Когда надо восстанавливать ндс

Когда надо восстанавливать ндс

Когда надо восстанавливать ндс


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Когда надо восстанавливать ндс
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Восстанавливаем НДС правильно: как восстанавливать ранее принятый к вычету налог


——————————— <*> Приведены наиболее часто встречающиеся случаи. Вообще же их больше, так как восстанавливать налог надо при любой передаче имущества, которая не признается объектом обложения НДС (Пункты 1, 2 ст. 146, пп. 2 п. 3, пп. 4 п. 2 ст. 170 НК РФ). Заметим, что на первый взгляд из НК РФ следует, что нужно восстановить ранее принятый к вычету НДС и при передаче имущества в качестве вклада по договору о совместной деятельности (Подпункт 2 п. 3, пп. 4 п. 2 ст. 170, пп. 1 п. 2 ст. 146, пп. 4 п. 3 ст. 39 НК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Штампик медоаботника

Восстановления НДС по товару, отгруженному в режиме экспорта


1 ст. 164 НК РФ, при наличии на этот момент документов, предусмотренных ст.

165 НК РФ. В соответствии с п. 9 ст. 167 НК РФ моментом определения налоговой базы по экспортным операциям является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ и подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога. При этом документы, подтверждающие экспорт, представляются в налоговый орган в срок не позднее 180 календарных дней считая с даты помещения товаров под таможенный режим экспорта (п. 9 ст. 165 НК РФ)

Восстановите НДС в том налоговом периоде, когда вы передали имущество в уставный капитал или начали использовать его в операциях, не облагаемых налогом. Правда, из этого правила есть два исключения. Первое — для тех, кто переходит на «упрощенку» или ЕНВД. Такие фирмы делают это в последнем налоговом периоде перед указанным переходом.

Второе исключение — для компаний, получивших право на освобождение от обязанностей плательщика НДС (*2 ).

Фирма должна восстановить налог в том размере, в каком он ранее был принят к вычету (кроме восстановления НДС по основным средствам и нематериальным активам – в этом случае он восстанавливается пропорционально их остаточной стоимости). Если фирма (предприниматель) переходит на ЕНВД, упрощенную систему налогообложения (УСН) или патентную систему налогообложения (ПСН) (это касается только предпринимателей), то НДС следует восстановить в том квартале, который предшествует переходу. НДС, ранее принятый к вычету, также необходимо восстановить, если плательщик налога передает имущество (нематериальные активы, имущественные права) в качестве (пп.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук за попытку изнасилования

Когда нужно восстановить НДС, принятый к — вычету


Организация начинает использовать имущество в операциях, не облагаемых НДС. В частности, операций, которые освобождены от уплаты налога, операций, местом реализации которых Россия не является, операций, не признающихся реализацией. В такой ситуации НДС следует восстановить в полной сумме, а налог по основным средствам (нематериальным активам) нужно восстановить пропорционально остаточной (балансовой) стоимости объекта без учета переоценки (подп.