Пенсия по смешанному стажу сотрудникам полиции

Пенсия по смешанному стажу сотрудникам полиции


по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»; б) страховой стаж, исчисляемый

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих


Один год участия в боевых действиях приравнивается к трём годам обычной службы. Три года в особых условиях принимаются в расчёте за четыре. Послужить поводом для досрочного выхода на пенсию может ранение военнослужащего, повлекшее утрату здоровья.

В случае гибели или смерти военнослужащего право на пенсионное обеспечение переходит к его вдове. Военнослужащие и сотрудники МВД могут увольняться со службы в возрасте 45 лет.

Пенсия сотрудников МВД (полиции)


Установленный при назначении размер пенсионного обеспечения подвергается индексации одновременно с повышением окладов действующим сотрудникам МВД, которая не проводилась уже несколько лет.

В связи с углублением экономического и финансового кризиса, рассчитывать на проведение какого-либо существенного увеличения размера пенсий бывшим сотрудникам МВД в 2020 году не стоит. Однако, выплата единовременной компенсации в размере 5000 рублей .