Как отсудить квартиру у собственника если это родитель

Как отсудить квартиру у собственника если это родитель

Жилищное право


Есть у нас в бюро клиент, который в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден выселить своего взрослого сына из жилого дома. Дом принадлежит отцу на праве собственности. Так вот, выселить сына просто так, на улицу нельзя. Закон не позволяет. Но решение задачи можно найти почти всегда. Вот и в этом случае, как нам казалось, мы нашли решение – у этого отца есть на праве собственности ½ доля в квартире, в этом же населённом пункте. Строители приступили к выполнению строительно-монтажных работ и создали такой шум, проникающий в квартиры жилого дома, что жильцы задумались над вопросом о временном выселении (выезде) из своих квартир. В данной ситуации жильцам не нужно выселяться или выезжать из своих квартир, т.к.

Наследственное право


Внебрачный ребенок – ребенок, рожденный в неофициально оформленном бракеГражданским кодексом Республики Беларусьустановлены первоочередные права именно для этой категории наследников — детей. Часто данныйвопрос разрешается оченьпросто, так как практически многие дети являются законными и рожденными в официальном браке.Ачто жеделать, когда права на наследство имеет и заявляет ребенок, родившийся вне брака наследодателя? Обязательная доля в наследстве — это своего рода исключение из общего правила при наследовании по завещанию.
Рекомендуем прочесть:  Договор поставки оразец

Как оспорить завещание на квартиру?


Получить законное наследство — значит аннулировать оформленное завещание у нотариуса или через суд. Для того чтобы это сделать, нужно понимать, в силу каких причин, а также при каких условиях возможна отмена завещания с признанием факта его недействительности. Российское право, как в большинстве цивилизованных стран, с большим уважением относится к последней воле владельца имущества.

Профессия риэлтор


Где выделять долю?

И сколько? Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто. Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м. которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук. Внук, понятное дело, несовершеннолетний и у него получается 1/5 доля в квартире, что от 60 кв.м. составляет 12 кв.м. И родители решают, что вот сейчас они купят какую-нибудь дешевую комнатку, оформят ее целиком на ребенка и все будет замечательно. Внимание! Прежде чем затеваться с продажей квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, посетите органы опеки.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит.
Приобретенная до вступления в брачный союз официально; она останется в собственности того, на кого оформлена. Приватизированная одним из супругов до создания семьи или при отказе его жены (мужа) от участия в приватизации. Полученная по наследству или по договору дарения (см.

Как отсудить квартиру у собственника если это родитель


Карина, исходя из Вашего вопроса, Вы являетесь единственным собственником квартиры, перешедшей к Вам порядке дарения от родителей. Поэтому в соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ право распоряжения этой квартирой принадлежит исключительно Вам. Поэтому никто кроме Вас, даже Ваша мама, не может совершать какие-либо сделки в отношении данной квартирой, в том числе обменять её на другую.

Судебная перспектива положительного решения данного вопроса в пользу брата и его семьи отсутствует.

Принудительная компенсация за долю в квартире


С тех пор доли превратились в ходовой товар.
«Исходя из анализа данных Росреестра, количество сделок купли-продажи с долями в жилых помещениях в Петербурге составляет около 40% от всех зарегистрированных, – говорит руководитель Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости»
Марина Чижкова. – И это только купля-продажа, а есть еще дарение, наследование и пр. Так что этот показатель может быть намного больше». Граждане нередко приобретают всего пару метров ради того, чтобы получить регистрацию.