Методика составления справок для руководителя

Методика составления справок для руководителя


Наличие решения — единственное основание для допуска лиц, выполняющих выездную налоговую проверку, к ее проведению. Отсутствие хотя бы одного реквизита в тексте решения служит основанием, чтобы не допустить проверяющих к проверке. Запрещают повторные выездные проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период. Исключением в этом случае являются проверки, проводимые вышестоящим налоговым органом в порядке контроля, а также проверки в связи с ликвидацией (реорганизацией) организации. Срок проведения выездной налоговой проверки составляет не более двух месяцев.

В отличие от докладных записок текст справки содержит только перечисление каких-то фактов или изложение истории вопроса. Справки личного характера, как правило, выдаются сотрудникам организаций для подтверждения факта их работы, зарплаты, трудового стажа и др. Справка должна иметь следующие реквизиты: наименование организации, наименование вида документа, регистрационный номер, дату, текст, подпись, печать. При оформлении справок часто используются трафаретные тексты, в которых основная часть текста напечатана заранее, а переменные данные могут вноситься от руки или на пишущей машинке. Текст справки личного характера следует начинать с фамилии» имени и отчества работника (в именительном падеже).

Теория управления в здравоохранении


Важно понимать, что результаты реализации долгосрочных стратегических планов могут быть заметны только через несколько лет, результаты управления на тактическом уровне, как правило, видны очень быстро и легко соотносятся с усилиями и конкретными действиями главной медсестры, т.е. руководителя тактического уровня. · дополнительные – повышение классификации, аттестация, сертификация, периодических осмотров лиц, работающих во вредных условиях труда, план контроля работы медперсонала, перечень отчетности и прочее; Планы старших медицинских сестер по организации своей дея­тельности и деятельности сестринского и младшего медицинского персонала отделений должны быть частью планов работы соответ­ствующих отделений. В планах на год следует отразить только те мероприятия, которые выпол­няются сверх повседневной деятельности работников, указываются сроки выполнения и ответственные.

Главная задача педагогического сообщества – научить обучающихся правильному поведению не только дома, на улице, но и в общественных местах, на уроках, при занятиях спортом и т. д. Детский травматизм может происходить во время обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам (дошкольное образование, начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование) и программам дополнительного образования: во время перемен, в том числе до проведения учебной деятельности, во время соревнований, тренировок, выездных мероприятий, нахождения в оздоровительных и спортивных лагерях, проведения экскурсий, походов, прогулок, экспедиций, следования к месту проведения мероприятий и обратно автотранспортом или пешком, а также в других видах деятельности во время учебно-воспитательного процесса. Процедура проведения расследования несчастных случаев с обучающимися образовательных организаций должна осуществляться в соответствии с требованиями Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации» и «Об основах охраны граждан в Российской Федерации», а также приказом Департамента образования города Москвы от 1 апреля 2015 года № 148 «Об организации работы по расследованию несчастных случаев с обучающимися и работниками образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы» и статьями 227-231 Трудового кодекса Российской Федерации (письмо Минобрнауки России от 26.02.2020 года № 12-ПГ-МОН-3527).
Рекомендуем прочесть:  Вредна для здоровья сера

Блог инспектора народного образования


Внешние справки подписываются руководителем МОУО или его заместителем. Справка, содержащая сведения финансового характера, подписывается руководителем, главным бухгалтером и заверяется печатью. Внутренние справки подписываются руководителем структурного подразделения или специалистом-составителем. наименование учреждения; наименование вида документа (СПРАВКА); заголовок к тексту (при оформлении на листе бумаги формата А4); текст документа; подпись; дата документа; регистрационный номер документа; приложения (при наличии). наименование структурного подразделения – автора документа; наименование вида документа (СПРАВКА); дата документа; регистрационный номер документа; заголовок к тексту (при оформлении на листе бумаги формата А4); текст документа; подпись (подписывается руководителем структурного подразделения или специалистом-составителем, при этом указывается должность в сокращенном варианте – без наименования организации); приложения (при наличии). Отчетные справки содержат обобщающие итоговые сведения о результатах деятельности, поэтому заголовок отчетной справки включает указание на период времени, к которому относятся изложенные в справке сведения.

Требования к их составлению и оформлению. Первичные и сложные комплексы документов. Виды сложных комплексов. Понятия «информация» и «документ» и их развитие. Место документа в управлении. Распорядительные документы, их назначение и особенности оформления. Правила оформления и структура текста распоряжения и решения. Общие и частные функции документа. Привести примеры документов, обладающих этими функциями. Способы документирования и их развитие. Понятия «формуляр документа», «типовой формуляр документа».

Справка – это документ, содержащий подтверждение событий, фактов. В делопроизводстве предприятия чаше всего составляются справки, подтверждающие работу и оплату труда работников.

На справке должна обязательно стоять дата ее подписания.

Докладчики опираются на дополнительную литературу, а также собственные источники. Сообщение и анализ данных проводится в несколько этапов. Все гипотезы обязательно должны иметь обоснование. Одной из важнейших задач аналитической справки является проведение исследования в какой-либо области, например, анализ деятельности предприятия за год. Для объективности запрашивается информация с разных учреждений.

Требования к составлению акта проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами


3. В акте проверки не допускаются помарки, подчистки и иные исправления, за исключением исправлений, оговоренных и заверенных подписями лиц, проводивших проверку (руководителя проверяющей группы), и налогоплательщика (его представителя). 4. Стоимостные показатели, выраженные в иностранной валюте, подлежат отражению в акте проверки с одновременным указанием рублевого эквивалента по курсу, котируемому Банком России для соответствующей иностранной валюты по отношению к рублю на день совершения сделки.

Высшее профессиональное образование или дополнительное повышение квалификации по специальности «Управление персоналом» — желательно Стаж работы в кадровой службе не менее 5 лет. Кандидат обязан знать: Трудовой кодекс РФ; Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом; Порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах; Источники обеспечения предприятия кадрами; Состояние рынка труда; Системы и методы оценки персонала; Методы анализа профессионально-квалификационной структуры кадров; Порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением; Порядок формирования и ведения банка данных о персонале предприятия; Организацию табельного учета; Методы учета движения кадров, порядок составления установленной отчетности; Возможности использования современных информационных технологий в работе кадровых служб; Передовой отечественный и зарубежный опыт работы с персоналом; Основы социологии, психологии, педагогики и организации труда; Основы экономики, организации производства и управления; Уверенный пользователь офисных программ: MS Office, Outlook, 1С: Кадры Правила и нормы охраны труда.

Применение риск-ориентированного подхода в методике налогового контроля Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Journal of Economic Regulation (Вопросы регулирования экономики) URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-risk-orientirovannogo-podhoda-v-metodike-nalogovogo-kontrolya (дата обращения: 23.02.2019). Артеменко Галина Анатольевна
«Применение риск-ориентированного подхода в методике налогового контроля»
Journal of Economic Regulation (Вопросы регулирования экономики) 2 (2011). Артеменко Галина Анатольевна (2011).

Аналитические справки по спорным вопросам включают, как правило, две противоположные позиции (например, налогового органа и независимых экспертов) с выводами и главное вариантами действий в подобной ситуации с оценкой последствий каждого варианта. С помощью таких аналитических справок подписчик не только видит в чем проблема, но и сразу получает информацию о возможных путях выхода из сложившейся ситуации. Отчетные справки содержат обобщающие итоговые сведения о результатах деятельности, поэтому заголовок отчетной справки включает указание на период времени, к которому относятся изложенные в справке сведения, например, справка о текучести кадров за 1 квартал 2006 г. Справки информационного характера составляются с целью информировать руководство о положении дел и могут иметь, например, следующий заголовок: Справка о ходе обучения водителей электропогрузчика в учебном комбинате в апреле 2006 г.

5.2. Специалист по документационному обеспечению управления, архивист (базовой подготовки) должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности: ПК 2.7. Осуществлять организационно-методическое руководство и контроль за работой архива организации и за организацией документов в делопроизводстве. 5.3. Специалист по документационному обеспечению управления, архивист (углубленной подготовки) должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

Председатель комиссии оглашает регламент работы заседания, затем в порядке очередности приглашает на защиту студентов, каждый раз объявляя фамилию, имя и отчество выпускника, тему выпускной квалификационной работы, фамилию и должность научного руководителя и рецензента.

Студент, не явившийся на защиту выпускной квалификационной работы в соответствии с утвержденной очередностью, считается не прошедшим государственную итоговую аттестацию.

Государственное учреждение образования Институт подготовки научных кадров Национальной академии наук Беларуси


Составление плана успешной научной карьеры; Создание авторского профиля учёного на платформе Научной электронной библиотеки elibrary.ru. Персонализация учёного в Google Академии; Информационный дизайн научного исследования; Планирование исследовательской работы. Формулировка исследовательских вопросов и оценка возможностей ответить на них в приемлемые сроки; Технология написания научных текстов.