Как начать организовывать свадьбы

Подготовка к свадьбе


Причина успеха проста: подготовка к свадьбе ведется пошагово с учетом всех деталей и тонкостей. Это позволяет ничего не упустить и создать единую продуманную концепцию. Преимуществом сотрудничества с профессиональным агентством является, как ни странно, и возможность сэкономить. Сэкономить не только время и нервы, но и деньги, поскольку агентство располагает обширной базой данных, позволяющей организовать торжество качественно, без траты лишних денег.

Для начала поздравляю тебя, ты теперь НЕВЕСТА! И добро пожаловать в замечательный волнующий период твоей жизни! Первое, что тебе и твоему жениху нужно сделать — это вспомнить, что свадьба это не работа, а по-настоящему ваш праздник, праздник рождения вашей семьи.

9 свадеб из 10 в России проходят по принципу «так надо» и поэтому бывают скучными и обычными. При этом, я знаю что 99% невест хотели бы особенную, красивую, веселую, потрясающую свадьбу!

Если вы желаете детально узнать, что стоит знать о работе ресторана, ведущего, музыкантов и т.д. я очень рекомендую прочитать весь раздел «советы » на нашем сайте.

С чего начать? План подготовки к свадьбе


свадьбы, стилистику Начните выбирать платье и создавать свой свадебный образ Подайте заявку в ресторанное агенство, выберитеть ресторан или кейтеринговую службу и место проведения праздника Займитесь свадебными аксессуарами — купите, закажите или сделайте сами Подумайте над декором зала, церемонии регистрации Выберите фотографа, видео-оператора,

А иногда и вовсе лучше на этом сэкономить, чтобы потом эти деньги вложить в полноценный отдых для двоих и уехать куда-нибудь подальше от городских будней на медовый месяц. В любом случае праздник требует хорошей организации, чтобы все могли впоследствии, получит от него огромное удовольствие. Также следует прямо сказать, что организовать свадьбу самостоятельно — довольно хлопотное дело 🙂 Если ваш бюджет позволяет, лучше доверить такой ответственный момент профессионалам Если вы всё-таки решили подготовиться самостоятельно дадим вам несколько полезных советов, как всё спланировать и с чего начать подготовку.

7 самых распространенных ошибок невест


Чтобы избежать такой страшной участи, стоит составить список важных дел и вычеркивать их по мере выполнения. Так ты точно ничего не забудешь, да спокойнее со списком будет. Кстати, свадебные организаторы советуют начинать подготовку свадьбы именно с мелочей – покупка различных аксессуаров, украшений, костюмов жениха и невесты, поскольку именно эти пункты чаще остаются на потом. В погоне за идеальной свадьбой невесты начинают продумывать все до мелочей и желают воплотить в ней все запавшие в душу идеи: они пытаются сочетать свадьбу в стиле Тиффани с рустиком, бохо и прованс, американский вариант с русским.

Последней модной тенденцией является фотосессия перед торжеством, которую называют love story и выполняют в романтическом стиле, спокойном режиме и без спешки. Часто свидетельница выступает в роли ведущей на выкупе невесты и обязана самостоятельно подготовить все викторины, конкурсы, вопросы. В это время свидетель со стороны жениха должен правильно психологически настроить и поддержать молодожена, позаботиться о кольцах, чтобы их не забыли, а также о деньгах, которые придется отдать за невесту.

Свой бизнес: организация обычных и выездных свадеб


Кроме того, для того чтобы стать «свадебным распорядителем», не нужно обладать специальным образованием или иметь особую квалификацию. Впрочем, полностью без опыта работы в сфере организации мероприятий, связей и богатой фантазии все же не обойтись. Организация свадеб подходит как бизнес тем, кто собирается работать в первое время самостоятельно, не обладает большим стартовым капиталом, но любит и умеет общаться с людьми (в первую очередь, молодыми), ведет активный образ жизни, ответственно относится к своей работе.

Как подготовиться к свадьбе? С чего начать подготовку к свадьбе?


По возможности, не надо думать «как принято», надо думать «чего мы хотим» . Конечно, потом ещё надо ответить на вопрос «какую свадьбу мы можем себе позволить?», но пусть это уже будет второй вопрос. А теперь посмотрим, что я подразумеваю при подготовке в свадьбе под вопросом «что мы хотим?». Итак, первый этап подготовки к свадьбе начинается. Для этого ответьте на следующие вопросы: Теперь второй момент при подготовке к свадьбе, это выбор дня свадьбы .

Как организовать свадьбу: советы будущим молодоженам


В современных свадебных традициях нет четкого регламента о том, как именно сочетать эти события. Поэтому сейчас молодожены могут сами для себя выбрать наименее затратный вариант, как организовать свадьбу самостоятельно. Например, они могут расписаться заранее без торжественной программы, что сэкономит несколько тысяч рублей. А вот сэкономить на венчании можно в том случае, если проводить торжество не в главном соборе, а в церкви на периферии. Любой закладываемый бюджет и любое запланированное время свадьбы нужно рассчитывать с погрешностью примерно 20%.

Как начать организовывать свадьбы


Говоря про фотосессию в свадебном платье заранее или после дня свадьбы. необходимо помнить. что главное в этот день — эмоции молодоженов. которые не скопировать в другой обычный день. Насколько знаю по опыту. «мучение молодых» во время фотосессии всегда им только в радость. Они наслаждаются друг другом и этим днем с самого утра до поздней ночи. С точки зрения затрат. дополнительная свадебная фотосессия в другой день неэкономична.

Планирование свадьбы


Но вот количество гостей увеличивается, и вы уже вышли за рамки своего бюджета — что же делать? Воспользуйтесь полезным советом: составьте сразу два списка. В первый список запишите тех, без кого это важное событие просто не может пройти — родных и самых близких друзей. А во второй список — тех, кого пригласить желательно. Приглашения для первого списка лучше разослать пораньше — тогда если кто-то не сможет прийти на торжество, у вас будет возможность на освободившееся место пригласить гостей из второго списка. Решите, какую сумму вы готовы потратить на свою свадьбу или венчание.

Организатор свадеб


Менеджер подбирает ресторан, ведущего, активности, составляет меню, рассадку и прочее. В зависимости от агентства, он может быть один или ему помогает координатор. Но на свадьбе обязательно присутствуют несколько координаторов, которые следят за каждой точкой, где происходит какое-то действие – встретить гостей, накормить подрядчиков, следить за рассадкой, помогать на фотосесссии и так далее. В последнее время молодожёны расписываются в загсе в один день, а саму церемонию проводят в другой.

Подготовка к свадьбе: с чего начать?


Вам необходимо включить в этот список самые важные вопросы, которые следует решить в первую очередь. Возможно, со временем к вам в голову будут приходить новые идеи и ваш листок с записями претерпит изменения. Но в основной части он все же останется почти неизменным. Итак, что же должно быть в этом списке? С чего начинается подготовка к свадьбе?

Конечно, с определения даты торжества. Если у вас нет очень важных причин сыграть свадьбу как можно быстрее (беременность, переезд, длительная командировка), то можно назначить ту дату, что позволит вам подготовиться к важному событию как можно более тщательно.

С каждым годом наши торжества становятся все краше: больше стиля, больше нежности, больше изысканности, больше красоты, больше деталей! С каждым годом все больше Невест понимают, что свадебное торжество делают детали.

Когда Вы впервые слышите, что будет девичник, первая мысль: «О, круто.

Известно, что сегодня на рынке праздничных услуг работает множество свадебных агентств.

Да, теперь, когда Вы стали Невестой, нужно задуматься не только о модном гардеробе, но и о свадебных трендах.

Откытие своего бизнеса: организация свадеб


Для «студентов», которым важна дешевизна и четкость работы свадебного агентства, будут интересны «коробочные» предложения, включающие в себя весь комплекс свадебных услуг: заказ нарядов, транспорта, букетов, фотосъемки, банкета. Для «экономных» клиентов также важно соотношение цены и качества. В этом сегменте могут быть не только молодые, но и зрелые люди, не страдающие отсутствием денег.