Можно ли отказаться от днк

Конференция ЮрКлуба


Сообщение отредактировал Pitbull: 23 Август 2004 — 19:21 Мать ребенка серьезно припятствует в проведении ДНК экспертизы отца и ребенка. Можно ли подать иск в суд без предварительной экспертизы и может ли суд определением обязать мать ребенка разрешить провести экспертизу на установление отцовства? Можно ли вобще обойтись без экспертизы для установления отцовства? Сообщение отредактировал Jhim: 20 Февраль 2012 — 20:30

Права детей


В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта и форума не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Администрация сайта и форума не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Пользовательское соглашение ©MaxyBaby — сайт для родителей 2007-2015 год Днепропетровск,

Можно ли отказаться от прохождения днк экспертизы при установлении отцовства (взыскании алиментов)


Данное решение суда можно оспорить (решение районного суда — в городском суде), но исходя из судебной практики высшая инстанция оставит постановление в силе. Единственный выход в данной ситуации (если, конечно, Вы не убеждены на 100%, что ребенок — не Ваш): не являться в суд, а следовательно — не получать постановление о назначении ДНК-экспертизы на руки. В нашей правовой системе действует презумпция невиновности, основанная на Женевской Конвенции По Правам Человека.


Можно ли отказаться от днк


Если Ваш бывший муж обратится в суд об оспаривании отцовства и суд назначит молекулярно-генетическую экспертизу вещественных доказательств (исследование наследственных признаков — ДНК), то Вы не вправе будете отказаться от представления образцов для сравнительного исследования. В соответствии со ст. 13 ГПК РФ п. 2
«Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, вызовы и обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти… должностных лиц, граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации»
.

Отказ в уплате алиментов


Важно всегда помнить, что нельзя по собственному желанию отказаться от получения алиментов.

Ведь в такой ситуации могут быть существенно нарушены права детей. Если о подобном случае узнают органы опеки или другие контролирующие органы, могут возникнуть серьёзные проблемы. Только нужно понимать, что в каждом из этих случаев придётся доказывать свои причины для отказа. Если дело доходит до суда, нужно будет разъяснять, что ваше материальное положение позволяет вам прекрасно воспитывать ребёнка без помощи второго супруга.



Отцовство может быть установлено как в добровольном так и в судебном порядке. Добровольное установление отцовства — это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов. Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.

Установление отцовства в добровольном и судебном порядке


3 ст. 48 СК РФ. Установление отцовства несовершеннолетним родителем или ограниченно дееспособным допускается (более подробно об опеке и опекунстве я писала в этой статье ).

Совместному заявлению родителей ребёнка, поданного в ЗАГС. Заявлению мужчины, в случае лишения матери ребёнка родительских прав, признания её недееспоспособной, безвестного отсутствия, смерти. В заявление указываются, данные обоих родителей, ребёнка, а также будущую фамилию последнего.

Многие лаборатории предлагают услугу по анонимному проведению анализа, в этом случае образцы биоматериала и результаты высылаются по почте.

Хотя мы и живем в стране победившего феминацизма, наши законотворцы пока не сподобились запретить мужчинам производить ДНК-экспертизу своих детей без ведома их матери как это сделано, скажем, в Германии: з а проведение тестов без согласия матери и без санкции суда немецкое законодательство предусматривает штраф в размере до 5 тыс евро. Необходимо взять у ребенка (детей) биоматериал для анализа в соответствии с требованиями той лаборатории, которую выбрали.

Кто такой отец» с точки зрения адвоката


Чтобы дать обзор темы отцовства, считаю необходимым сослаться на соответствующие положения Закона о семье, после чего расскажу о судебной практике по этому вопросу. Согласно Закону о семье, отцом ребенка является мужчина, зачавший ребенка.

Считается, что ребенка зачал мужчина, который на момент рождения ребенка состоял с матерью ребенка в браке, признал отцовство, или его отцовство установлено судом. Закон регулирует отдельно ситуацию с искусственным оплодотворением и предусматривает, что суд не устанавливает в качестве отца ребенка донора, чьи семенные клетки использовались при искусственном оплодотворении. Хотя существует общая предпосылка, что отцом рожденного в браке ребенка является мужчина, женатый на матери ребенка, в жизни все же бывают ситуации, когда брак сторон фактически прекращен, но юридически не расторгнут, и ребенок зачат с мужчиной, который не женат на матери ребенка.