Опасные и вредные производственные факторы электромеханика и электромонтера

Опасные и вредные производственные факторы электромеханика и электромонтера


В состав СЭП могут входить выпрямительные устройства, аккумуляторные батареи, агрегаты бесперебойного питания постоянного и переменного тока, преобразователи и стабилизаторы напряжения, коммутационное оборудование и токораспределительные сети, связывающие между собой оборудование, источники электроэнергии и потребителей. 1.3. На основе настоящей Инструкции в подразделениях Центральной станции связи — филиале ОАО «РЖД» разрабатываются местные инструкции по охране труда для электромехаников и электромонтеров связи по ремонту и обслуживанию устройств электропитания.

11. Газосварщик и электросварщик ручной сварки, работающие в закрытых емкостях (цистернах, котлах и т. п.), а также на высотных сооружениях связи (башнях, мачтах) свыше 10 метров и верхолазных работах наладкой оборудования в цехах и отделениях: горячепрокатных, травильных, эмалировочных, изолирования с применением кремнийорганических лаков, освинцевания в кабельном производстве; наладкой оборудования в цехах и отделениях приготовления и применения кремнийорганических лаков и лаков, содержащих 40 и более процентов толуола, ксилола; ремонтом оборудования в закрытых складах топлива и нефтехозяйств на тепловых электростанциях, а также ремонтом оборудования в тоннелях и теплофикационных камерах в тепловых сетях; непосредственно в цехах: мельничном, намазочном, формировочном, литейном, трубконабивочном, глетомешальном и сборочном в производстве свинцовых аккумуляторов;

инструмент, запасные части хранить в специально отведенных для этого местах и переносить их в специальных ящиках с ручками (для работников, занятых ремонтными работами); 3. Работник должен быть обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ). В соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам пищевой промышленности, утвержденными постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.05.2003 №68, электромеханику должны быть выданы следующие СИЗ.
Рекомендуем прочесть:  Депозитарий втб что это

Инструкция по охране труда для электромонтера по ремонту ВЛ


После прохождения первичного инструктажа на рабочем месте и проверки знаний следует расписаться в соответствующих журналах и получить удостоверение о проверке знаний, в котором должна быть указана присвоенная группа по электробезопасности, а также права на выполнение специальных работ (верхолазные работы, замена изоляторов под напряжением, ремонт проводов под напряжением, смазка тросов, управление грузоподъемными механизмами и пр.), если они присвоены. ______ 1 В последующем тексте выражение
«электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи»
для краткости — «электромонтер».

Вредные производственные факторы по профессиям — основные моменты


С нормативно-правовой точки зрения, вредные производственные факторы – это те, которые связаны с повышенными нагрузками и рисками в отношении физического и психического здоровья(по сравнению с большинством видов деятельности).

Вредные условия труда характеризуются присутствием вредных производственных факторов (ПФ), превышающих установленные нормативы. Перечень вредных производственных факторов очень обширен.

Требования охраны труда при выполнении работ на высоте


Если работы на высоте проводятся одновременно с другими видами работ, требующими оформления наряда-допуска, то может оформляться один наряд-допуск ( ЭУ-44 для работы в электроустановках общего назначения и ЭУ-115 для работы на контактной сети, ВЛ и связанных с ними устройствах) с обязательным включением в него сведений о производстве работ на высоте и назначением лиц, ответственных за безопасное производство работ.