Образец приказа о простои не зависимый от работодателя и работника

Приказ об объявлении простоя


Факт выявления простоя оформляется докладной запиской работника, которая является основанием для издания руководителем организации приказа об объявлении простоя. Приказ об объявлении простоя в зависимости от ситуации может издаваться для всего предприятия, для работников отдельного структурного подразделения или только для одного работника. причины возникновения; по чьей вине; сведения о том кому объявляется простой (если определенной группе работников или одному работнику, то указывается ФИО и должность, а если целому предприятию, то указывается наименование организации); дата и время начала; дата и время окончания (если известно); размер оплаты времени простоя; сведения о том могут ли работники во время простоя отсутствовать на рабочем месте; и иные данные. Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Рекомендуем прочесть:  Развод при совершеннолетних детях


Непростой простой: вводим на предприятии


Напрашивается еще один вывод: чтобы простой был именно временным, его длительность следует обозначить в документах, то есть должен быть указан срок «от даты до даты» (или до события). В ст. 107 ТК РФ перечислены виды времени отдыха. Перечень этот закрытый. Простой в нем не поименован.

Таким образом, его время относится к рабочему. Поэтому работники во время простоя обязаны находиться на рабочих местах, если, конечно, работодатель не отпустит всех «по домам», издав соответствующий приказ.