Надзорный за пенсионным фондом

Выдача единовременной выплаты в 5 тыс. руб. пенсионерам задержкой не является, заявили в Пенсионном фонде России.

«Сегодня в СМИ прошла информация о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в 5 тыс. руб. с задержкой.

Ранее о задержке с выплатой пенсионерам из-за нехватки средств сообщал глава ведомства Антон Дроздов.

Разовую выплату в январе 2020 года получат все категории получателей пенсий, которые постоянно проживают на территории России, в том числе и военные пенсионеры. Эта выплата станет компенсацией за отказ государства от индексации размера пенсий в 2020 году на уровень инфляции предыдущего года.

ЕГИССО будет аккумулировать и предоставлять органам власти актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых населению России в агрегированном и персонифицированном виде. Наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки. * Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2020 года №181

«О Единой государственной информационной системе социального обеспечения»
.

Ссылка Подписано постановление о Единой государственной информационной системе социального обеспечения www.pfrf.ru http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/news/ Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Севастополю напоминает о том, что в целях учета пенсионных прав граждан в полном объёме, Показать полностью… а также назначения пенсий в установленный пенсионным законодательством срок и обеспечения своевременной их выплаты территориальными органами ПФР по г.Севастополю проводится заблаговременная работа с документами граждан, выходящих на пенсию, в том числе и досрочную пенсию. Общеустановленный пенсионный возраст в Российской Федерации – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Органы управления фонда и контроля за его деятельностью


Члены совета фонда могут получать вознаграждение за выполнение ими своих обязанностей только в случае, если это предусмотрено уставом фонда. Размер вознаграждения членов совета фонда должен устанавливаться в виде фиксированной суммы. 1) лица, которые осуществляли функции единоличного исполнительного органа финансовых организаций в момент совершения этими организациями нарушений, за которые у них были аннулированы (отозваны) лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности, или нарушений, за которые было приостановлено действие указанных лицензий и указанные лицензии были аннулированы (отозваны) вследствие неустранения этих нарушений, если со дня такого аннулирования прошло менее трех лет.