Ходатайство о направлении запросов арбитражным судом

Доказательства и доказывание


К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи). Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

Допустимость использования электронной переписки в суде


Цель данной статьи состоит в обобщении требований судов к использованию электронной переписки в качестве доказательства. Согласно пункту 4 статьи 75 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации переписка сторон по электронной почте может быть признана судом в качестве допустимого письменного доказательства, в случаях и в порядке, предусмотренных законом. В Письме Верховного Арбитражного Суда от 25 мая 2004 г.

1. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.

Ходатайство о направлении запросов арбитражным судом


специалист в качестве самостоятельной процессуальной фигуры; лицо, обладающее специальными познаниями, которое выступает непосредственным адресатом запроса о даче разъяснений, консультаций и об изложении профессионального мнения (далее — ученый). 2. Суду по интеллектуальным правам как специализированному арбитражному суду на основании части I1 статьи 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ, Кодекс) в целях получения разъяснений, консультаций и выяснения профессионального мнения ученых предоставлено право направлять запросы (пункт 11 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.2012 № 60
«О некоторых вопросах, возникших в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам»
(далее — постановление Пленума № 60)). Запрос ученому направляется судом на основании части 11 статьи 16 АПК РФ, к запросу не подлежат применению нормы АПК РФ, относящиеся к участнику процесса — специалисту (статьи 551 и 871 Кодекса). Так, в запросе ученому не может содержаться указание о наличии у него права на отказ от дачи консультаций, обоснованное ссылкой на часть 4 статьи 551 АПК РФ. Ученый не вправе отказаться от ответа на запрос.

Истец просит обязать отделение УФМС не производить никаких действий по снятию с регистрации лиц. Истцом было подано исковое заявление о взыскании денежных средств с причинением имущественного ущерба к ответчику. Истец просит принять меры по обеспечению искового заявлени к ответчику в виде наложения ареста на денежную сумму. В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику и к нотариусу о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным.

Судебный запрос


(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) 7. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его непосредственно в арбитражный суд. При необходимости по запросу суда истребуемое доказательство может быть выдано на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Общее собрание акционеров 2.1.

Подаем исковое заявление правильно


Не истек ли срок исковой давности, то есть срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Статьей 196 ГК РФ установлен общий срок исковой давности в три года, однако в зависимости от категории спора этот срок может уменьшаться или даже увеличиваться. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо перепроверять этот срок.

Перечень требований, на которые срок исковой давности не распространяется, установлен ст.

Противодействие затягиванию разбирательства в — арбитражном суде


Подача в суд ходатайства об отложении заседания, основанном на том, что документы, прилагаемые к исковому заявлению, не были получены стороной. В этом случае даже при наличии доказательств отправки, суд обяжет предоставить стороне спора необходимые приложения, и выиграете небольшое время. Отложить рассмотрение дела можно в виду представления новых и дополнительных доказательств. В ходатайстве о предоставлении дополнительных доказательств должно быть обязательно указано, какие конкретно доказательства вы собираетесь предоставить, какие обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, могут быть подтверждены, какой срок и почему вам необходим на их предоставление. Неявка свидетеля, показания которого имеют существенное значение для дела Кроме того, что сам вызов свидетеля может дать желаемый эффект в виде отложения дела, в последующем, а неявка свидетеля также может быть использована как повод для отложения по вашему ходатайству. Отложение дела по ходатайству стороны о содействии в урегулировании спора.
Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов гибдд за что

Ходатайство о назначении экспертизы


Это позволит избежать ситуации, когда ходатайство о проведении экспертизы оказалось не внесенным в протокол судебного заседания или его содержание отражено в искаженном виде. Ходатайство о назначении экспертизы может быть заявлено только в суде первой или апелляционной инстанции или на досудебной стадии. ГПК и АПК не регламентируют момент заявления ходатайств. Вы можете заявлять ходатайства после вопроса судьи об имеющихся ходатайствах и заявлениях или в любой другой, подходящий по-вашему мнению момент, до вынесения судом решения. Ходатайство о назначении экспертизы пишется в произвольной форме .

В этой связи, а также применительно к целому ряду иных лиц, находящихся в аналогичном положении, защита считает необходимым довести до суда и иных участников судебного разбирательства следующую позицию. Действующее уголовно-процессуальное законодательство предусматривает широкие возможности для осуществления международно-правового сотрудничества в целях объективного, полного и всестороннего исследования материалов дела. Реализуя такие возможности, следственные органы, обладающие широкими властными полномочиями, неоднократно обращались с запросами об оказании им правовой помощи в компетентные органы разных стран.