Оператор месторождения это

МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕФТИ И ГАЗА это


Источник: ГОСТ Р 53554 2009: Поиск, разведка и разработка месторождений углеводородного сырья. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации месторождение нефти [газа] — 18 месторождение нефти [газа] Проекция на горизонтальную плоскость линии пересечения водонефтяного контакта с кровлей или подошвой продуктивного пласта. Источник: ГОСТ Р 53554 2009: Поиск, разведка и разработка месторождений углеводородного сырья … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Месторождение — (Field) Месторождение это место нахождения полезных ископаемых.

Крапивинское: Kак живет одно из главных месторождений компании «Томскнефть»


Это сложно. Но на «Крапиве» хорошая нефть: мало примесей, парафинов, солей, серы, это значительно облегчает добычу и эксплуатацию, обводненность составляет около 80%. Сегодня на Крапивинском насчитывается порядка 400 действующих скважин. Именно Крапивинское стало первым месторождением, освоение которого «Томскнефть» ведет по интегрированному проекту, разработанному ОАО «ТомскНИПИнефть». Проект предусматривает создание единой модели месторождения, которая учитывает не только характеристики пластов, скважин, уточненных запасов, но и полностью обустройство всего месторождения. — Работа всегда ведется поэтапно, — отмечает Сергей Тараненко.

Оператор месторождения это


Льготы для этого месторождения «Роснефть» может подождать: добыча начнется только в 2020 г.

а на полку (10,9 млн т) месторождение должно выйти в 2032 г. Как подсчитал аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук, на пике добычи Среднеботуобинского и Куюмбинского месторождений затраты «Роснефти» только на экспортную пошлину пропорционально ее долям могут составить $650 млн – оценка при цене нефти $50 и ставке 30% (будет действовать с 2020 г. сейчас – 42%)

Кумколь (нефтяное месторождение) это


Добыча нефти 2008 году составляет 5,8 млн тонн. Нефтяное месторождение — Нефтяное месторождение  совокупность залежей нефти на определённой территории. Обычно занимает несколько сотен километров, для добычи используются нефтяные скважины, которые строятся в процессе бурения … Википедия Дощанское нефтяное месторождение — Дощан нефтяное месторождение в Казахстане.

Месторождение Кашаган


Как описывает автор, Казахстан оказался достаточно жёстким переговорщиком при отстаивании собственных интересов. В результате даже при такой неоднозначной форме разработки месторождения как СРП — Казахстан сумел добиться для себя как достаточных финансовых отчислений (в том числе и в виде штрафов за срыв сроков), так и получить выгодные переговорные позиции для обсуждения следующего этапа разработки месторождения. Проект добычи нефти на месторождении Кашаган с технологических позиций (сложнейшие геолого-технические условия строительства скважин, относительно большие глубины залегания нефтеносных отложений, аномально-высокие пластовые давления, наличие в нефти большого количества растворённого газа, а в нём сероводорода, мелководье Каспия, замерзающее в зимний период) является самым сложным в мире.

Общественно-политическая газетаненецкого автономного округа


Первый день посвящен экзамену по теории.

Здесь нужно ответить на вопросы по технологии производственного процесса, по промышленной безопасности, по оказанию первой медицинской помощи. Заметно, что многие участники волнуются как перед настоящим экзаменом ведь обстановка очень похожа – билеты с вопросами на столе и строгие профессора своего дела, принимающие ответ. Те же наводящие вопросы, если есть затруднения, или, наоборот, требуются дополнительные разъяснения.

Автономность – Прогресс – Творчество»


В наши дни, когда значительно расширилось географическое расположение месторождений нефти и газа, когда добыча нефти и газа наращивает темпы, всюду необходимы специалисты по контролю за сложным нефтегазопромысловым хозяйством. Профессия оператора по добыче нефти и газа очень многогранна и, пожалуй, является одной из ведущих в нефтегазодобывающей промышленности. От слаженной работы операторов во многом зависит добыча нефти и газа. Участие в осуществлении и поддержании заданного режима работы скважин, установок комплексной подготовки газа, групповых замерных установок, дожимных насосных и компрессорных станций, станций подземного хранения газа и в других работах, связанных с технологией добычи нефти, газа, газового конденсата различными способами эксплуатации. Участие в работах по обслуживанию и текущему ремонту нефтепромысловых оборудования, установок и трубопроводов. Снятие показаний контрольно-измерительных приборов.

Отбор проб для проведения анализа. Участие в замерах нефти и воды. Оператор по исследованию скважин — одна из самых востребованных профессий, задействованных в сфере нефтегазодобычи.

Вести Экономика


На первый взгляд, 300 млн тонн — это обширные запасы, но этот уровень даже не позволит войти в топ-10 месторождений в России, не говоря уже о крупнейших месторождениях мира. © ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести.Ru. 2011 — 2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Южно-Русское месторождение — нефтегазовое месторождение, расположенное в Красноселькупском районе на полуострове Ямал, обнаруженное в 1969 с помощью труда геологоразведочных экспедиции Уренгойской команды. Уровень запасов полезных ископаемых, добываемых на месторождении, позволяет отнести месторождение к классификации крупных. Эксплуатируется ОАО «Севернефтегазпром» с 2007 года.

В настоящее время «Севернефтегаз-пром» разрабатывает месторождение с целью сделать его сырье базисным продуктом «Северного потока» — трубопровода между Россией и Германией. Еты-Пуровское месторождение расположилось в регионе ЯНАО, близ города Ноябрьска.

Дочерняя компания «Зарубежнефти» стала оператором месторождения в НАО


— Помимо участия в Харьягинском СРП компания реализует на территории НАО еще два проекта. Речь о «дочках» «Зарубежнефти» — российско-вьетнамском «РУСВЬЕТПЕТРО», являющимся нашим крупным недропользователем, и «Арктикморнефтегазразведке», добывающей на острове Колгуев. Высокая производственная культура компании и ее богатый опыт добычи в Арктике дают основания рассчитывать, что поступления от Харьягинского СРП в бюджеты страны и округа будут сохранены, а сокращение издержек производства повысит его эффективность». Харьягинское месторождение на условиях раздела продукции (Харьягинское СРП) — один из трех действующих в России проектов, реализуемых на основе соглашения о разделе продукции.

Роснефть» запускает Сузунское месторождение с 2020 года


, Тагульского (286 млн т нефти и конденсата, 228 млрд куб. м газа), Лодочного (60 млн т нефти, газа — 90 млрд куб. м) и Сузунского (56 млн т нефти и 35 млрд куб.

м газа) месторождений. По данным Кузнецова, сейчас на Сузунском месторождении («Ванкорнефти» были переданы лицензии на Тагульское, Сузунское и Лодочное в 2013 году, само месторождение открыто в 1983-м) идут работы по подготовке четырех площадок.

организация осуществляет деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья, на основе договора, заключенного с владельцем лицензии в отношении нового морского месторождения углеводородного сырья и (или) участка недр, указанного в подпункте 1 настоящего пункта, и такой договор предусматривает выплату организации-оператору вознаграждения, размер которого зависит в том числе от объема добытого углеводородного сырья на соответствующем морском месторождении углеводородного сырья и (или) выручки от реализации этого сырья (далее в настоящем Кодексе — операторский договор).

Оператор по добыче нефти и газа


Характеристика работ . Ведение технологического процесса при всех способах добычи нефти, газа и газового конденсата, обслуживание, монтаж и демонтаж оборудования и механизмов под руководством оператора по добыче нефти и газа более высокой квалификации. Осуществление работ по поддержанию заданного режима работы скважин, установок комплексной подготовки газа, групповых замерных установок, дожимных насосных и компрессорных станций, станций подземного хранения газа и других объектов, связанных с технологией добычи нефти, газа и газового конденсата и подземного хранения газа.

Техническая библиотека


В пределах Непско-Ботуобинской НГО в настоящее время разведано 13 месторождений нефти и газа, среди которых 3 крупных и 1 уникальное. Главные нефтегазоносные объекты НГО — базальные отложения рифей-венд-нижнекембрийского терригенно-карбонатного комплекса. Чаяндинское НГКМ приурочено к крупной неантиклинальной ловушке в северо-восточной части Непского свода и связано с зонами выклинивания песчаников венда. Основные газовые залежи находятся в ботуобинском и хамакинском продуктивных горизонтах венда.

Ботуобинский горизонт соответствует нижней подсвите бюкской свиты; Хамакинский горизонт — верхней подсвите паршинской свиты. Горизонты сложены линзовидными телами преимущественно средне- и мелкозернистых хорошо сортированных песчаников с кварцевым и сульфатно-карбонатным цементом.

Шесть месторождений нефти в России, поддерживающие экономику страны и что ждет нас дальше


Альметьевск, Татарстан. Геологические запасы: около 5 000 000 000 тонн. Извлекаемые запасы: около 3 000 000 000 тонн. Способ добычи: метод внутриконтурного заводнения, бурение турбобуром на воде. Из недр месторождения уже извлечено более 2 200 000 000 тонн нефти. На 2010 год объём разведанных запасов составляет 320 900 000 тонн. Разработку ведёт «Татнефть». Разведано в 1982 году.

Начало эксплуатации: 1988 год. Местоположение: Ханты-Мансийский АО, г.