Ип сборка мебели является ли плательщиком ндс

Единый налог у индивидуальных предпринимателей


производство изделий из бетона, гипса, цемента; резка, обработка и отделка декоративного и строительного камня, производство готовых металлических изделий по заказам потребителей репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию) уход за взрослыми и детьми; услуги, выполняемые домашними работниками: стирка и глаженье постельного белья и других вещей; выгул домашних животных и уход за ними; закупка продуктов, приготовление пищи, мытье посуды; внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и жилищно-коммунальные услуги деятельность, связанная с вычислительной техникой, обучение работе на персональном компьютере, деятельность, связанная с компьютерными и электронными играми деятельность, связанная с организацией отдыха и развлечений, — услуги парков с аттракционами и заведений по пользованию игровыми автоматами без денежного выигрыша; услуги по организации и проведению массовых гуляний, новогодних елок; деятельность цирков, кукольных театров, развлекательных тиров; предоставление (включая прокат) транспортных средств и иного оборудования для отдыха и развлечений; катание на катерах, лошадях; организация детских игровых комнат; деятельность, связанная с проведением игры в пейнтбол, лазертаг и страйкбол музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; предоставление услуг тамадой; организация похорон и связанных с ними услуг; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения пропитка древесины, производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий; производство из пластмассы и поливинилхлорида (ПВХ) дверных полотен и коробок, окон и оконных коробок, жалюзи деятельность дизайнеров, художников-оформителей; выполнение работ по оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест сдача внаем (поднаем) жилых помещений по заключенным в календарном году двум и более договорам, продолжительность каждого из которых не превышает пятнадцати дней предоставление услуг, оказываемых при помощи автоматов для измерения роста, веса; услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных. осуществление общественного питания через объекты общественного питания (за исключением продажи алкогольных напитков, пива, пивного коктейля и табачных изделий) ВНИМАНИЕ: индивидуальные предприниматели являются плательщиками единого налога при оказании перечисленных видов услуг физическим лицам .

УСН на основе патента: услуги по сборке мебели


Перечень услуг, относящихся к вышеуказанному виду предпринимательской деятельности, предусмотрен Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163. В соответствии с ОКУН услуги по сборке мебели на дому у заказчика, приобретенной в торговой сети в разобранном виде (код 014309 ОКУН) относятся к услугам по изготовлению и ремонту мебели (код 014000 ОКУН). В связи с этим, индивидуальный предприниматель, оказывающий физическим и юридическим лицам услуги по сборке мебели приобретенной в разобранном виде, может применять упрощенную систему налогообложения на основе патента по виду деятельности «Изготовление и ремонт мебели», при условии соблюдения требований, содержащихся в статье 346.25.1 Кодекса. Применение УСН на основе патента может осуществляться в отношении услуг по сборке мебели у заказчика, которая приобретена заказчиком в разобранном виде.

Кто обязан платить НДС?


Но есть некоторые затраты, при которых невозможно раздельно учитывать НДС при ЕНВД и НДС при ОСН. К таким затратам относится, к примеру, аренда офиса или оплата коммунальных платежей. В этом случае сумму «входного» НДС следует распределять пропорционально тому, как данные товары (услуги) используются в каждом из видов деятельности.

Предприниматели на УСН освобождены от уплаты ряда налогов: в частности, организации не платят налог на прибыль и НДС, а ИП не платят НДФЛ и налог на имущество.

Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства


Индивидуальный предприниматель, применяющий общий режим налогообложения также является плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС). Налоговые ставки по НДС могут быть 0, 10 и 18%. Виды товаров и ставки налога установлены статьей 164 НК РФ. Для всех видов организаций и предприятий (ООО, ЗАО, ОАО) общая система налогообложения предполагает ведение бухгалтерского учета в полном объеме (сдача балансов и иной бухгалтерской отчетности) и уплату всех общих налогов (НДС, налога на прибыль, на имущество, страховых взносов, пенсионных платежей, в фонд социального страхования и т.д.). Естественно, это наименее удобная для налогоплательщика система налогообложения, в которой есть только один принципиальный плюс: поскольку Вы являетесь плательщиком НДС, Ваши контрагенты, оплатив Вам товары (работы, услуги) с НДС, вправе принять уплаченный НДС к вычету. Упрощенная система налогообложения применяется с 1 января 2003 года (глава 26.2 НК РФ).
Рекомендуем прочесть:  Система международного права это

Осуществление индивидуальными предпринимателями деятельности по ремонту и реставрации бытовой мебели по заказам потребителей


Деятельность индивидуального предпринимателя может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки).

В соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 015-2003 «Услуги населению», утвержденным постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 9 декабря 2003 г.

Кто платит НДС и является плательщиком


Кроме того, в соответствующих главах НК от исчисления и уплаты НДС освобождаются предприятия, находящиеся на специальных режимах налогообложения (УСНО, ЕНВД, ЕСХН, ПСН). Да, ОАО, ЗАО, ООО платят налог на добавленную стоимость, если не находятся на спецрежимах и их выручка за три месяца превышает 2 млн. руб. (статья 145 НК ). При меньшей выручке фирма имеет право уведомить налоговую об освобождении с приложением выписки из бухгалтерского баланса и книги продаж. продаёт протезы или очки, реализует билеты в театры и на концерты, оказывает медицинские услуги, осуществляет пассажироперевозки по городским маршрутам, обеспечивает питанием школьников и пациентов, предоставляет коммунальные услуги и работы по содержанию многоквартирных домов (для УК и ТСЖ) или реализует некоторые другие более редкие операции, то по этим направлениям оплачивать налог не надо (статья 149 НК РФ).