Можно ли прописать ребенка без согласия других собственников

Вход на сайт


Совершеннолетние члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из договора найма, если иное не предусмотрено письменным договором между ними. Члены семьи нанимателя имеют право без согласия собственника и нанимателя жилого помещения вселить в занимаемое ими жилое помещение только своих несовершеннолетних детей. Если члены семьи нанимателя перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом же жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенным между ними письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением. Доброго дня Вам, уважаемые форумчане! Подскажите, могу ли я без согласия дедушки (собственника) прописать новорожденного ребенка к нему в квартиру, если я (внучка)там не прописана сама, а прописан мой отец? подскажите,если я и муж прописаны в разных местах.

Можно ли прописать ребенка без согласия других собственников


Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека. Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя. Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов. Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев.

Если сестра даст согласие, квартира может быть приватизирована только в вашу с дочкой собственность. Обмен жилого помещения по договору социального найма допускается с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, а если между нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке (ч.ч. 1, 3 ст. 72 Жилищного кодекса РФ)

Как зарегистрировать ребенка!


Однако на деле каждый из родителей знает, что без прописки путь ребёнка в детский сад, в поликлинику или в местную администрацию для назначения пособия будет долог и не всегда удачен. Между тем, проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства образует состав административного правонарушения (ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях)

Как прописаться в квартире без присутствия собственника?


Подобный метод прописки без присутствия собственника может получить отрицательное решение. Так, например, зачастую в паспортном столе могут не принять доверенности на третье лицо, которое не является родственником собственнику. Такие решения часто принимаются, если собственником является пожилой человек, который не может самостоятельно дойти до госучреждения.В таких случаях у сотрудников паспортного стола появляются подозрения о мошеннических действиях «черных риелторов». Если вы являетесь собственником, и у вас нет возможности присутствовать в момент подачи документов, оформляйте доверенность лицу, прописанному в вашей квартире или доме.

Взглянув в Свидетельство, паспортист отказала даже в принятии заявления на регистрацию, сказав, что Свидетельстве, во-первых, не прописано, какая из комнат мне конкретно принадлежит и, во-вторых, если я владею частью долевой собственности, для прописки в моей комнате третьих лиц необходимо согласие и двух других собственников квартиры.

Как мне быть со своей проблемой? Куда мне обратиться? Я и согласилась бы с этим, но владельцы других комнат не проживают в своих комнатах и их местонахождение мне неизвестно.

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению (ст. 249 ГК РФ). Согласно ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников .

Может ли собственник доли в квартире прописать в ней ребенка или продать без согласия других собственников?


Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Здравствуйте,Олеся. Без согласия собственников жилья никого прописать в квартире нельзя. Согласие собственников является основным обязательным условием любой прописки. Причем, если у квартиры несколько владельцев, то все сособственники должны прийти в паспортный отдел лично и написать каждый от себя самостоятельное заявление с просьбой прописать человека в своей квартире. Если квартира приватизирована и находится в долевой собственности. то на свою долю квартиры можно прописать своего родственника — сына или мужа. Никакая прописка не дает право распоряжаться имуществом и уж тем более не дает права собственности на это имущество, при условии, что квартира приватизирована, то есть является собственностью одного или нескольких лиц. Все, кто вписывается в квартиру, по желанию собственника, не могут претендовать на раздел или долю такого имущества. Мой ответ,Ваш отзыв. Если ответ понятен,нажмите +. В случае необходимости оказания правовой помощи,обращайтесь.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Регистрирующие органы рассматривают заявление и в течение 3 рабочих дней выдают свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8), которое прикладывается к свидетельству о рождении. На самом свидетельстве может ставиться только штамп о гражданстве и ничего более, никакие отметки о регистрации на нем не проставляются! паспорта обоих родителей (их забирают на время регистрации) и их ксерокопии; свидетельство о рождении ребенка, в котором должна стоять отметка о гражданстве и его копия; заявление от отца о регистрации ребенка; справку по месту жительства матери о том, что ребенок не прописан у нее; заявление от матери о том, что она не против прописки ребенка у отца; выписку из ЕИРЦ и паспортного стола по месту жительства супругов. Но если несовершеннолетний ребенок не будет нигде прописан, то на родителей могут наложить штраф в размере от 2000 до 5000 руб.


Можно ли оформить прописку ребенка без согласия собственника: что говорит закон и как советуют поступать юристы


Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Большинство споров между родителями по поводу выбора места регистрации ребенка заканчиваются пропиской без согласия возражающей стороны.