Можно ли менять номенклатуру товара при поступлении

Ввод документа «Поступление товаров и услуг»


Данную колонку необходимо заполнять в том случае, если Вы собираетесь вести учет по номенклатуре поставщика. Серийный номер заполняется при необходимости. В целом, учет по серийным номерам можно включить/выключить в параметрах учета. Колонка «Характеристика» заполняется при необходимости. Ведение учета по характеристикам настраивается в справочнике «Виды номенклатуры» (там можно поставить значение «Не используется»). Колонки «% руч.» и «Сумма руч.» используются для заполнения скидки, если таковая была предоставлена. На закладке «Дополнительно» реквизит «Сделка» заполняется при необходимости (но не обязательно), если включен механизм бизнес-процессов по сделкам. Чтобы добавить товар для внесения в документ, нажмите на кнопку «Добавить».

Служба поддержки МоегоСклада


Не обязательно наполнять справочник контрагентов заранее. Это можно делать по ходу работы, добавляя в справочник новых поставщиков/покупателей непосредственно при создании документов. Если вы не ведете базу контрагентов (например, в случае розничных продаж ), то можно пропустить этот шаг. Поскольку системой автоматически будет создан контрагент Розничный покупатель, на которого оформляется розничная продажа, если покупатель не введен. Если ваша компания только начинает работу и на складе пока ничего нет, этот шаг можно пропустить.

Можно ли менять номенклатуру товара при поступлении


Они будут в программе рассчитываться автоматически. Давайте их настроим. Открываем «Настройки и справочники» (вверху, слева), чтобы добавить виды цен. Нажимаем «Виды цен» в разделе Ценообразование — «Создать». Откроется форма элемента справочника «Виды цен». Сразу откройте возможность «Использовать полные возможности», заполняем наименование. Закупочная цена будет формироваться из цен поставки, ставим галку «При вводе на основании документов поставки».

Как изменить цены в 1С 8


Для этого необходимо зайти в справочник «Типы цен номенклатуры»: Бесплатный видео самоучитель по 1С Бухгалтерии 8.3 и 8.2 ; Самоучитель по новой версии 1С ЗУП 3.0 ; Хороший курс по 1С Управление торговлей 11 . Валюта цены по умолчанию — та валюта, в которой будет продаваться товар. Может быть изменена в документе, при этом она пересчитается Цены включают НДС — флаг, отвечающий за то, как будет отражаться сумма в документе: включает НДС или НДС будет отражен сверх Вид типа цен — значение, которое определяет как будет рассчитана цена.

В — 1С: Розница 8 — реализован обмен с системой ЕГАИС


Обмен включает в себя сопоставление нормативно-справочной информации в базе данных с информацией в ЕГАИС, получение из ЕГАИС товарно-транспортных накладных, подтверждение закупки и отправку данных о продажах. Прием товарно-транспортных накладных из ЕГАИС. Сопоставление номенклатуры системы и алкогольной продукции в классификаторе ЕГАИС. Сопоставление контрагентов системы и классификатора организаций ЕГАИС. Отправка акта подтверждения поступления товара в ЕГАИС. Отправка отказа от товарно-транспортной накладной. Проверка маркируемой номенклатуры при продаже в розницу. Печать слип-чека зарегистрированной ЕГАИС розничной продажи маркируемой алкогольной продукции. Передача в ЕГАИС сведений о продаже пива (пивной чек). Предприятия, использующие обмен данными с ЕГАИС имеют возможность формировать
«Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»
средствами ЕГАИС. Форма и порядок заполнения отчета
«Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»
приведены в соответствие приказу ФСРАР от 19.06.2015г.

1C: Управление торговлей 8


Товар возвращается на склад, как купленный товар. При этом возврат товаров от покупателя оформляется по другому договору. Для того, чтобы оформить такой возврат, необходимо для комиссионера создать еще один договор, в котором будет указан вид договора «С покупателем». Фактически этот товар выкупается у комиссионера. При этом у торгового предприятия возникает задолженность перед комиссионером за возвращенные покупателем товары.

Учитываем приобретенные ТМЦ под другим наименованием


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Вуа-ля!

Ну а что, если мы желаем настроить счета учёта для конкретного товара (или услуги), вне зависимости от того в какую группу он входит?

Маленькие хитрости» работы в редакции 3


При этом внешний вид пиктограммы сортировки указывает на тип сортировки: возрастание или убывание для числовых полей, по алфавиту от А до Я (1) или в обратном порядке (2) – для символьных. На рисунке приведен вариант просмотра списка в дереве, но аналогично список поведет себя и в остальных двух вариантах просмотра – Иерархический список или Список . Чаще всего по стандартной установке в форме списка предлагается лишь один вариант сортировки (то есть пиктограмма сортировки присутствует лишь в одной из колонок).

В случае округления цен нужно указать порядок округления. По окончании заполнения запишем новый элемент кнопкой «Записать и закрыть».

Заполнив все необходимые значения типов цен, можем перейти к установке цен на выбранную номенклатуру ТМЦ. Для этого достаточно в разделе главного меню «Номенклатура и склад» выбрать в меню справа пункт «Установка цен номенклатуры». Откроется журнал предыдущих установок цен. Рассмотрим создание нового документа.

Как избежать ошибок при заполнении товарной номенклатуры


Если ведением номенклатуры занимается несколько человек, и работают они без чётко прописанных регламентов, то рано или поздно возникают трудности. Часто сотрудники розничного магазина заносят товары без разбития на группы, просто добавляют всё одним списком. Например, без деления группы «Алкоголь» на подгруппу «Пиво». Или ещё хуже — и хлеб, и пиво, и молоко ставят в один список, скажем, «Продукты». Подобное заведение товаров приводит к тому, что впоследствии человек не сможет ввести ограничение на продажу алкоголя в ночное время или не может при введении акции ограничить товарной группе минимальную розничную цену. Если товар заводится кем угодно — продавцами, владельцем магазина или вообще его тёщей (такое встречалось в нашей практике), то и товар заносится как угодно.

Учет товаров в разрезе характеристик товаров


Набор характеристик зависит от конкретного вида товара. Например, для товара вида «Одноразовая посуда» в качестве дополнительных могут быть такие характеристики. как вид, размер, форма. А для товаров группы «Телевизоры» можно использовать такие характеристики, как цвет, модель, тип и т. д. Необходимость использования характеристик для номенклатуры определяется в справочнике Виды номенклатуры .