Медаль за отвагу привилегии

Медаль за отвагу привилегии


Это больше, чем было у Брежнева, имевшего 90 наград в общей сложности, отмечает блогер d-zholik . TUT.BY решил разобраться, кому и за что в нашей стране выдаются медали и ордена? В каком порядке присуждаются? Из чего они делаются, сколько стоят, какие дают преимущества и на основании чего «отбираются»? В Беларуси официальными наградами являются 8 орденов, 8 медалей и 41 почетное звание.

С обратной стороны медальона бортик небольшой высоты. На аверсе размещена эмблема МВД. Этот геральдический знак — двуглавый орел, раскинувший свои крылья. На его головах две малые короны, сверху — одна большая. В когтях у птицы — скипетр и держава. На груди находится щит в форме круга. На нем — пеший рыцарь, убивающий копьем дракона. Щит расположен на фоне перекрещенных мечей в обрамлении ветвей лавра.

совершившего жесткую посадку и загоревшегося российского Ан-30 в мае 2012 года. За что награждают: За спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Первое награждение: 11 ноября 1994 года, группа работников Нарьян-Марского авиаотряда за «мужество и отвагу, проявленные при

Особые обязанности награжденных орденами и медалями СССР, помимо изложенных в нескольких редакциях «Общего положения об орденах СССР «, нередко прописывались в статутах правительственных наград. Так, кавалеры первого советского ордена – Красного Знамени, который до учреждения в 1930 году ордена Ленина оставался высшей наградой СССР, обязывались
«служить для всех бойцов примером храбрости, самоотверженности и мужества в боевой обстановке; образцово нести военную службу; примерно для других совершенствоваться в военном деле; активно участвовать в социалистическом соревновании и в работе общественных организаций при войсковых частях»
. А в статье 8 указывалось, что лица, награжденные орденом Трудового Красного Знамени, и члены их семей
«пользуются правами и преимуществами, указанными в особом законе»
.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Возвышается над ними пятиконечная звезда, нижняя часть включает изображение серпа и молота, которые лежат на ветвях дуба и лавра. Окружает центральную картину надпись: «За отвагу на пожаре». Перевернув нагрудный знак, взору откроется выпуклое изображение пожарного на фоне горящего жилого дома, который держит на руках мальчика, вытащенного из огня. В.И. Кабан и Соболев И.И. стали одними из первых служащих, которые были награждены такой медалью.

Приказ МЧС РФ от 28 июня 2012 г


Ведомственные знаки отличия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — МЧС России) Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» даны в приложениях N 1 — 3 к настоящему Положению. Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях — другие граждане за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность: при умелых, решительных действиях и высоком профессиональном мастерстве, способствовавших предотвращению несчастных случаев с людьми на водных объектах. Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» (далее — медаль) представляет собой круг золотистого цвета диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне — изображение спасателя в гидрозащитном костюме во время буксировки утопающего в воде, сверху — надпись по окружности «ЗА СПАСЕНИЕ», снизу — «ПОГИБАЮЩИХ НА ВОДАХ». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой голубого цвета с двумя полосками белого цвета вдоль краев.

Медаль «За ратную доблесть»


Журналом «Армия» совместно с Министерством обороны, в ходе выработки новой концепции наградной системы, в связи с утратой актуальности некоторыми наградами (например, уже не награждали медалью «За укрепление боевого содружества » в связи с ликвидацией Организации Варшавского договора ), проводился открытый конкурс среди читателей для сбора предложений на учреждение новых военных наград [3]. Однако распад СССР помешал осуществлению этих планов, отложив изменения в наградной системе на неопределённое время.

Ниже — ветка лавра. В центре оборота — перекрещенные между собой шпага и сабля. Ниже символ «№____», где ставится номер медали.

Колодка у медали Пушкина пятиугольная. Она обернута алой лентой. По ее краям — 3-миллиметровые зеленые полосы. Медаль Нестерова. Утверждена весной 94-го. Вручается военным, служащим в ВВС страны. Медаль Жукова. Утверждена весной 94-го. Приурочена к 100-летнему юбилею великого полководца.

Архив Александра Н


Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 сентября 1947 года денежные выплаты, как и другие льготы, предоставлявшиеся орденоносцам, были отменены. Учитывая необходимость поднять значение боевых орденов и медалей СССР как важного средства в деле воспитания советских людей и имея в виду, что в ряде государств: Корейской Народно-Демократической Республике, Германской Демократической Республике, а также в США, Англии, Франции, Италии и др.

п. Причем заслуги не только перед Украиной, но и перед бывшими Украинской ССР и СССР. К отдельной категории лиц, имеющих право на такую пенсию можно отнести многодетных матерей, имеющих 5 и более детей. Все категории лиц, имеющих право на пенсию за особые заслуги перечислены в таблице ниже. Размер пенсии за особые заслуги устанавливается в процентном отношении (20 — 40%) от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
Рекомендуем прочесть:  Линия по производству

Обзор наградной политики в Беларуси


Кроме этого, существует целая система ведомственных поощрений: Правительство располагает собственной Почетной грамотой, которую вручает премьер-министр, а отдельные органы власти республиканского и местного уровня устанавливают и применяют собственные знаки отличия. Высшая степень отличия «Герой Беларуси» вручается в исключительных случаях за особые достижения и заслуги перед государством.

Носить медаль по существующим правилам положено на левой стороне мундира. Низшей по статусу считается медаль МВД «За отличие в службе». Старшими являются государственные награды страны. Материал, из которого делается знак отличия — металлический сплав оттенка золота. Диаметр изделия 3,2 сантиметра. Края лицевой и тыльной стороны выпуклые. В центральной части аверса — фраза «За боевое содружество», занимающая 3 строчки.

Медаль «За содружество во имя спасения» №309


Согласно Положению о награде медаль За содружество во имя спасения МЧС России вручается: Военнослужащим военизированных подразделений и войск гражданской обороны, приложивших профессиональные навыки и личные усилия, направленные на улучшение взаимосвязи внутренних служб и структур министерства; Сотрудникам, которые поспособствовали улучшению внешних связей и взаимодействию с региональными и международными организациями; Бойцам и командирам спасательных и поисковых отрядов, отличившимся высоким профессионализмом при выполнении задач по спасению людей и по ликвидации последствий стихийных бедствий, природных катаклизмов, техногенных катастроф. В Положение о награде медаль За содружество во имя спасения МЧС России были внесены изменения 6 декабря 2010 года.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


На фоне Ленина изображены такие символы индустриализации, как трубы, трактор и электростанция. С течением времени дизайн постепенно менялся. В 1943 году к нему была прикреплена красная лента с золотыми полосками. С тех пор дизайн оставался неизменным. Через четыре года после утверждения ордена Ленина было введено звание героя Советского Союза. Людей, получивших это звание, награждали золотыми звездами с красной лентой.

Вручение медали “За спасение утопающих” производится от имени Президиума Верховного Совета СССР председателями, заместителями председателей и членами Президиумов Верховных Советов союзных, автономных республик и исполнительных комитетов краевых, областных, районных и городских Советов народных депутатов по месту жительства награжденных. Медаль “За спасение утопающих” изготавливается из цветного металла и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.