Образец договора купли продажи с гарантией

Оглавление:

Договор купли-продажи автомобиля (образец, типовая форма)


К таким условиям, как правило, относятся условия о гарантии качества товара, сроке годности, документах и принадлежностях. Предусматриваются два вида гарантии качества: законная гарантия — товар должен быть пригоден для тех целей. в которых товар такого рода обычно используется; договорная гарантия — Продавец сам устанавливает гарантийный срок. при этом договорная гарантия может быть меньше законной.

Договор продажи с физическим лицом


Продавец также обязан передать товар покупателю в сроки, ранее оговоренные в договоре, и, если это необходимо, обеспечить его всеми сопутствующими документами (сертификаты качества, накладные, счета-фактуры). Если договор предусматривает доставку товара, продавец обязан совершить ее в определенные сроки, согласно договору. Перед подписанием соглашения он должен предоставить достоверную информацию о потребительских свойствах товара, гарантию, а также принять его обратно по заявке покупателя в случае выявления дефектов. Физическое лицо-покупатель обязано оплатить товар в размере, установленном договором.

Предварительный договор купли-продажи квартиры


Суть документа в том, что продавец и покупатель обязуются подписать договор купли-продажи конкретного объекта недвижимости по заранее установленной цене и в оговоренные сроки. При этом обычно вносится задаток или аванс, подтверждающий намерение покупателя и служащий определенной гарантией для продавца. паспортные данные покупателя и продавца, год рождения, адрес регистрации и фактического проживания; полное описание объекта недвижимости – адрес, тип дома, этаж, все характеристики квартиры; правоустанавливающие документы (регистрационное удостоверение)

Что означает понятие — Предварительный договор купли-продажи


У этого предварительного договора . существует гарантия того, что в будущем обязательно случится акт купли-продажи, по определенной цене и в установленный срок. И эта гарантия прописана законом, а именно статьей №429 пунктом первым Гражданского кодекса. Пример: «Военнослужащему после получения свидетельства участника НИС, необходимо обратиться в банк для оформления документов.

Образец договора купли продажи с гарантией


Такой договор заключается при обстоятельствах, когда невозможно совершить сделку в данный момент. Это, например, отсутствие у продавца некоторых документов, необходимых для оформления сделки, у покупателя — требуемой суммы денег и т.п. Закон требует указывать в предварительном договоре условия, позволяющие определенно установить объект продажи, — квартиру, цену и порядок проведения взаиморасчетов.

2. Проверить законность представленных до­ юридические и правовые последствия договора, действую­щим законодательством эти функции прямо возложены на нотариуса. Так, например, нотариус может посове­товать со ссылкой на закон, какой дого­вор лучше оформить в том или ином слу­чае: договор купли-продажи или договор дарения, так как разница между этими договорами очень большая. А, возмож­но, чтобы сохранить квартиру, посове­тует оформить договор пожизненного содержания с иждивением.

Условия договора купли продажи


Условие договора купли-продажи об объекте договора может содержать ссылку на образец предмета договора, стандартное качество или среднее качество. Дополнительные условия договора — это условия договора, предусмотренные в соответствующих нормативных актах и автоматически вступающие в действие в момент заключения договора. Они не требуют согласования сторон. Дополнительными условиями в договоре купли-продажи Ассортимент товара.

Договор купли-продажи, предусматривающий гарантию качества товара


1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него установленную цену. 1.2. Наименование, количество и ассортимент товара определяются в спецификации, которая является приложением к настоящему договору. 2.1. Продавец обязан передать Покупателю товар, пригодный для це- лей, для которых товар такого рода обычно используется, и в пределах га- рантийного срока, который указывается в гарантийном талоне, должен сохра- нять свои качества.

Договор купли-продажи двигателя


Важно! В тексте договора необходимо чётко указать стоимость двигателя с учётом налогов. При этом стоимость необходимо указывать в рублях или в его эквиваленте. Это – обязательное законодательное требование. Передача двигателя осуществляется на основании подписания акта приёма-передачи. Но возможно также предусмотреть это непосредственно в тексте договора. В этом случае в тексте указывается о том, что договор также является актом приёма-передачи, и подписывая его покупатель заверяет о том, что получил двигатель. Также тексте договора необходимо предусмотреть порядок возврата двигателя при обнаружении таких недостатков, которые не могли быть обнаружены при простом осмотре. Важно! в тексте договора необходимо указать о том, что двигатель принадлежит продавцу по праву собственности, он не продан, не заложен, и третьи лица не имеют каких-либо прав на предмет договора. Наличие подобного пункта в тексте соглашения создаёт дополнительные гарантии для покупателя: на него можно сделать ссылку при возникновении судебных разбирательств. Это – основные пункты, которые необходимо предусмотреть в договоре купли-продажи двигателя.

Риск для продавца меньше, но тоже есть – если покупатель попадётся недобросовестный, продавец будет вынужден выплачивать транспортный налог и штрафы за нового владельца. Поэтому рекомендуем Вам оформить договор купли-продажи автомобиля . одним из следующих вариантов. Собственноручное заполнение договора. Да, Вы можете составить и заполнить договор купли продажи автомобиля самостоятельно .

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.3. Отчуждаемое по настоящему договору жилое помещение принадлежит Продавцу на праве собственности на основании [ документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) права, например, договор или свидетельство о праве на наследство ] от [ число, месяц, год ] N [ значение ], что удостоверяется выпиской из ЕРГН от [ число, месяц, год ]. 1.4. Право собственности на указанную Квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [ число, месяц, год ], запись регистрации N [ значение ].

Земельные участки с коммуникациями: как получить гарантию продавца на комфортную жизнь


В двух первых случаях подвод коммуникаций выглядит более чем логичным, и как правило, входит в стоимость участка, а вот в третьем случае данный вопрос стоит особенно остро: радости быта могут быть как предусмотрены, так и нет. Но впрочем, и покупка уже построенного дома, и тем более объекта с подрядом еще не гарантия того, что на участке будут все блага цивилизации, если не заключается соответствующий договор либо подведение коммуникаций не оговаривается в договоре купли-продажи земли (обычно в случае включения соответствующих работ в стоимость земельного надела).

Это как пример. В таком случае (да и вообще договор купли-продажи квартиры) регистрировать или заверять у нотариуса не надо, надо только регистрировать его в Росреестре. — денежные средства в сумме ____________ (_______) рублей ___ копеек подлежат перечислению на следующие реквизиты Продавца ______________________, № счета ____________________________. Указанная сумма является материнским (семейным) капиталом, право на который принадлежит _______________________ на основании Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал серия __ № ____________ от __ _______ 2010 года, выданного на основании решения УПФР в ___ от ___ года № ___.

Договор купли-продажи товара (с условием о предоставлении банковской гарантии)


Ассортимент, комплектность, качество, _________ Товара определяются в Приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3. Товар передается одной партией.

1.4. В качестве обеспечения исполнения Продавцом своих обязательств по настоящему Договору по передаче Товара Покупателю Продавец обязан в течение ______________ после подписания настоящего Договора предоставить Покупателю гарантию, выданную банком ______________, на срок не менее _______________. 1.5.

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием материнского (семейного) капитала (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


2.2. Общая стоимость квартиры исходя из ее фактического размера составляет [ цифрами и прописью ] рублей. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.5. Средства материнского капитала перечисляются Пенсионным фондом в счет оплаты приобретаемого жилого помещения на расчетный счет Продавца в установленном законом порядке. 2.6. Все расходы, связанные с оформлением настоящего договора и государственной регистрацией прав в соответствии с действующим законодательством, Стороны несут совместно.