Как открыть прием платежей без терминала

Какой платежный терминал купить, и где это можно сделать?


Это достойный показатель при таких небольших вложениях. Бизнес в области платежного сервиса предоставляет возможность получать доход как в виде самостоятельно установленной комиссии за совершенные транзакции (обычно от 3 до 8% — в зависимости от региона), так и в виде вознаграждения от платежной системы (до 3% от суммы платежа). При этом вы можете почувствовать, что большой оборот для вас выгоднее и вовсе отказаться от установления комиссии.

Мерчант аккаунт


Как же происходит процессинг и прием платежей в Интернете? В данном случае мерчант счет будет работать по операции «без присутствия», это делается он-лайн через «платёжные решения» которые по защищенным каналам связываются с международными карточными организациями и соответственно с банком эмитентом платежной карты. Подобного рода Мерчант Аккаунты удобны для интернетных торговцев кому необходим прием платежей в Интернете, и компаний принимающих заказы по почте или телефону. Прямой – направленный напрямую в мерчант банк Местный – аккаунт в стране резиденции торговца Оффшорный – аккаунт вне страны резиденции торговца, или международный Мерчант Аккаунт Высокого риска – для он-лайн бизнеса с высоким процентом возвратов товара и денег Третьих лиц – подсоединяемый через дополнительный портал безопасности платежей непосредственно к процессинговому центру.

Как открыть пункт приема платежей


Перед тем как открыть пункт приема платежей, необходимо оформить все документы. Индивидуальный предприниматель должен предоставить копию свидетельства о получении государственной регистрации, копию паспорта, ИНН. Юридические лица должны иметь документ из ЕГРН, реквизиты, заверенные предприятием, и копию приказа о назначении руководителя. Если вы думаете, как организовать прием платежей, и предполагаете размещать пункт в отдельном здании или помещении, то вам потребуется разрешение от СС и пожарной службы. Важным моментом в открытии пункта также станет заключение договора с одной из платежных систем, зарегистрированных на территории РФ.

Но о терминалах мы погорим позже. И так вы решили открыть точку приема. Первоначально вам следует оформить индивидуальное предпринимательство или зарегистрировать юридическое лицо, отсутствие необходимой регистрации повлечет наказание и штрафы со стороны государственных органов, да и заключить договоры с платежной системой и арендодателями вам скорей всего просто не удастся. Выбор организационно правовой формы, оставляем на ваше усмотрение, в прочем как и выбор налогообложения.

Начать бизнес платежных терминалов



Свое дело: платежные терминалы


Сегодня их уже более 30 тысяч. Оплата услуг через терминалы имеет существенный потенциал — по некоторым оценкам, рынок насыщен лишь наполовину, что открывает широкое поле для дальнейшей деятельности в этом направлении. В то же время, есть и противоположные мнения — отдельные участники рынка говорят о перенасыщенности. Стоит также помнить и о тенденции «привыкания» населения к новинкам. Так, например, еще несколько лет назад о назначении «платежных ящиков» знали немногие, сегодня же этот вид оплаты услуг стал весьма популярным. Предприниматели имеют возможность создать собственный бизнес в рамках рынка моментальных платежей — выступить в роли дилера платежной системы, владельца платежных терминалов.

Бизнес на платежных терминалах: доступно и прибыльно


Заключив договор с платежной системой (напрямую или через дилера) вы получите доступ к личному интернет-кабинету, через который в режиме онлайн сможете отслеживать состояние своих терминалов, баланса и другие данные мониторинга. В платежной системе для терминала открывается депозит, который вы будете периодически пополнять на сумму не менее среднесуточного оборота вашего киоска. При проведении операции клиента информация о платеже передается в платежную систему, которая автоматически списывает необходимую сумму с вашего баланса и отправляет ее на счет поставщика услуг. Существует мнение, что рынок платежных терминалов перенасыщен.

Бизнес план компании по приему платежей


Предпосылок для развития бизнеса по приему платежей немало: всеобщая мобильная телефонизация, рост популярности IP–телефонии, растущий спрос на коммерческое телевидение, необходимость регулярно платить за свет, газ, стационарный телефон, домофон и многое другое. Главный же козырь — легкий шанс переманить тех, кто до сих пор томится в очередях, чтобы оплатить те или иные услуги в отделениях банков: многие готовы немного переплатить в обмен на ускорение процесса и возможность внести средства там, где это удобно. — Мы ведем статистику клиентов нашей платежной системы, — говорит директор ООО «Амега телеком» (платежные системы Empay) Кирилл Казанцев.

Открытие бизнеса: Платежные терминалы


Есть автоматы, которые способны работать на улице, причем и зимой и летом в течение 24 часов, правда стоят они недешево – 4500 долларов. В продаже имеются терминалы, которые осуществляют несколько функций, например кроме приема платежей они могут продавать мобильный контент или печатать цифровые фотографии. Правда, чем больше функций у аппарата, тем менее надежен. Самое главное преимущество терминала – это его мобильность, другими словами, если место оказалось не удачным, можно легко перенести аппарат в другое место. Установка терминала по приёму платежей не требует получения лицензий и специальных разрешений от органов власти.

Как открыть прием платежей без терминала


Подключите мини-терминал к аудиоразъему устройства. Шаг 2. Выберите меню «Принять платеж». Шаг 3. Проведите картой через мобильный платежный терминал и укажите сумму. Шаг 4. Получите деньги. Как зарегистрироваться для приема платежей через мини-терминал? Шаг 1. Установите на своем смартфоне или планшете приложение iPay с ITunes Store или c Google Play. Для персональных компьютеров и ноутбуков – с сайта www.pos.liqpay.com Шаг 2.

Какая выгода от бизнеса платежных терминалов


Всё это происходит без участия людей, самостоятельно, в режиме он-лайн. Начинать бизнес необходимо с малого, то есть с покупки одного платежного терминала и установки его в выгодном для этого месте. Для того, чтобы ваш аппарат стал незаменимым устройством для людей, в первую очередь, нужно хорошо подумать, где он может принести максимальную прибыль. Это могут быть места с большим скоплением людей и высокой проходимостью.

Новый закон убьет бизнес платежных терминалов в России


Весь рынок этих платежей подпадает под действие закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В роли платежных агентов выступают банки, платежные системы в интернете и компании, эксплуатирующие сети платежных терминалов.

Сейчас на этом рынке лидируют платежные терминалы. Компании Qiwi принадлежит около 40% рынка, системе CyberPlat ― 20%, региональные платежные системы занимают еще примерно 20% рынка, системе «Элекснет» — 5% рынка.

Прием платежей в интернет-магазине


Способы оплаты можно разделить на три группы: в интернете при покупке (предоплата), в оффлайне до получения (предоплата) и при получении товара (постоплата). Предоплата банковской картой Оплачивать товары банковской картой покупатель может либо напрямую на вашем сайте, либо через партнерскую систему приема платежей. Через свой сайт Вам необходимо будет заключить договор на интернет-эквайеринг с банком и реализовать оплату на своем сайте.

Обоснование вывода: I. Порядок выдачи платежных карт на территории РФ и особенности осуществления кредитными организациями операций с их использованием регулируются Положением Банка России от 24.12.2004 N 266-П
«Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт»
(далее — Положение N 266-П). Согласно п. 1.4 Положения N 266-П банковская карта признается видом платежной карты и служит инструментом безналичных расчетов, предназначенным для совершения физическими лицами, операций с денежными средствами, находящимися у эмитента, в соответствии с законодательством РФ и договором с эмитентом.

Как открыть бизнес — Платежные терминалы?


Выбирая его, необходимо помнить, что прибыльность бизнеса будет напрямую зависеть от проходимости данного места. Это могут быть магазины, супермаркеты, развлекательные комплексы, вокзалы, ВУЗы или любое другое людное место, где он будет заметен и удобен в использовании. Для установки терминала хватит 1 кв. метра площади, главное — наличие заземленной розетки с напряжением в 220 Вт. Выбранную площадку нужно арендовать у того, кому она принадлежит. Купить оборудование. Выбрать платежную систему для дальнейшего сотрудничества, подписать с ней договор и открыть специализированный счет.