Какая прибыль облагается налогами

Налог на прибыль предприятий


Ставка налога на прибыль предприятий с иностранным капиталом также составляла 33%, однако для привлечения иностранных инвестиций Китай предоставлял значительные налоговые льготы для инвесторов. Предприятия с иностранным капиталом могли уплачивать налог по 15% или 24% ставке при регистрации в особых экономических зонах и получить налоговые каникулы (освобождение от налога на прибыль в течение 2 лет + выплата налога по ставке в размере 50% от обычной в течение следующих 3 лет).

Налог на прибыль организаций


Под доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, которые получены от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления; в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств, а также которые получены в пределах вклада участником хозяйственного общества или товарищества (его правопреемником или наследником) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества либо при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками; в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов в уставный капитал организации; в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке; в виде основных средств и нематериальных активов, безвозмездно полученных в соответствии с международными договорами России, а также в соответствии с законодательством России атомными станциями для повышения их безопасности, используемых для производственных целей; в виде имущества, полученного государственными и муниципальными учреждениями по решению органов исполнительной власти всех уровней; в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа, а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований; в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: от организации, если уставный капитал получающей (передающей) стороны более чем на 50% состоит из вклада передающей (получающей) организации; от физического лица, если уставный капитал получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада этого физического лица. При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам; Полученные доходы налогоплательщик уменьшает на сумму произведенных расходов.

Особенности налоговой системы Италии


Предлагаем вашему вниманию аналитический материал с подробной информацией об экономике, особенностях рынка, а также налоговых ставках и критериях взимания налогов в каждом конкретном государстве Европы. Италия является членом Евросоюза. На протяжении последних шести лет (2008-2013 гг.) динамика роста ВВП Италии характеризовалась нестабильностью, связанной не только с мировым финансово-экономическим кризисом, но и со структурными особенностями итальянской экономики.

Добро пожаловать в литву


Об изменениях в документах, представленных при регистрации, необходимо сообщить в течение 5 рабочих дней. Считается, что у иностранного предприятия имеется постоянное местонахождение в Литве, если оно: • постоянно ведет коммерческую деятельность в Литве • ведет коммерческую деятельность через зависимого агента • пользуется стройплощадкой, зданием, строением, оборудованием и т.

Налогообложение в Гонконге


Полный текст этого документа можно найти в законодательной базе Гонконга . Компании, учрежденные в Гонконге, подлежат налогообложению в соответствии с местным законодательством.

Однако налогообложение Гонконга построено на территориальном принципе, это значит, что налогом облагается только доход, получаемый от источников в Гонконге, а также взимается налог, основанный на факте проживания (нахождения) в Гонконге.

Налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, патент), при исчислении налоговой базы по налогу не учитывают доходы и расходы, относящиеся к таким режимам. Организации игорного бизнеса, а также организации, перешедшие на ЕНВД, ведут обособленный учет доходов и расходов. Для налогообложения учитываются только те расходы, которые экономически оправданы, подтверждены документально и произведены при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода. Законами субъектов РФ размер ставки может быть уменьшен для отдельных категорий налогоплательщиков в части сумм налога, подлежащих зачислению в региональные бюджеты.

Все о зарубежных рынках


Такие затраты как плата за Интернет не учитываются. Стоит помнить, что налог инвестор платит лишь в том случае, если в период с 1 января по 31 декабря у него образовалась прибыль. Причем прибыль инвестор платит в случае, если она не бумажная, а реальная, т.е. прибыль была зафиксирована в течении года. Физические лица . т.е. инвесторы самостоятельно налоги не платят, только в некоторых случаях.

Какая прибыль облагается налогами


Норма амортизации по каждому объекту амортизируемого имущества определяется по формуле: При применении нелинейного метода начисления амортизации на 1-е число налогового периода для каждой амортизационной группы определяется суммарный баланс, который рассчитывается как сум ­ марная стоимость всех объектов амортизируемого имущества. Сум ­ марный баланс каждой амортизационной группы ежемесячно умень ­ шается на суммы начисленной по этой группе амортизации.

Налогоплательщик по некоторым основным средствам вправе при ­ менять к основной норме амортизации специальный повышающий коэффициент, т.

Какие доходы не облагаются налогом?


И компании, которая применяет кассовый метод признания доходов и расходов, грозит начисление налога на прибыль. Особенностью залоговых отношений является то, что у какой бы из сторон не находился предмет залога, право собственности на него сохраняется за залогодателем. Именно на этом основана норма ст. 251 НК РФ . освобождающая сумму залога от налога на прибыль .

прибыль не связанная с основной деятельностью организации. Для расчета налога прибыль, полученная в натуральном выражении, переводится в денежную форму. Сумма прибыли рассчитывается вычитанием из общей суммы дохода от вида деятельности связанных с этой деятельностью издержек. затраты на производство продукции, работ, услуг или имущественных прав – состоят из стоимостей использованных в процессе производства материальных и человеческих ресурсов, и других расходов на производство, отраженных в бухгалтерском учете. затраты на реализацию готовой продукции, работ, услуг и имущественных прав — расходы связанные со сбытом продукции, расходы на гарантийное обслуживание, потери от брака и пр. Согласно законодательству налогооблагаемой базой при исчислении налога на прибыль являются валовая прибыль, дивиденды и доходы, приравненные к ним согласно п.

Налог на прибыль (Украина) в 2014 году


В связи с принятием антикризисного Закона, с 1 апреля 2014 года плательщики налога на прибыль должны облагать полученный доход от деятельности по ставке 18 %.

Плательщики, которые отчитываются ежеквартально, обязаны за I квартал 2014 г. подать декларацию по налогу на прибыль и начислить налог по ставке 16 %. Плательщики, у которых базовым налоговым периодом является календарный год, во время проведения начислений должны учитывать изменения законодательства и применять ставку налога на прибыль в размере 16 % — за I квартал и 18 % — с 01.04.2014 г.

Налоговая система Италии


Данный налог взимается как с прибыли юридических лиц, так и с доходов физических лиц по ставке 16,2% и в том же порядке, что и налог на прибыль и подоходный налог. При этом уплаченная сумма местного налога вычитывается из налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль юридических лиц и подоходного налога на физических лиц. Этим налогом облагаются все физические лица (резиденты и нерезиденты, кроме сотрудников диппредставительств)

Какие доходы нужно облагать налогом на — прибыль


Если доход получен в натуральной форме, то для определения его величины для целей налогообложения следует воспользоваться нормами статьи 105.3 НК РФ. Доходы, выраженные в иностранной валюте, перед включением в налоговую базу нужно пересчитать по официальному курсу ЦБ РФ, который действовал на дату признания дохода (п. 3 ст. 248 НК РФ). В зависимости от того, какой метод признания доходов и расходов использует организация, порядок включения доходов в расчет налоговой базы различается. Доходы нужно включать в расчет налоговой базы в том периоде, когда они возникли.

С 2014 г


2. Затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы при определенных условиях могут отражаться в затратах с применением повышающего коэффициента до 1,5 включительно. 1. С 2014 г. взносы, сборы и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, относятся к затратам, учитываемым при налогообложении, также в случаях, когда уплата таких платежей предусмотрена законодательством иностранных государств и является условием для осуществления деятельности организациями, осуществившими эти платежи.



С 2008 по 2020 г. не относятся к налогоплательщикам иностранные организаторы Олимпийских и Параолимпийских игр в отношении доходов. полученных в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи (п. 2 ст. 246 НК РФ). Кто относится к иностранным организаторам, закреплено в ст. 3 федерального закона от 01.12.2007 № 310-ФЗ. Перечень доходов иностранной организации от источников в России, при выплате которых налог на прибыль исчисляет и уплачивает налоговый агент.