Могут ли наложить арест на дарственную квартиру при задолженности алиментов

Снятие ареста с имущества в Украине


Добрый день, Владимир. Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с документами и провести перерасчеты. Также нужно проверить информацию о незаконном ввозе машины в Украину. Если информация подтвердится, то вероятно единственный верный вариант решения вопроса, погашения долга на таможне.

Добрый день. Подскажите пожалуйста: в Огис на меня 3 разных дела (впровадження) по задолженностям.

Что из имущества могут описать судебные приставы


В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Учитывая, что квартира находится в общей долевой собственности должника и членов его семьи, судебные приставы-исполнители вправе описать находящееся в квартире имущество, за исключением вышеуказанного, на которое не может быть обращено взыскание.


Снятие ареста с квартиры


Возможно клиент банка вовсе и не злостный неплательщик, а потерял работу и просит банк предоставить «ипотечные каникулы». Для того, чтобы предоставить подобную отсрочку по платежу, банку необходимы некоторые гарантии. Такой гарантией и может выступать временный арест квартиры.

Сам банк не может наложить арест – для этого он обращается с иском об аресте в суд. квартиру нельзя продать; квартиру нельзя заложить; квартиру нельзя завещать; квартиру нельзя дарить; в квартиру нельзя пригласить арендаторов; квартиру нельзя даже обменять. Чаще всего вопрос о том, как узнать, находится ли квартира под арестом, возникает при покупке или продаже квартиры.