Отсадочные машины обогащение пневматические

Пневматическая отсадочная машина для обогащения алмазной руды


состоит из питающего лотка 1, двух отсадочных камер 2 и 3, механического вибрационного устройства с эксцентриками 4, штоков 5, дроссельных распределителей 6, дроссельных клапанов 7, вариатора скоростей 8, выпускного крана 9 для концентратов, лотка 10 для хвостов, дисковсго вариатора 11, электромотора 12 вариатора, электромотора 1) вибратора, штурвалов управлеция дроссслями распределения И,Исходная алмазная руда но лотку 1 поступает на вибрирующую ситсвую поверхность первой камеры 2, под которую через пористую постель подводится пульсирующий воздух.

Комплекс пневматической сепарации «Cепаир®»


Это привело к невысокой эффективности процессов, реализуемых на данных машинах. Принципиальные их отличия, в основном, касаются механизмов разгрузки продуктов обогащения. Принцип действия сепараторов псевдосжиженного слоя следующий (рис. 1.). Обогащаемая руда поступает на наклонную подвижную деку сепаратора. Снизу через перфорацию деки поступает под давлением воздух, у некоторых машин воздух пульсирует.

Очистка угля


Обогащение угля сухим методом ведется на сепараторах и пневматических отсадочных машинах. Сепаратор — это огромный качающийся стол, покрытый ситом, через которое подается воздух. По бокам и с торца стола имеются воронки. Самые легкие частицы угля падают в ближайшие воронки сепаратора, более тяжелые — подальше, а самые тяжелые по удельному весу частицы — порода — падают в воронки для породы у торца сепаратора.

Эффективная эксплуатация доменных печей, агломерационных установок и дуговых электропечей требует шихту определенного фракционного состава с небольшим содержанием рудной мелочи, что не позволяет допускать тонкого измельчения руд ниже их кондиционного размера. В коммерческой практике разделение крупнозернистого материала столь высокой плотности может быть достигнуто только с помощью процесса отсадки в пульсирующих отсадочных машинах ВАТАС®, с подстилающим слоем и с «чувствительным» механизмом разделения и разгрузки продуктов. Продольный разрез с основными размерами отсадочной машины ВАТАС® показаны на рис.

Исходный материал непрерывно перемещается по решету и под действием пульсаций разделяется на слои различной плотности. Верхние, наиболее лёгкие слои потоком воды удаляются из машины. Сконцентрированные в нижних слоях тяжёлые частицы удаляются через разгрузочное устройство. В некоторых О. м. при обогащении мелкозернистых материалов частицы тяжёлых минералов удаляют через отверстия решета, пропуская предварительно сквозь так называемую искусственную постель, состоящую из однородных по крупности частиц специально подобранных тяжёлых минералов (магнетит, полевой шпат и др.) или стальной дроби. Для обогащения углей созданы автоматизированные О.

Пневматическое обогащение угля и пневматическая мельница


Применяется и флотация угля. Как и флотация * руд, о которой было рассказано в предыдущей главе, флотация угля — это метод обогащения в водной среде. Он основан на свойстве частиц угля прилипать к воздушным пузырькам, а частиц породы — оставаться во взвешенном состоянии в воде. Методом флотации обогащают угольные частицы не более 0,5—1 мм в диаметре. Для флотации более крупных частиц применяют специальные реагенты, например керосины, спирты.

Материал, подвергаемый расслоению и осевший на отсадочном решете, называется естественной постелью. При обогащении мелкозернистого материала на решето укладывают слой искусственной постели из другого материала, который по плотности меньше тяжёлого, но больше лёгкого минерала разделяемой смеси, а по крупности в 2-2,5 раза больше самого крупного зерна разделяемой смеси.

В качестве искусственной постели используются гематит.

Отсадочная машина с подвижными бортами


Технический результат — повышение эффективности разделения материала. 2 ил. Отсадочные машины имеют высокую производительность и эффективность обогащения, легко автоматизируются и имеют широкую шкалу крупности обогащаемых материалов от 0,5 до 120 мм. Вследствие указанных достоинств отсадочные машины находят широкое применение в обогатительных процессах, так при обогащении угля отсадкой обогащается более 50% всего объема углей [1]. Сущность процесса отсадки заключается в разделении исходного материала по плотностям в вертикальных знакопеременных потоках жидкости.