Как проверить ликвидировано ли предприятие

Для назначения пенсии человек может предоставить сведения о зарплате за прошлые годы даже в том случае, если архив предприятия не сохранился и справку о заработке получить невозможно


То есть легальная зарплата, облагавшаяся налогами и социальными сборами и полученная человеком по ведомости. — Кстати, о том, как проверить, платит ли работодатель взносы на социальное страхование, мы рассказывали в прошлой публикации. А за какой период нужно подавать сведения о зарплате? — По Закону Украины
«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
при назначении пенсий учитывается заработок за два периода: за любые 60 месяцев подряд до 1 июля 2000 года плюс за весь период страхового стажа после 1 июля 2000 года. — Но за это время многие предприятия исчезли либо были переименованы.


Как узнать, что юридическое лицо ликвидировано


Данный информационный ресурс бесплатный и, в случае использования этого способа, госпошлину платить не требуется. Запросить выписку из ЕГРЮЛ на соответствующее юридическое лицо. В запросе необходимо указать полное наименование нужного юридического лица, адрес, ИНН, ОГРН. В случае, если юридическое лицо ликвидировано, в Выписке будет это четко указано.

В соответствии с пунктом 23 Постановления Правительства РФ от 19.06.2002 г.

Та самая ликвидация: если вы — кредитор, если вы – должник


При этом нередко возникает необходимость по исключению некоторых компаний из структуры. В этом случае фирма прекращает свою деятельность и исключается из госреестра. При законной ликвидации важно: вовремя уведомить налоговую службу о начале ликвидации.

Если этого не сделать, компания должна будет заплатить штраф 5 000 руб. Уведомить о ликвидации необходимо так же и внебюджетные фонды, что позволит вам не допустить предъявления требований со стороны этих органов после ликвидации. При законной ликвидации многие компании боятся различных проверок, и возникают эти страхи из-за незнания своих прав.

Ликвидация юридического лица по решению учредителей (участников): алгоритм действий от А до Я


Таким образом, с одной стороны, ликвидация организации влечет отсутствие возможности предъявления к ней имущественных претензий после внесения записи о ее ликвидации в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С другой стороны, сама организация лишается возможности получения непогашенных долгов, а также возможных доходов, которые были бы получены в результате продолжения ведения хозяйственной деятельности. Основными нормативными правовыми актами, которыми следует руководствоваться при принятии решения о ликвидации и осуществлении данного процесса, являются: – Декрет от 16.01.2009 № 1

«О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»
(далее – Декрет № 1); Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению собственника имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного уставом (учредительным договором – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), в т.ч.

Ликвидация предприятия в Украине


Избирается глава ликвидационной комиссии и ее состав (члены ликвидационной комиссии). Следует отметить, что в протоколе собрания обязательно указываются сроки процедуры ликвидации, данные главы и членов ликвидационной комиссии в т.ч.

их индивидуальные налоговые номера. Далее с данным протоколом необходимо обратиться к государственному регистратору для внесения записи в единый государственный реестр предприятий и организаций Украины о решении учредителей (собственника) юридического лица, о ликвидации предприятия.

Как проверить нового контрагента по договору или азбука ведения бизнеса в Украине


Однако, проведя такое несложное исследование, Вы сможете отсеять явных мошенников, которые, в надежде исчезнуть после получения аванса/товара/услуг, пытаются заключить с Вами договор. Точнее всего система ищет по идентификационному номеру физического лица-предпринимателя либо по идентификационному коду юридического лица (смотрите подобные аббревиатуры в договоре в разделе «Реквизиты сторон» — «ИН», «ИНН», «ЕГРПОУ», «ОКПО»).

Вводим в строку поиска «ЗАПИТ» данные контрагента, доказываем, что мы не робот, написав указанные цифры либо выбирая нужные картинки, и получаем ответ на запрос. А. Если система выдала, что по вашему запросу — «ничего не найдено», то здесь два варианта: либо ошибка набранной комбинации, либо такого предприятия/предпринимателя не существует. Б.2. адрес регистрации контрагента: в договоре с юридическим лицом нужно указывать его адрес регистрации, если местонахождение предприятия находит по другому адресу, то в договоре желательно указывать два адреса: регистрации и местонахождения.

Б.4. Если контрагент предприниматель: обратите внимание на его виды деятельности — КВЭДы (классификатор вида экономической деятельности) указанные в таблице виды деятельности должны совпадать с теми видами услуг/работ, которым им осуществляются по договору.