Является ли безработная жена иждивенцем

Правовые гарантии вдов


Кроме того, должны быть представлены: страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; свидетельство о смерти кормильца; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования умершего кормильца; трудовая книжка умершего кормильца; военный билет умершего кормильца; свидетельство о браке (при наличии смены фамилии); свидетельства о рождении детей, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем; справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 01.01.2002 умершего кормильца в случае отсутствия факта работы за 2000 — 2001 гг.

Налог на тунеядство: что нужно знать ремесленникам и домохозяйкам


Выходит по понедельникам в эфире TUT.BY-ТВ. Тема уплаты «налога на тунеядство» не является профильной темой программы, а потому список вопросов, на которые будут даны ответы, закрыт. Вопрос от Дениса: Скажите, пожалуйста, будет ли считаться тунеядцем мужчина-вдовец 43 лет, воспитывающий сына (возраст 3,6 года), или эта норма распространяется только на женщин-домохозяек? Супруга скоропостижно скончалась 28 марта 2015 года. Вопрос: Моей дочери 4 года, я не работаю, работает жена, а в статье TUT.BY «Лукашенко подписал декрет о тунеядцах» есть такой абзац: «К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет.

Нет тунеядству: в Беларуси вводят налог для безработных


О них-то и идет речь в «декрете номер три». «Сейчас я фактически попал под этот декрет. Мне как творческому человеку это дико, удивительно, непредсказуемо. Я даже не знаю, что с этим делать», — сказал Петр. Теперь ему нужно выбирать: или отчислять в казну 3,6 миллиона белорусских рублей в год — 245 долларов США, — или устроиться на какую-нибудь работу официально.

Граждане тунеядцы


Теперь каждый, кто трудился менее 183 календарных дней в году, обязан оплатить в государственную казну сбор, равный 20 базовым величинам, или 3,6 миллионам белорусских рублей. В пересчете на российские рубли это порядка 14,5 тысячи. Сбор должен быть внесен в казну до 15 ноября каждого года и может уменьшиться на сумму уплаченных за истекший период налогов. Для лиц, попытавшихся полностью или частично уклониться от данной повинности, предусмотрено наказание в размере от 2 до 4 базовых величин или же административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно-полезных работ.

Стандартные вычеты на детей и иждивенцев: 5 непростых решений


несовершеннолетние, над которыми установлены опека или попечительство (для опекунов или попечителей этих несовершеннолетних). Стандартный налоговый вычет предоставляется с месяца установления опеки и сохраняется до конца месяца, в котором ребенок достиг 18-летнего возраста. Этот вычет предоставляется опекуну в размере 52 руб. в месяц на каждого иждивенца до 18 лет (абз. 1 части пятой подп. 1.2 п. 1 ст. 164 НК)

Вычеты отцу на работе на ребенка и жену


В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса Республики Беларусь отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ним, а при назначении опеки — опекуну. Согласно статьям 59 и 60 Кодекса о браке и семье семья — это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления.
Рекомендуем прочесть:  Переезд офиса в другой город

Вход на сайт


1.2. в размере 123000 белорусских рублей в месяц на ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца.

Иждивенцами для целей настоящего Кодекса признаются: . физические лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, — для супруга (супруги), . Стандартный налоговый вычет, установленный в настоящем подпункте, предоставляется с месяца рождения ребенка, установления опеки, попечительства или появления иждивенца и сохраняется до конца месяца, в котором: физическое лицо перестало быть иждивенцем; 4.

За строкой Декрета №3: иждивенцы, безработные или свободные художники?


— Если говорить проще, практически любой белорус, который официально не работал шесть месяцев, обязан будет уплатить сбор в казну. При этом отсчет срока пошел с 1 января 2015 года? — Да, то есть если вы по каким-то причинам встретили новый год без работы и не найдете ее до начала июля, а также не сможете попасть под исключения, то ждите извещения из налоговой. Тогда сбор за текущий год нужно будет уплатить до 15 ноября 2022 года.

Безработный с «письмом счастья»: Второй год ищу работу, живем на зарплату жены


«Я работал экономистом в частной компании . — рассказывает Андрей. — Но там начались какие-то проблемы, и пришла бумага о том, что необходимо сокращать должности. Меня просто поставили перед фактом и отправили домой». Это был конец января 2015 года. О нашумевшем декрете № 3 еще никто даже не подозревал (Лукашенко подписал его в апреле). Но Андрей и не думал сидеть дома и лежать на диване.