Какой код больничного при бытовой травме

Как оплачивается больничный при бытовой травме


Остальные средства ему выплатит Фонд социального страхования. Размер пособия при бытовой травме зависит от страхового стажа работника и варьируется от 60 до 100% от его среднего заработка. Если страховой стаж работника меньше 6 месяцев, то размер пособия не превысит минимального размера оплаты труда. Также работник не получит более 6204 рублей, если травму он получил в результате алкогольного опьянения. Больничный лист при бытовой травме выдается и оплачивается на общих условиях – точно так же, как и при другой болезни.

Коды больничных листов и их расшифровка


Открытие больничного листа может быть первичным или в качестве продолжения уже выданного ранее. Если заполненный бланк был утерян, медицинской организацией выдается его дубликат, а соответствующая пометка делается в шапке нового бланка. Кроме сведений, которые заполняются на листке нетрудоспособности печатными буквами и цифрами в виде слов и дат, существует ряд кодов для отображения тех или иных шифров. Возглавляет шапку больничного листа штрихкод в правом верхнем углу.

Порядок оплаты больничного листа при бытовой травме


Размер денежной суммы назначенной за больничный лист, варьируется в зависимости от длительности оплаты страховых взносов нетрудоспособным работником.

Законодательством не установлен отдельный порядок выплат при временной нетрудоспособности из-за травмы на производстве или других причин связанных с ним. Поэтому они производятся так же, как и при заболевании. Если на предприятии действует упрощённая система налогообложения, то оплата больничного листа по травме, во время нетрудоспособности работника, становится обязанностью местного отделения фонда социального страхования.