Методика расчета страховой выплаты при причинении вреда транспортному средству

Методика расчета страховой выплаты при причинении вреда транспортному средству

Что изменилось в законе об ОСАГО


Раньше максимальная сумма компенсации составляла 160 тысяч рублей. Ещё одна хорошая новость: отменяется общий лимит выплат при нескольких потерпевших в аварии и пропорциональные выплаты согласно полученному ущербу. Теперь каждый потерпевший в дорожном происшествии может получить по 400 тысяч рублей, даже если в аварию попало одновременно десять или двадцать автомобилей. Средний возраст российского автопарка довольно большой, он составляет около 11 лет.

Методика расчета страховой выплаты при причинении вреда транспортному средству


Под делопроизводством подразумевается совокупность организационных, информационных, технических и технологических мер обеспечивающих документирование деятельности организации (создание документов), получение и отправку документов их обработку, хранение и использование. Документооборот – это совокупность нескольких технологий документационного обеспечения, включая специфические моменты, связанные с видом обрабатываемой документации.

Методологические проблемы экспертной деятельности по установлению стоимости транспортных средств


Наиболее актуальной научной проблемой является формирование методологии данных видов экспертной деятельности в отношении транспортных средств, являющейся базовой основой для развития научного знания и накопления научного потенциала, а также создания процедур проверки, подтверждения и опровержения научных результатов. Методология включает в себя понятийный аппарат, аксиоматику, теорию методов, систему методов (методик), научное описание принципов, структуры, форм и способов организации, а также алгоритмов реализации экспертной деятельности в отношении транспортных средств. Отсутствие методологических основ существенно сдерживает разработку методического обеспечения, наличие которого является необходимым условием для получения в практике экспертной деятельности в отношении транспортных средств необходимой точности, достоверности, воспроизводимости, доказательности и объективности результатов экспертизы.

ОСАГО новые правила


29 января 2015 года Пленум высшей судебной инстанции по гражданским делам дал разъяснения по вопросам практики применения закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Постановление № 2). Основная часть разъяснений касается порядка применения новых норм, включенных в закон в июле 2014 года и существенно изменивших порядок осуществления страховых выплат.

Экспертов по ОСАГО отстранят от работы за плохие оценки


В результате большое число судебных разбирательств между страховщиками и автовладельцами. Разработанный Минтрансом проект приказа меняет подход к профессиональной аттестации экспертов-техников. В настоящее время аттестацию проводит Межведомственная аттестационная комиссия, в состав которой входят представители Минтранса, МВД, Минюста и др. На основании решения комиссии формируется госреестр экспертов-техников — их сейчас порядка 1,8 тыс. Проект приказа предусматривает проведение аттестации не только по формальным признакам, как сейчас, когда проверяется наличие необходимых документов (об образовании, о профессиональной подготовке и пр.).

Проблемы правового регулирования расчета размера ущерба в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств


Социально-экономическая значимость страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также его обязательный характер ставят перед обществом важнейшие задачи, касающиеся усовершенствования всей системы ОСАГО, а также разработки эффективного механизма его реализации, адаптированного к современным потребностям рынка. Такое правовое явление, как обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, безусловно, является инструментом защиты прав потерпевших при возмещении ущерба, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в процессе эксплуатации транспортных средств иными лицами. Заключенный между страхователем и страховщиком договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, с одной стороны, защищает имущественные интересы страхователя, предотвращая финансовые затраты, которые он может понести в случае предъявления к нему требований о возмещении ущерба, причиненного третьему лицу.

Определение размера выплаты по ОСАГО


Нужно максимально точно на стадии обращения к страховщику изложить все факты ДТП, приложив все возможные документы.

На месте ДТП необходимо вооружиться средством фото или видео фиксации с максимальной точностью. Благо 21 век, у каждого есть телефон с камерой. Вы должны сфотографировать место столкновения двух автомобилей, видимые повреждения, разметку дороги, прилегающие знаки, а также скопировать все документы виновника в ДТП . Соблюдая все установленные сроки направить документы на рассмотрение.

Оспаривание стоимости автомобиля: взгляд юриста


Кроме этого, мы поговорили с ней об особенностях возмещения ущерба при ДТП, новой единой методике расценок по ОСАГО и других вопросах, связанных с оспариванием стоимости транспортного средства. — Как часто, исходя из Вашей практики, люди обращаются в суд, чтобы оспорить стоимость автомобиля? Всегда ли это связано с оценкой в рамках ОСАГО? Если нет, то можно ли перечислить другие случаи? — Если говорить о практике нашей компании, то количество дел, объектом спора которых является автомобиль, колеблется от 40 до 60% от общего числа судебных процессов.

Страховой случай


На какую максимальную сумму выплат может рассчитывать страхователь? Кто возместит ущерб в полном объеме? AUTO.TUT.BY совместно со страховой компанией «Промтрансинвест» запускает новый проект — «Страховой случай». Каждую неделю у нас будет появляться материал о новом страховом случае, основанный на реальном дорожном происшествии. На протяжении нескольких месяцев мы будем подробно рассказывать о всех аспектах автострахования, совместно с оценщиками проводить осмотр и оценку аварийных автомобилей, составлять калькуляции на ремонт и замену поврежденных деталей, рассчитывать размер компенсации.

Вопросы и ответы OCTA, OCTA, повреждение транcпортного средства, OCTA страхование, OCTA калькулятор, страхование транcпортного средства, автострахование


Они вправе свободно выбирать, какие бланки использовать.
Нужно ли возить с собой полис OCTA? Согласно законодательству, на территории Латвии автоводитель не обязан иметь при себе бумажный полис. Дорожная полиция проверяет наличие годного полиса в базе данных по регистрационному номеру автомашины.

Страховые выплаты по ОСАГО пострадавшим в ДТП в 2020 году


Следует обратить внимание, что размер ущерба оценивается независимой экспертизой и зависит от степени нанесенного вреда.

Например, при возникновении крупной аварии средства возмещения могут достигать и 370 тыс. рублей, а при незначительном ДТП, не повлёкшим за собой больших потерь, соответственно денег будет оплачено меньше.

Очень важно помнить, что весь пакет документов необходимо предъявить на рассмотрение страховой компании в течение 15 дней с момента возникновения ДТП.

Водителей оставили с износом


До недавнего времени суды принимали решения в пользу пострадавших в авариях, основываясь на тратах, которые были вложены в ремонт. Увы, после разъяснений Верховного суда отстоять свои права на полную компенсацию ремонта не получится ни у кого. Напомним, что в соответствии с новыми поправками в Закон об ОСАГО, стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр.