Кредит в рублях если рухнет доллар

Рубль рухнет под давлением укрепляющегося доллара


Но, как отмечает лондонская The Guardian, правительства ведущих стран мира остаются глухи к призывам центробанков, которые просят их отказаться от политики «затягивания поясов» и вместо этого стимулировать инвестициями рост производительности труда. Без этого усилия центробанков не приносят результатов — не помогает ни снижение учетных ставок до нуля и ниже (ниже — в Японии, Дании, Швеции, Швейцарии), ни закачивание триллионов долларов в глобальную финансовую систему.

Кредит в рублях если рухнет доллар


Еще в начале июля средняя ставка годового вклада (по 40 банкам с наибольшим размером средств населения) на сумму $10 000 составляла 1,85% годовых, на 10 000 евро – 1,02%, а сейчас – 1,39 и 0,63% соответственно. Некоторые (Сбербанк. ВТБ. «ВТБ 24 », «ОТП банк», Росбанк и др.) теперь начисляют на многие вклады в евро символические 0,01% годовых (см. таблицы на стр. 09). Люди до сих пор продолжают хранить заметную долю сбережений в валюте, а занимают исключительно в рублях, спрос компаний на валютные кредиты также ограничен, объясняет отсутствие у банков интереса занимать в валюте вице-президент банка ВТБ Иван Пятков.

Молитесь за рубль: сегодня вечером ФРС США может его обрушить


Но там каждая даже сотая доля банковского процента оказывает определяющее влияние на всю мировую экономику. Так как доллар – основная глобальная резервная валюта. Федрезерв 17 сентября поднимает процентную ставку на ожидаемые 0,25%. Иными словами, американские банки будут получать от ФРС денежные средства в полпроцента годовых. Соответственно, кредиты реальному заокенскому сектору увеличатся с нынешних практически нулевых значений до 1-1,5%.

Почему нельзя брать долгосрочные кредиты в — валюте


Формально вы по-прежнему платите 420 долларов в месяц. Только при пересчете это уже не 12 600, а 20 580 рублей. Из-за колебания курса вы стали доплачивать за машину дополнительные 8000 рублей. Это почти на 64% больше той суммы ежемесячного платежа, на которую вы рассчитывали изначально. А ведь долг выплачивать еще целый год — до ноября 2015 года. За это время может случиться еще одно падение рубля. Если бы вы изначально брали кредит в рублях, то продолжили платить 13 420 рублей, а не 27 720, как в январе 2015-го.



Можно констатировать, что рыночная экономика всегда будет пытаться сбалансировать себя, в том числе, с помощью механизма девальвации, который широкая общественность замечает всегда с запозданием, глядя на результаты уже «долгоиграющего» понижательного тренда национальной валюты. Дискуссия о «возможной девальвации в России» не актуальна и лишена внутреннего содержания: процесс девальвации начался летом 2008 года, в результате чего курс рубля против доллара снизился с 23 до 28 руб/$.

«Отказ от доллара – сумасшествие, это самая большая глупость, которую можно совершить, – сказал Ларуш. – Такое предложение может исходить только от людей, которым не хватает смелости или ума принять мои предложения глобальной экономической реформы, потому что отказ от доллара приведёт к распаду всего мира». Петербургский форум показал, что авторами схемы быстрого перехода на несколько резервных валют являются британские финансовые/имперские круги.

Если произойдет девальвация рубля, это каким либо образом скажется на процентных ставках?


В данный момент курс рубля является плавающим и формируется рынком, то есть – официально курс регулятором не устанавливается, а поэтому о девальвации речи идти уже не может. В нынешних условиях наиболее уместным было бы употреблять термин «обесценивание рубля», потеря покупательской способности национальной валюты. С другой стороны, у Центробанка остались инструменты, с помощью которых он имеет возможность (теоретически) повлиять на стоимость рубля.

Рубль падает: стоит ли брать кредит?


Значит, могут возникнуть и проблемы с выплатой кредита. Во-третьих, банки сейчас переживают тоже не лучшие времена, у некоторых есть проблемы с ликвидностью, поэтому они вынуждены ограничивать выдачу кредитов. И делают это не напрямую, а путем увеличения процентных ставок по кредитным продуктам или ужесточением требований к заемщикам. Так что, если вы и получите кредит, условия по нему могут быть не лучшими. Скоро все подорожает, а значит покупать что-то через несколько месяцев, возможно, окажется в 2 раза дороже — машины, бытовая техника и многое другое. Также банки могут совсем перестать выдавать кредиты или поднять по ним ставки, а значит кто-то уже не сможет получить кредит позднее. Многие банки свернули программы кредитования, другие стали серьезнее подходить к оценке заемщиков.

Ловушка денег: секреты денежного обращения


Современные деньги они не принадлежат государству, они принадлежат сообществу частных банков, владельцами которых являются частные лица, определенная группа.

Многие называют это 300, 360 семейств самых богатых мира, которые не фигурируют ни в каких рейтингах, не в списках FORBES, триллионеры. Для них деньги – это то, что они могут напечатать в любом количестве, в любое время, когда они захотят. Эта группа лиц, она преследует единственную цель – это власть, власть абсолютная.

Финансовый гений


Но… В какой-то момент как для банка, так и для банковской системы страны (то есть, для государства) ситуация с невозвратом валютных кредитов может достигнуть критической точки, и они просто вынуждены будут пойти на какие-то уступки, на какие-то потери, чтобы не потерять гораздо больше. Ведь если этого не сделать, банк (а может, и вся банковская система) могут попросту рухнуть из-за массовых невозвратов кредитов.

Прогноз курса Доллара на 2020 год


Скачек доллара в цене ввел смуту среди российских граждан, мол «кризис! инфляция! всем конец!». Глупости. Просто это очередные санкции США. В связи с данным скачком проснулись хитрые умы русских, которые стали буквально разрабатывать схемы по разорению банков. Эти долларовые махинаторы сделали погоду в российских банках. По этому Сергей Глазьев сделал данное заявление с целью угомонить народ и спасти банки от разорения. Я думаю пора сливать баксы . Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты и создавать свою расчетно-платежную систему.

С оптимизмом смотреть в будущее позволяет и тот факт, что современная Россия как минимум дважды за последнее время стояла на пороге ревальвации — значительного укрепления национальной валюты (девальвация рубля 1998 года и кризис 2008 года) — и благополучно справилась с ситуацией. Чрезмерное укрепление рубля, как и обесценивание, опасно для экономики страны. Ревальвация открывает широкие возможности для иностранных и внутренних инвестиций.


Как и когда рухнет экономика США?


Причем в карманах обычных граждан, да и в бюджете России от этих миллиардов ничего не прибавляется. Более того, значительная часть прибылей этих банков «уходит» из страны внешним игрокам. Вообще-то банки в других странах за это серьезно наказывают. В России все наоборот — никто не препятствует выведению капитала за рубеж. При этом дыры в бюджете страны в сотни миллиардов рублей ни Грефа, ни Костина не смущают.

Три аспекта девальвации рубля, о которых не говорят СМИ


Цель зарубежных организаторов этой атаки на рубль – смещение Владимира Путина. как «не справившегося с кризисом ». Так к каким же «нелинейным» печальным последствиям ведет грубое нарушение своих обязанностей ЦБ, а это согласно закону – «защита и обеспечение устойчивости рубля ”? Если поставить человека с ног на голову, куда прильет его кровь? Очевидно, что к голове, просто потому, что искусственно создана причина для ее перетекания.

Доллар и выборы


Он заявил: в экономике надулся пузырь, который непременно разорвется, и лучше, чтобы это случилось не после выборов — так избиратели смогут оценить все сами. Трамп обвиняет ФРС все более решительно, заявляя, что страна все же не сможет обанкротиться, пока печатает доллары. При этом Трамп не находит безудержную эмиссию долларов в последние годы правильной. Ситуация сложилась необычайно сложная.