Образец заявления в суд о рассмотрении дела без ответчика

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца


Часто вопросы вызывает необходимость подтверждения уважительности причины неявки в суд. Стоит отметить, что закон предоставляет право ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела без участия истца, в независимости от причин неявки. Поэтому вопрос приложения документов, подтверждающих уважительность неявки, остается на усмотрение истца. Типовой образец соответствующего заявления прилагается.



Помните, что присутствие на судебном заседании — ваша прямая обязанность, предусмотренная ч.1 ст. 167 ГПК РФ. В случае арбитражного процесса . последствием неявки без уважительной причины может стать судебный штраф – ч.

4 ст. 156 АПК РФ. наименование суда, в котором проводится разбирательство; наименование и процессуальное положение стороны (истец, ответчик, третье лицо с/без самостоятельных требований), его адрес и реквизиты; указание на реквизиты дела, в рамках которого ведется судопроизводство; просьба о рассмотрении дела в отсутствии стороны (истца, ответчика, третьего лица); просьба направить документы на почтовый адрес стороны; дата; подпись. Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Рекомендуем прочесть:  Ндс при оплате векселем

Образец заявления в суд о рассмотрении дела без ответчика


В соответствии с ч.

5 ст. 167 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело по иску (кого, к кому, о чем), назначенное на. часов. (дата) без моего участия в связи с чем-то или кем-то. О времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, свою ранее выраженную позицию по делу поддерживаю полностью, исковые требования прошу удовлетворить полностью (для истца), для ответчика — не признаю полностью (или — признаю частично и в какой именно части, оставляю на усмотрение суда).

В случае отложения в указанный день судебного разбирательства дальнейшее рассмотрение дела также прошу осуществлять без моего участия, но извещая меня о времени и месте судебного заседания. Копию итогового судебного постановления по указанному делу прошу направить мне по адресу. Я конечно извиняюсь но Ваш адвокат настолько некомпетентен что не может сделать бумагу подобного плана.


Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика


Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью «. Доводы кассационной жалобы о пропуске срока исковой давности и о необходимости привлечения заявителя жалобы в качестве ответчика не принимаются кассационной инстанцией.

В силу статьи 46 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при невозможности рассмотрения дела без участия другого ответчика арбитражный суд первой инстанции по ходатайству сторон или с согласия истца привлекает к участию в деле другого ответчика.