Договор пожертвования
Поэтому законодателем введена презумпция, согласно которой коммерческие организации не могут получать имущество для реализации общеполезных задач. Пожертвование гражданину должно быть обусловлено требованием жертвователя использовать вещь, имущество по определенному назначению. Без этого условия нет пожертвования, а есть просто дарение. При пожертвовании юридическому лицу жертвователю дано лишь право на указание цели использования имущества, таким образом, при отсутствии указания назначения в договоре, юридическое лицо использует пожертвованное имущество в соответствии с назначением имущества.
Вместе с тем, во избежание лишних разногласий с налоговыми органами при пожертвовании юридическим лицам в бланке договора также в обязательном порядке необходимо отразить направление использования имущества . В случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица-жертвователя — по решению суда. Таким образом, типовой договор пожертвования в законодательстве определяется как самостоятельная форма дарения вещи или права со специфическими особенностями, установленными ГК РФ и некоторыми другими нормативно-правовыми актами.
Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.
Образец договора дарения оборудования между юридическими лицами
18.1 ст. 217 НК РФ, приложив, как минимум свидетельство о рождении.
Если свидетельство о рождении отсутствует, то его можно получить сделав запрос в ЗАГС. Документы из ЗАГСа (свидетельства о рождении, браке), могут быть получены лицом, в отношении которого соответствующая запись внесена или родственником, в соответствие со ст. 9 Федерального закона №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г.