Можно ли в россии носить нож для самообороны

Нож и Закон


Термины и определения. ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия. ГОСТ Р 51548-2000 Ножи для выживания. ГОСТ Р 51715-2001 Изделия декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием. ГОСТ Р 51549-2000 Арбалеты и луки спортивные. Арбалеты и луки для отдыха и развлечения. Внимание! При покупке ножа в магазине требуйте Сертификат на нож, так же он называется «Информационный листок», в котором имеется запись о том, что нож не является холодным оружием и относится к хозяйственно-бытовым, туристическим, либо иным ножам, котрые спокойно можно носить.

Можно ли в россии носить нож для самообороны


Дело в том, что презумпция виновности у нас пока официально не действует, и отсутствие у того или иного ножа сертификата ещё не означает, что он является холодным оружием. А кто здесь еврей, а кто нет что таки является ХО — определяет экспертиза и только она. Как вы понимаете, что задержавшим вас ППСникам, что экспертам ЭКЦ, что всем прочим вовлечённым в процесс людям совершенно нехуй делать — лишь бы с соблюдением всех формальностей наложить на вас хуйский штраф.

Стоит ли пускать в ход нож при самообороне?


Но это лично мое мнение, надеюсь, что оно будет кому-то интересно. Так сказать, высказываюсь, но не навязываю. Не будем вдаваться в подробности, какие ножи бывают и что относится к холодному оружию. а что нет, по этой теме уже было написано немало материала, так что думаю это лишнее в статье. А вот вопрос именно применения ножа при самообороне, остается, на мой взгляд не совсем раскрытым.
В первую очередь, как мне кажется, нужно брать во внимание психологический фактор .


Нож как оружие самозащиты


о вопросе самозащиты с ножом вообще, а не частности, как это будет выглядеть в подъезде, на лестнице, в туалете типа сортир… Любое ваше действие должно быть адекватно нападению, т.е. если вас начинают убивать, то, как название книги Рекса Эпплгейта «Убей, или будь убитым», только сами вы готовы к этому? В принципе можно сказать, что и так всё это очевидно, но всё же, попытаемся ещё более чётко определиться, что мы имеем в виду под каждым из этих трёх пунктов.

) ИВАН, спасибо рассмешили. Представила себя со скалкой или со сковородкой в сумке. Мультик « Рапунцель», видели? Там девушка вырубила ударом сковороды парня. Так, что сковородка может выручить, если больше под рукой ничего нет, скалка тоже, но как — то не хочется стоять со скалкой на пороге и тем более со скалкой идти по улице. К тому же при всем желании в мою сумку ни то ни другое не вмещается.

Острый аргумент


— Исходно любое действие стараются подвести либо под умышленное убийство, либо под умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». А потому те, кто использует нож в качестве средства самообороны, должны соблюдать юридические формальности начиная с момента покупки этого оружия. Весь ножевой товар можно разделить на две группы, отличающиеся юридическим статусом и нюансами изготовления: это боевые ножи и гражданские.

Самооборона с ножом


Во-первых, ответственность за ношение при задержании минимальна. Во-вторых, лицензия на покупку не нужна, и, в-третьих, купить нож можно в любом гражданском магазине. Для городского ношения оптимальным будет компактный складной нож с клипсой или без.

Нож должен быть прочным – раз, компактным и легким – два, комфортным для ношения – три.

При покупке не стесняйтесь повертеть нож в руках, обратите внимание на форму рукояти и лезвия; для складных ножей обязателен фиксатор клинка и возможность быстрого открывания одной рукой.


Если есть необходимость, носите сомнительные ножи, но советую Вам иметь при себе сертификат и понимать что: — Проблемы с сотрудниками могут, от ситуации, возникнуть и при наличии, и при отсутствии ножа, но нужно понимать, что сотрудник может не очень разбираться в ножах или просто использовать нож как повод. — Нож- это по моему личному мнению отличный инструмент, но никак не средство самообороны! У ножа крайне низкое останавливающее действие и крайне высокое летальное! В случае использования ножа в качестве средства самообороны нужно осознавать, что можете не остановить нападающего пока не нанесете серьезный урон, за этот самый урон почти гарантировано обвинительное решение суда. — На всякий случай лучше взять с собой газовый баллончик, УДАР, пойти позаниматься в зал и научиться постоять за себя.

При этом далеко не каждый нож законный. Как известно, законодательство в России вообще крайне запутанное, а уж практика его применения совсем не поддается рациональному анализу. Говоря приближенно, вы можете купить все, что не попадает под категорию холодного оружия. Но дать однозначный ответ, будет ли являться ваш нож холодным оружием, не так просто. К любому ножу прилагается сертификат, в котором ясно написано, является ли он холодным оружием.

Самооборона в темном переулке


Вывод прост: с оружием нужно уметь обращаться, а не кичиться его приобретением. В магазине «Маяк» продавец-консультант отдела по продаже оружия Лариса Селиванова заверила, что пневматика не предназначена для самообороны, а используется только для спортивно-развлекательных мероприятий — стрельбы по мишеням. Чтобы отпугнуть противника, можно использовать стартовый пистолет (от 700 гривен и выше).


Почему стоит всегда носить с собой нож


В один тёплый сентябрьский день времён лихих 90-х мы с братом отправились в магазин за продуктами. На обратном пути, прямо на выходе из подземного перехода, нас «повстречали» два мелковатых третьеклассника. И хоть я и был в седьмом классе, а значит, был больше и сильнее, да к тому же уже две недели как ходил на рукопашный бой, блеск клинка в руке одного из малолетних бандитов как-то сразу сковал меня.

В прежней редакции пункт «г» этого раздела разрешал гражданам России носить оружие «во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб». Правительство дополнило этот перечень еще одни случаем: «а также в целях самообороны». При этом иностранных граждан на территории России это нововведение не коснется. Для них разрешение использовать оружие только
« во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб»
дополнили возможностью носить оружие, но только во время этих мероприятий. Как рассказал РБК председатель стрелкового клуба «Сайга», руководитель московского отделения союза «Гражданское оружие» Рафаил Рудницкий, данная поправка устраняет дополнительные формальные препоны для транспортировки оружия его владельцами.

Как изменились правила получения и хранения оружия


Силовики утверждают, что носить оружие для самообороны никто не запрещал и раньше, разумеется, при наличии разрешения, а изменения в закон внесли для уточнения уже действующих правил. Таким образом, постановление определило, какое именно оружие подпадает под категорию «для самообороны». Как пояснила M24.ru руководитель движения «Право на оружие» Мария Бутина, до нововведений все жители страны не носили, а именно транспортировали оружие, поскольку слово «ношение» в законодательстве не было прописано.
«Носить травматику с собой в целях самообороны можно было и раньше, только там не было формулировки «
ношение», была «транспортировка».