Из какого расчета оплатить больничный работающему по договору подряда

Из какого расчета оплатить больничный работающему по договору подряда

Из какого расчета оплатить больничный работающему по договору подряда


Пособие по временной нетрудоспособности назначается на весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления (или установления инвалидности), но не более чем на 120 календарных дней непрерывно либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности в связи с одним либо родственными заболеваниями или травмой (в связи с туберкулезом — не более 180 календарных дней непрерывно или 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев). за первые 12 календарных дней нетрудоспособности – 80% среднедневного заработка; за последующие календарные дни временной нетрудоспособности – 100% среднедневного заработка. Минимальный размер пособий в месяц устанавливается в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума.
Рекомендуем прочесть:  Петлицы расстояние

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


; выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно); премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет); другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей)

Вход на сайт


Если до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособия исчисляются из среднедневного размера первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после наступления указанных случаев. (в ред. постановлений Совмина от 31.03.2009 N 397, от 25.06.2010 N 970) (см. текст в предыдущей редакции) Среднедневной размер вознаграждения для исчисления пособий определяется путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение.

Пособия назначаются за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, в размерах, установленных пунктами 27 — 29 настоящего Положения. Размер пособия по беременности и родам не должен превышать 70 процентов суммы обязательных страховых взносов, уплаченных в Фонд с вознаграждения, из которого исчислялось пособие.

Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Компенсация за - отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Компенсация за - отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».