафедрой, деканом факультета, начальником управления учебно-организационной работы, проректором. Заявление в канцелярии следует зарегистрировать не позднее месяца после объявления конкурса приказом ректора. представление . подписанное заведующим кафедрой; отчет. подписанный заведующим кафедрой за период с момента последнего прохождения по конкурсу; список опубликованных трудов (образец.

бланк для заполнения )

В соответствии с законом N 94-ФЗ конкурсная документация разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом. В соответствии с тем же законом конкурсная документация должна содержать требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам), требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. Закупки организаций без государственного участия не подпадают под действие данного законодательства, но, тем не менее, понятие «Конкурсная документация» в большинстве случаев актуально и для тендеров, проводимых ими. Общая документация от заказчика, организатора конкурса (извещение о проведении конкурса, перечень форм, которые должна заполнить организация, желающая принять участие в конкурсе и др.) Техническая документация от заказчика (содержит описание технических требований к решению, которое должно быть создано или к услугам, которые должны быть оказаны) Общая документация от участника конкурса (содержит заполненные формы, прилагаемые к заявке на участие) Техническая документация от участника конкурса (предложения по реализации технических требований, сформулированных заказчиком) РАЗДЕЛ I.


Тендерная документация


Закупки частных компаний не регламентируются, и поэтому перечень документов для участия может быть любым. Процедура подачи заявок регламентирована ст.51 ФЗ №44. Главное, чтобы оформление и содержание документов отвечали требованиям, установленным в конкурсной документации и извещении о проведении открытого конкурса. Там же содержится информация о сроках и месте приема заявок.

1) для юридических лиц — название и фирменное наименование, фактический и юридический адрес с индексом, ИНН учредителей, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (обычно, это Генеральный директор); для физических лиц – фамилия, имя и отчество, паспортные данные, места жительства и номер телефона; 2) выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей) или нотариально заверенная ее копия; для физических лиц – документы, удостоверяющие личность; 3) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника открытого конкурса: решение или протокол о назначении или избрании на должность, а также при необходимости — доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса; 4) документы, подтверждающие соответствие компании-участника требованиям установленным в конкурсной документации (лицензии, сертификаты, декларации и т.д.); 9) документы, подтверждающие принадлежность участника к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям в случае, если такое ограничение установлено Заказчиком в извещении и документации о проведении открытого конкурса. Коммерческое предложение: цена предлагаемого товара (в случае осуществления поставки товара – цена за единицу товара), объем, страна происхождения; в случаях, предусмотренных конкурсной документацией, копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации (сертификаты, паспорта качества и пр.); если цена контракта в предложении участника ниже начальной максимальной цены контракта на 25% и более, то участнику необходимо предоставить подтверждение добросовестности, а именно копии ранее исполненных контрактов со всеми приложениями, а также все закрывающие документы по этим контрактам; Все документы должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью компании и подтверждены подписью уполномоченного лица.