Какие документы нужны для получения полиса омс в спб

Как получить полис иностранному гражданину?


Иностранцы должны явиться в страховую компанию, которая состоит в системе ОМС. Как получить полис иностранному гражданину, там расскажут подробнее. Получившие полис иностранцы могут его потерять или испортить. Работающая часть должна обращаться с просьбой о восстановлении в соответствующий отдел на работе, а безработные – в страховую компанию, где оформлялся прежний полис. Чтобы закрепиться в конкретной поликлинике, требуется обратиться по адресу проживания в местное управление здравоохранения к главному врачу.

Какие документы нужны для получения полиса омс в спб


Предоставьте его вместе с другими документами лично или через официального представителя в офис компании. На основании заявления получите временное свидетельство. Оно действительно в течение 30 рабочих дней и дает все возможности обычного полиса ОМС до его получения. Как только оригинал полиса готов — клиент сразу же получает уведомление об этом и приглашение в офис забрать его. Замены страховой медицинской организации.

Как получить ОМС иностранному гражданину?


Документ выдается на основании договора, заключенного между работодателем и страховой компанией, имеющей все на то права осуществлять страхование физических лиц. Полис ОМС для иностранных граждан, в отличие от полисов для граждан России, имеет срок действия . который определяется трудовым договором, составленным между работодателем и иностранным физическим лицом, и договором, составленным между предприятием и страховой компанией. Получить полис работающему иностранному лицу не будет составлять никакого труда.

Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Как получить полис ОМС


При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.
Рекомендуем прочесть:  Как выглядит сыроварня

Полис ОМС от 9 страховых компаний можно оформить в МФЦ


Процедура получения полиса ОМС через МФЦ проста и комфортна. Сегодня оформить медицинский полис любой из указанных страховых компаний можно в 37 МФЦ города. Причем, чтобы получить полис, петербуржцам не обязательно обращаться в МФЦ своего района, можно выбрать любой, который наиболее удобен. Многофункциональные центры расположены во всех районах Санкт-Петербурга и работают с 9 до 21 без перерывов и выходных.

1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации 1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС


Более подробно с особенностями оформления паспорта, а также со списками документов, необходимых для восстановления или замены паспорта можно познакомиться на сайте УФМС по Москве. СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета. Проще говоря — номер, под которым каждый застрахованный гражданин числится в системе обязательного пенсионного страхования. Вопреки распространенному мнению, зеленая пластиковая карточка, которую выдают в пенсионном фонде, — это не СНИЛС.

Выдача полисов ОМС


Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. На период оформления полиса заявитель может получать услуги в рамках, предусмотренных ОМС по временному свидетельству, выдаваемому в момент оформления заявления. Заявитель имеет возможность заменить страховую медицинскую организацию, в которой ранее был застрахован гражданин с оформлением полиса обязательного медицинского страхования единого образца в МФЦ.

С 01.01.2021 лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается полис со сроком действия до конца календарного года .

География СОГАЗ-МЕД


Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 14 Любую информацию о процедуре оформления полиса обязательного медицинского страхования можно получить по телефону в г. Санкт-Петербург: +7 (812) 329-25-88.
Внимание руководителей организаций и предприятий г.
Санкт-Петербурга и Ленинградской области! АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» предоставляет Вам и Вашим сотрудникам возможность максимально сэкономить личное и рабочее время, осуществить право выбора страховой медицинской организации — оформить полисы ОМС единого образца непосредственно на рабочем месте. При наличии 20 и более желающих, специалисты Санкт-Петербургского филиала «СОГАЗ-Мед» готовы приехать в любое удобное для Вас время для оформления и, в последующем, выдачи полисов ОМС на рабочих местах застрахованных лиц.

Полис ОМС РОСНО-МС — гарантирует реализацию прав застрахованных на получение бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи по ОМС, а в случае оказания некачественных медицинских услуг – защиту Ваших законных интересов. Если Вы все же не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь сервисом нашего сайта «Обратиться в РОСНО-МС».
Рекомендуем прочесть:  Доход матери двоих детей

Получение полиса ОМС


Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); — на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

Порядок получения полиса ОМС


работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства; 2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие); 4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования; ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах «а» — «е» настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц. Военнослужащим и приравненным к ним лицам все виды медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, оказываются бесплатно в военно-медицинских учреждениях (ст.16 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»). Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. для получения полиса ОМС необходимо заполнить заявление о выборе/замене СМО.

При оказании плановой медицинской помощи в медицинском учреждении с вас потребуют полис ОМС. Получение страхового медицинского полиса — гарантия того, что в рамках базовой программы ОМС вы сможете бесплатно воспользоваться необходимой вам, в том числе и высокотехнологичной, помощью медучреждений. Кроме того, документ дает возможность при необходимости самостоятельно выбрать лечащего врача и поликлинику, если вас по каким-либо причинам не устроила прежняя.