Образец справки о трудоустройстве

Справка с работы для визы в США


Для получения визы в США главное убедительно рассказать на собеседовании в Консульстве США о своей работе визовому офицеру, чтобы не было сомнений, что вы действительно являетесь сотрудником заявленной компании; тогда как документы имеют второстепенное значение. Проверить информацию о трудоустройстве сотрудник Консульства может, позвонив по номеру, указанному в справке с работы либо на сайте компании, поэтому лучше заранее предупредить коллег о возможном звонке. Для визы в США справка с работы требуется в свободной форме, главное, чтобы была указана ваша должность, стаж, зарплата и контактные данные компании.

Cправка с места работы – это документ, который составляется с целью подтверждения фактического места работы, занимаемой должности, размера заработной платы, стажа работы сотрудника. Существует много разновидностей справок с места работы: для разных целей и в разные учреждения.

Визовый центр


наличными, открываете вклад «Сберегательный счёт», делаете справку о состоянии этого счёта, деньги снимаете, счёт закрываете. Вся операция от входа в банк до выхода из него занимает 15 минут. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Для визы в Испанию, Италию, Грецию, Польшу, Мальту, Данию задний фон должен быть БЕЛЫМ.

Далее идет таблица, разделенная на две колонки. Первую озаглавливаем «Месяц, год», вторую – «Зарплата» (с указанием в скобках денежной единицы, например, RUB).

Согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ, справка с места работы, должна быть предоставлена сотруднику в течение 3 рабочих дней со дня подачи им письменного заявления. Документ составляется на фирменном бланке предприятия (организации) или стандартном листе в произвольной форме. Не смотря на то, что унифицированной формы справки с места работы не существует, бланк, однако, должен содержать некоторые обязательные реквизиты: полное наименование организации, в которую представляется документ (в некоторых случаях указывается в конце документа), наименование самого документа, его регистрационный номер, дата и место составления.


Гарантийное письмо о приеме на работу


Я, Иванов Петр Иванович, директор ООО «Стиль» подтверждаю свое обязательство о приеме на работу Галкиной Ирины Федоровны, студентки четвертого курса Технологического университета для прохождения практики, в качестве помощника инженера технолога на период с 01.12.2015 по 30.12.2015 года. Гарантийное письмо может служить отправной точкой или началом будущих трудовых отношений. Оно обязательно должно содержать ряд слов (обязуюсь, гарантирую) подтверждающих намерения.

Как получить справку с места работы


работы по сегодняшний день в ООО «Рога и хвост» в должности офис-менеджера с окладом 22 000 (двадцать две тысячи) рублей. название адресата; дата и номер документа; указание на конкретное физическое лицо, которому выдается справка с места работы ; название должности работника (и перечень иных сведений, которые требуются); данные и подпись

Объем и характер сведений в справке в полной мере зависят от адреса предоставления. Справка с места работы понадобится для получения визы. Сегодня этот документ требует большинство консульств зарубежных стран. В этом случае документ должен отвечать некоторым критериям и содержать определенные данные. Справка в обязательном порядке должна быть напечатана на фирменном бланке организации, на котором содержатся все контактные данные.

Образцы справок для шенгенской визы


В этом случае обязательно должна присутствовать фраза о том, что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. В случае получения деловой шенгенской визы, а также мультивизы шенген указание срока отпуска не требуется. В случае если аппликант является частным предпринимателем, необходимо также предоставить заверенные печатью компании копию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и копию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ.

Справка с места работы от индивидуального предпринимателя


Если такого сотрудника нет, то подобную справку написать совсем не трудно и ИП сам может справиться с этой задачей. Данный вид справки пишется на обычном листе бумаги форматом А4.

Сначала необходимо указать дату выдачи документа и название населенного пункта, в котором располагается ИП. Текст должен содержать ФИО работника. Затем необходимо внести ФИО работника, на имя которого выдается справка. Далее необходимо написать, что данный сотрудник трудится у ИП (вписать ФИО индивидуального предпринимателя). После этого прописывается должность сотрудника, название отдела или подразделения (если таковое имеется), а также указывается сумма, которая ему начисляется в качестве заработной платы. Если имеется информация о том, для кого делается эта справка, то можно внести данные об этом справа, в верхнем углу или в нижней части справки. В случае если информации о том, кому предъявляется справка, нет, обычно прописывается фраза «справка дана для предъявления по месту требования». Документ визируется подписью самого ИП.

Справка с места работы для Шенгенской визы


Естественно, ценится долгий срок службы; Ежемесячный оклад (средний за год, полгода); Дата окончания отпуска, командировки. Это своеобразное подтверждение того, что после прибытия на родину, рабочее место за человеком сохранится; Подпись главбуха и управляющего компанией, печать; Указать цель получения человеком данного документа, например, для такого-то консульства и т.д.

Копию могут прислать, а может вместо нее прийти отписка, что копия выдается бесплатно только один раз, во второй и последующие разы необходимо оплатить госпошлину во исполнение статьи 333.19 ч. 10 Налогового Кодекса РФ (при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов — 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей). Что можно сделать в этом случае? Можно написать заявление на начальника лагеря о том, чтобы с вашего расчетного счета сняли необходимые средства и выслали в адрес суда.


Как написать справку – образец справки с места работы


Если точное название получателя справки не известно, то вместо указания адресата в правом верхнем углу его упоминают обобщенно в конце текста (например, «в учебное заведение») или допускается употребление фразы – «по месту требования». В настоящее время в тексте такие выражения как «настоящая справка дана» кому-то, «действительно работает» являются устаревшими. Лучше их не применять. Если справка предназначена конкретному заинтересованному лицу, то текст начинают с указания его имени в именительном падеже (как в первом приведенном образце справки). Справки, предназначенные для передачи внутри организации, подписывает обычно начальник отдела или специалист ее составивший.

4. Помните! Большинство консульских отделов посольств любят проверять подлинность справок, прозванивая по номерам телефонов, указанных в реквизитах справки на предмет их реальности и в большинстве случаев, сотрудники посольств не представляются, и что немаловажно, сотрудники посольств имеют все возможности узнать — указан в справке офисный телефон или домашний. Выдана для предоставления по месту требования (возможно указание посольства, например: Выдана для предоставления в консульский отдел посольства Французской Республики) Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «Работодатель» с «__» __________ 20__ года по настоящее время в должности начальника всех начальников.

Справка по форме банка Альфа банк


Помимо этого, при заполнении телефоны номеров, приоритет следует отдавать стационарным номерам, и только, если такие отсутствуют, заполнять номера сотовых телефонов. «в лице…» — указывается ФИО и должность лица, составлявшего справку — это может быть бухгалтер, сотрудник отдела кадров, ген. директор, индивидуальный предприниматель, главный бухгалтер или иное лицо, на которого возложены функции кадрового учета на предприятии. Название месяца указывается буквами (январь, февраль и т.д.), сумма выплат указывается уже очищенной от налогов.