Как продать кредитный автомобиль что бы кредит остался на мне

Залоговый автомобиль: по каким базам «пробивать» и на что обращать внимание


В реальности же существует несколько «лазеек». Главная из них – это отсутствие единой базы данных о кредитных авто, что не позволяет полноценно проверить машину. Есть несколько ресурсов, которые помогут в разы снизить риск покупки кредитного автомобиля, и пренебрегать ими не стоит. Но при этом не нужно забывать, что каждая из них обладает своими недостатками и не является исчерпывающим источником. Главная база данных кредитных машин находится по адресу reestr-zalogov.ru – это государственный сервис, в который банки и другие кредиторы через нотариусов (поэтому-то вся база есть у Нотариальной палаты) заносят данные о выданных кредитах. В этой базе можно найти как заемщиков (зная имя и фамилию), так и сами кредитные машины (по VIN).

Как не нарваться на кредитный авто


Условно-честный продавец, даже скрыв от покупателя кредитный статус автомобиля, после получения денег побежит в банк, чтобы погасить долг.

Впрочем, если намерение продавца столь искренни, скрывать кредитное прошлое ему в принципе не обязательно. Поэтому чаще всего автомобиль продается, деньги осваиваются на личные нужды, банк перестает получать ежемесячный платеж, а новый владелец ездит, ничего не подозревая. Осыпав должника порцией грозных писем, банк подает в суд, после чего предмет залога – автомобиль – подлежит изъятию с последующей продажей для компенсации долга.

Автокредит — виды, преимущества, отзывы


Современный рынок автокредитования не стоит на месте и банки предлагают своим клиентам несколько отличающихся друг от друга видов услуг. Среди всех прочих можно выделить: экспресс-кредитование . которое дает возможность получить свой автомобиль уже в день подачи заявки; факторинг (приобретение автомобиля в рассрочку без уплаты процентов) – выгодное и удобное предложение, но (увы!) в большинстве случаев оно распространяется на приобретение только новых иномарок; можно воспользоваться кредитом без первоначального взноса .


Вопросы категории Кредит


Будем рады видеть Вас в наших салонах. Добрый день, Руслан. Да возможно сдать кредитный авто по программе trade-in. Наши специалисты помогут Вам с подбором и обменом автомобиля. Спасибо за обращение в нашу компанию. Будем рады видеть Вас в наших салонах. Здравствуйте! Я бы хотела обменять свой автомобиль, купленный у вас, на другой.

Но авто куплено в кредит, остался год. Обязательно ли предварительно кредит закрыть? или можно переоформить договор и продлить кредитование с учетом стоимости нового автомобиля? Добрый день, Джамиля! Ваш кредитный автомобиль можно обменять на новый по программе Trade-in. На новый автомобиль будет оформлен новый кредит.

Что лучше и выгоднее автокредит или потребительский кредит — какой кредит лучше?


А это позволит сэкономить до 15% стоимости автомобиля.

Помимо этого, приобретая транспортное средство за наличные деньги (потребительский кредит) можно получить от автосалона дополнительные скидки и бонусы. Так же, получая займ у банка на собственные нужды, покупатель имеет возможность приобрести любой автомобиль в любом автосалоне или дилерском центре. Кроме того потребительские кредиты не всегда нуждаются в обеспечении.

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Новая редакция 352 статьи ГК прямо предусматривает: залог прекращается, когда заложенное имущество возмездно приобретает лицо, которое не знало и не должно было знать о том, что это имущество — предмет залога. Мы проанализировали судебную практику областных судов и Верховного суда РФ за период с ноября 2015 года по март 2020 по заложенным авто, и вот что получается. Например, определением №67-КГ-15-16 от 12.01.2020 судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ направила на новое рассмотрение дело по иску банка Открытие к Горбачевой об обращении взыскания на заложенное авто.


Какие существуют варианты продажи кредитного автомобиля


Такие действия могут совершаться только под контролем кредитной организации, выдавшей автокредит. Это дает банку определенные гарантии, что заемщик будет выплачивать ежемесячные платежи и в конечном итоге вернет всю сумму кредита. Если клиент не справляется с кредитным бременем и допускает продолжительные просрочки по кредиту, то банк, по решению суда, вправе изъять у него автомобиль и выставить его на торги.

Популярные автомобили


Самая минимальная комплектация данного авто стоит 479 тыс. Первоначальный взнос — допустим у вас 20% (100 тыс.р.) кредит на 60 мес (5 лет) Ежемесячный платеж составляет всего лишь 8730 р. Но погодите. Во-первых, покупая авто в кредит, вы должны как минимум подумать о КАСКО.

И дело даже не в том что вы еще пока не очень хорошо водите, и даже не в том что чинить авто за свой счет — дорого. Дело в том, что если ваш авто угонят, вы будете платить 5 лет банку за пустой воздух, и эти 5 лет будут проклятыми для вас.

Продажа кредитного автомобиля


Купля-продажа кредитного автомобиля — рискованная сделка, лицам, планирующим её реализовать, консультация юриста крайне необходима, поскольку можно остаться и без авто, и без денег. не было возможности оплачивать кредит за авто суд вынес решение о взыскании 50 процентов от зарплаты начали платить через организацию но зарплата официальная маленькая перечислялось 5 тысяч рублей пристав первоначально сказал что от себя я платить. Кредитный авто арестован и находится на хранении у должника, какой алгоритм его продажи: дают ли время, чтобы должник сам продал или сразу банк продает арестованное авто? Т.Е.

Как продать кредитный автомобиль что бы кредит остался на мне


Машина выступает как обеспечение кредита — залог.

В ГАИ идет уведомление о залоговом обременении и отныне без разрешения банка Вы можете на ней только ездить. И КАСКО нужно не Вам, а банку — случись что, банк должен иметь возможность вернуть свои деньги (хотя бы часть) путем продажи залога. А для этого залог (машина) должна быть в товарном виде, для того и нужна КАСКО. Платите за все, разумеется, Вы.