Отчет ндпи

Расчет налога на добычу полезных ископаемых (газа горючего)


№ 107, за налоговый период январь 2015 года составляет 18 490,71 руб. за 1000 куб. м газа (без НДС). Расчетная цена реализации газа за пределы территорий государств — участников Содружества Независимых Государств (Цдз), определенная в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2015 г. № 107, за налоговый период февраль 2015 года составляет 19 772 руб.

Новая декларация по НДПИ


Источники такой информации – те же, что и для строки 160. Строка 170 заполняется в случае применения значений коэффициента Кд 0,4 или 0,8. В других случаях здесь ставится прочерк. По строке 180 отражается показатель проницаемости залежи углеводородного сырья в мкм2 в случае применения значений коэффициента Кд 0,4 или 0,8. В других случаях здесь ставится прочерк. Источники информации для заполнения этой строки – те же, что и для строк 160 и 170. По строке 190 указывается глубина залегания продуктивной залежи углеводородного сырья в метрах.

Правила составления отчета (расчета) о размерах и сроках уплаты (передачи) налога на добычу полезных ископаемых и рентного налога на экспорт по сырой нефти, газовому конденсату, роялти и доли Республики Казахстан по разделу продукции, установленных контрактом на недропользование, в натуральной форме (форма )


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 346 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и определяют порядок составления формы отчетности «Отчета (расчета) о размерах и сроках уплаты (передачи) налога на добычу полезных ископаемых и рентного налога на экспорт по сырой нефти, газовому конденсату, роялти и доли Республики Казахстан по разделу продукции, установленных контрактом на недропользование, в натуральной форме» (далее — Отчет).

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2020


342.5 НК РФ. В формулу определения коэффициента Дм новой редакцией Налогового кодекса N 204 от 28.12.2020 внесены изменения: добавлено значение Кк, уменьшающее показатель. Кк на период с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно равен 306, 357 — на период с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно, 428 — на период с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно, 0 — с 1 января 2020 года.

Оптимизация налоговой базы по НДПИ


Перечень прямых расходов в налоговом законодательстве носит закрытый характер и приведен в указанной статье. Косвенными же являются все иные расходы, осуществляемые налогоплательщиком в отчетный период, за исключением внереализационных. Кроме того, косвенные расходы, в отличие от прямых, полностью списываются в отчетном периоде. Для того чтобы понять специфику расчета налоговой базы по НДПИ, необходимо знать, что добыча сырья и производство из него продукции включают несколько стадий. Рассмотрим процесс добычи и переработки полезных ископаемых на примере цементного завода с полным циклом.

О форме налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядке ее заполнения


Они связаны с отчетностью организаций-правопреемников за реорганизованную фирму (в форме присоединения к другому юридическому лицу, слияния нескольких юридических лиц, разделения юридического лица, преобразования одного юридического лица в другое). При представлении декларации за последний налоговый период проставляется код «50», при сдаче уточненных деклараций за январь/декабрь предшествующих лет — коды с 71 по 82. В закодированном виде надо указывать и налоговый орган, в который представляется декларация.

Отчет ндпи


МИ по КН по формам N N 5-НП.

5-ПВ. 5-АЛ. 5-НИО. 5-ПМ. 5-НДПИ составляют отчеты по муниципальным образованиям отдельно по каждому субъекту Российской Федерации. 2.1.2. Сформированные по муниципальным образованиям отчеты направляются ИФНС России и МИ по КН в УФНС России в соответствии с установленными

«Требованиями к составу и структуре файлов данных статистической налоговой отчетности ФНС России для форм о налоговой базе и структуре начислений, представляемых в разрезе муниципальных образований в электронном виде по каналам связи»
(приказ ФНС России от 30.03.2007 N ММ-3-13/180).

Исчисление и уплата налога на добычу полезных ископаемых производственными предприятиями


Если реализуемый потребителям щебень является добытым полезным ископаемым, то его оценка определяется исходя из сложившихся у предприятия цен реализации щебня за соответствующий налоговый период. Производственное предприятие добывает в карьере гравий и песок. Добытая песчано-гравийная смесь доставляется на дробильно-сортировочный завод, откуда реализуется покупателям. Следует ли из расчетной стоимости исключать расходы на транспортировку смеси на завод за пределы горного отвода? Налогоплательщики применяют способ оценки стоимости добытых ископаемых исходя из сложившихся за соответствующий налоговый период цен реализации добытого полезного ископаемого (п. 3 ст.