Как считать срок выдачи решения ифнс по допмероприятиям

К выездной во всеоружии


Проводят ли сейчас налоговые органы внеплановые выездные проверки? Если да, то какие критерии для их проведения? Проведение внеплановых выездных налоговых проверок не предусмотрено действующим механизмом планирования и подготовки выездных проверок. Однако по разным причинам, например в случае поступления негативной информации о вашей компании от юридических или физических лиц или из правоохранительных органов, налоговые инспекции могут внести изменения в план проверок и включить в него вашу организацию. В прошлом году ФНС России выпустила письмо 1.

Налоговая требует документы: нужна — ли спешка?


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Все мы знаем, что в ходе камеральной, выездной проверки, а также при проведении дополнительных мероприятий налогового контроля при рассмотрении материалов проверки (далее — допмероприятия) налоговики запрашивают документ ы п.

Журнал Практическая бухгалтерия


В свою очередь оформляется акт по результатам выездной налоговой проверки в течение двух месяцев с даты составления справки о проведенных мероприятиях, а при «камералке» — в течение 10 дней с момента ее окончания (п.

1 ст. 100 НК РФ). Вместе с тем законодательство дает право налогоплательщикам, которые оказались не согласны с обвинениями в целом или по отдельным пунктам, возразить инспекторам.

Налогоплательщикам разрешили присутствовать при досудебном обжаловании


Ознакомление теперь фиксируется протоколом (п. 2 ст. 101 НК РФ). Жалобу, поданную в управление по субъекту, теперь будут рассматривать с участием налогоплательщика. Но не всегда, а только если сведения инспекции противоречат сами себе или информации, представленной налогоплательщиком (п. 4 ст. 140 НК РФ). О времени и месте рассмотрения плательщику сообщат.

Отдельное ходатайство об участии с указанием на противоречия в материалах инспекции заявлять не нужно.

Вы используете неактуальную версию браузера!


В общем случае дополнительные мероприятия проводятся в срок, не превышающий одного месяца и продлить этот срок налоговая инспекция не вправе. При этом нарушение срока принятия решения само по себе не является существенным нарушением процедуры рассмотрения материалов проверки и безусловным основанием для признания решения налоговой инспекции недействительным. В общем случае акт камеральной проверки должен быть составлен в течение 10 рабочих дней после окончания камеральной налоговой проверки по форме.