Как насчитываются алименты с грязного заработка или чистого

Расчет алиментов из заработной платы


Итак, в алиментном соглашении родители могут сами рассчитать алименты. Единственное условие – размер алиментной выплаты не должен быть ниже, чем тот, который бы назначил в данных обстоятельствах суд. Как определить этот размер? По общему правилу родитель должен платить не меньше 25% своего заработка на одного ребенка, 33% заработка – на двоих детей и 50% — на троих, четверых и больше детей. Размер алиментов может рассчитываться на основе заработка родителя или представлять собой фиксированную сумму.

По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка. 0,33 заработной платы – на содержание двух детей. и 0,5 заработной платы – на содержание трех. 4и более детей. Именно в рамках данного правила и должно заключаться алиментное соглашение в части сумм, подлежащих удержанию по месту работы. в долях к доходам плательщика ; в твердой денежной сумме.
Рекомендуем прочесть:  Оформить кредит без прописки

Доходы, из которых выплачиваются алименты


N 841. Алименты удерживаются с заработной платы по основному месту работы и работы по совместительству.

Удержание производится с зарплаты, денежного содержания госслужащих и муниципальных служащих, с гонораров, надбавок и доплат к окладу, в том числе связанных с условиями труда, со всех видов премий, со среднего заработка, который сохраняется за работником. Кроме заработной платы и доплат к ней, алименты могут удерживаться с других видов доходов, получаемых плательщиком алиментов.

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Обычно эти функции возлагаются на бухгалтерию предприятия (бухгалтера). Ответственность за задержку выплаты алиментов, удержанных с плательщика, но своевременно не переведенных получателю, возлагается на должностное лицо организации. Алименты удерживаются с заработка плательщика и иных видов дохода, который он получает от работодателя. Не существует минимальной или предельной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты.