Квартира приватизирована могу ли подать на расширение

Квартира приватизирована могу ли подать на расширение


Более подробную информацию Вы можете получить на консультации у наших специалистов. Удачи! кого признают малоимущими при рассмотрении улучшения жилищных условий,чем подтверждается этот статус.слышала,что для вставших на учет до 2005г это положение не распространяется.правда ли это?

Здравствуйте! Указанные Вами вопросы регулируются Законом СПб от 19 июля 2005 года N 407-65

«О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В СПБ»
, ст.


Как и где можно встать в очередь на квартиру


Для получения статуса малоимущего необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, куда помимо соответствующего заявления следует представить еще ряд документов: паспорта всех членов семьи, претендующей на статус малоимущей (для детей младше 14 лет — свидетельства о рождении); свидетельства о присвоении ИНН; свидетельство о заключении брака (при наличии такового); справки о доходах каждого из работоспособных по возрасту членов семьи за 2 календарных года, предшествующих обращению в управление соцзащиты (это могут быть справки по форме 2-НДФЛ, полученные по месту работы, или документы, подтверждающие размеры стипендии, пенсии, пособия по безработице и т.


Каков порядок предоставления жилья детям-сиротам?


Каждый ребенок-сирота получит ожидаемое жилье, когда наступит его очередь и никак иначе.

По истечении срока (5 лет) пользования квартирой на условиях договора о найме помещение становится объектом владельца на неопределенный срок.

Благодаря таким нововведениям мошенникам невозможно проделать махинации и заполучить предназначенное детям, которые не имеют родителей, жилье, поскольку эту жилплощадь не приватизируют, не продают и не дарят.


Расширение жилья


Здравствуйте.

Я военнослужащий. При получении служебной 2-х комнатной квартиры 54 кв.м.

в 2011 у меня был один ребенок — сын.

В 2011 году родился второй ребенок — дочь.

Насколько я помню, раньше (лет 10 назад) семьям имеющим 2-х разнополых детей.

Здравствуйте. Мы получили землю как многодетная семья.

Но у нас средний ребенок инвалид (дцп).

Можем мы встать еще раз в очередь на землю как ребенок инвалид.


Конференция ЮрКлуба


Таким образом, если он выпишется из квартиры и подаст заявку, чтобы его опять поставили на квартирную очередь и ему откажут, так как выделили квартиру, есть ли шансы в суде обжаловать такой отказ.

Право человека на жилище соответствующее требованиям достойной жизни, провозглашено Всеобщей декларацией прав человека (ст.25) и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах (ст.11).


Вопрос юристу


Здравствуйте!

После развода,квартира была разделена на доли между мной и бывшим мужем.

Я хочу подарить свою долю нашему ребёнку.

Бывший муж возражает. Могу ли я осуществить дарение без него и его согласия?

Добрый день! В соответствии со ст.

547 Гражданского кодекса дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей 256 настоящего Кодекса.