Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату

Вопрос читателя: имеет ли право работодатель снизить зарплату работнику после декретного отпуска?


Тот факт, что работник воспитывает ребенка или детей, не означает автоматически, что, вернувшись на работу, он потеряет свою квалификацию. Если в учреждении произошли существенные изменения, тогда работодатель обязан организовать обучение и работника, находившегося в декрете, – так же, как до этого он организовал обучение и других работников. Испытательный срок предусмотрен лишь в начале рабочих отношений, он длится первые четыре месяца после поступления на работу. Таким образом, статус родителя и выполнение семейных обязанностей не может служить основанием для уменьшения зарплаты или назначения нового испытательного срока.

Как на законном основании снизить работнику зарплату?


При этом трудовая функция работника должна остаться неизменной. Комментарий: Обратите внимание: снижать зарплату работников по своей инициативе, но по причинам, не связанным с организационно-технологическими изменениями условий труда, организация не вправе. В добровольном порядке (при отсутствии изменения организационных или технологических условий труда) понизить зарплату можно, только если работник согласится на это.

Как снизить зарплату сотрудникам законно и без потерь


Но на самом деле просто так снизить оклад своим работникам работодатель не в праве: за всеми подобными «манипуляциями» чутко следит Трудовой кодекс и Инспекция труда, а нечестного работодателя за обман своих сотрудников могут засудить.

Как же понизить зарплату в рамках закона и не потерять при этом ценных работников? Сделать это можно несколькими способами: по соглашению сторон – работника и работодателя .

Причины снижения зарплаты


Ответить однозначно сложно – необходима проверка документов. В определенных ситуация компания может изменить фонд оплаты труда либо провести сокращение работников. Это не может быть сделано в обход сотрудников, но здесь также необходимо видеть документы. например, что указано в трудовом договоре, какими документами оформлена так называемая половина рабочего дня и не выходит ли так, что вы просто задерживаетесь на работе.

Я получила уведомление от юриста нашей организации о том, что в связи с тяжелым финансовым положением организации моя зарплата уменьшается вдвое.

Уменьшение заработной платы нанимателем возможно и должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами, возникшими непосредственно у самого нанимателя.

Обратитесь в прокуратуру и в инспекцию о труде с заявлениями, в которых напишите: „прошу дать правовую оценку действиям нанимателя по уменьшению мне заработной платы “.