Гражданство россии предоставляется

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Подача документов на оформление ребёнку наличия гражданства РФ несовершеннолетнему ребёнку осуществляется в ходе личного посещения консульского отдела обоими родителями (единственным родителем) ребёнка и непосредственно самим ребёнком. При этом предоставляются следующие документы: Российские общегражданские загранпаспорта родителей (оригиналы и копии). При наличии — внутренние паспорта, также оригиналы и копии. Свидетельство о рождении ребёнка с проставленным штампом «Апостиль» (если оно не российского образца) с нотариально заверенным переводом на русский язык (например, в консульском отделе) — оригинал и копия всех страниц ; Заявление в одном экземпляре Справка, подтверждающая место жительство ребёнка (выдается Junta de Freguesia) — оригинал (или заверенная копия) с заверенным переводом на русский язык. Фотографии ребёнка размером 3,5 * 4,5 см (3 фотографии — в случае вписания ребёнка в паспорт одного из родителей, 4 фотографии — в случае оформления ребёнку отдельного паспорта). Документы, подтверждающие гражданское состояние родителей.

Гражданство россии предоставляется


Также оно не нужно в случаях предоставления гражданства ребенку по рождению.
«Как показывает практика, в случае конфликта в семьях требование согласия от родителя-иностранца становится непреодолимым препятствием для защиты родительских прав граждан России (чаще — это матери) и прав самого ребенка»
, — отмечает Затулин. Просьбы снять требования о согласии иностранного родителя на приобретение российского гражданства ребенком, находящимся за рубежом, содержатся в многочисленных обращениях, поступающих в Госдуму от граждан и правозащитных организаций, утверждает депутат.
«Внесение предлагаемой поправки сделает норму закона «
О гражданстве РФ» более последовательной и логичной, даст возможность защитить права родителя-гражданина Российской Федерации и его ребенка, находящихся за рубежом», — отмечает автор документа. Большой общественный резонанс за последнее время вызвали несколько ситуаций, при которых родители, имеющие разное гражданство, не могли определить, с кем из них должен остаться ребенок. Законопроект № 382713-5 О внесении изменений в часть 6 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» (о снятии существующего требования об обязательном согласии иностранного родителя на приобретение российского гражданства его ребенком, находящимся за пределами Российской Федерации, в случае подачи заявления о приеме этого ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке другим его родителем — гражданином Российской Федерации) находится на рассмотрении Вносится депутатом Государственной Думы К.Ф.

В случае изменения заявителем своей фамилии, имени, отчества представляются документы о таких изменениях и их копии (свидетельства: о рождении, о заключении брака, о расторжении брака; если отсутствует свидетельство о заключении брака, то представляется архивная справка ЗАГС о заключении брака с указанием фамилии до и после заключении брака). 7) Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию: (справка о доходах, декларация по налогам на доходы с отметкой налогового органа, трудовая книжка и ее копия, заверенная по месту работы, а также справка с места работы, пенсионное удостоверение и его копия, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием кредитного счета, свидетельство о праве на наследство и его копия, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности) ; а) документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 г.

Для украинцев максимально упростят процесс получения российского гражданства


«Мы нуждаемся в рабочих руках наших украинских братьев, в их приезде в Россию. Но подходить к таким процессам, которые могут быть чрезвычайно резко восприняты, в том числе в Киеве, необдуманно мы тоже не должны: Украина – как пороховая бочка, и любые провокации могут привести к кровопролитию», — заявил Слуцкий.

Идёт также подготовка проекта закона об ускоренном предоставлении гражданства РФ гражданам Украины.

Предоставление российского гражданства


Предусмотрен общий и упрощенный порядок получения гражданства. Получить российское гражданство в общем порядке может любой дееспособный совершеннолетний гражданин иностранного государства или лицо без гражданства, если он постоянно проживает на территории РФ не менее 5 лет с момента получения вида на жительство (в течение этого срока разрешается выезжать из России не более чем на 3 месяца), обязуется соблюдать Конституцию и законодательство РФ и имеет законный источник средств к существованию.

Гражданство России без лишних барьеров смогут получить граждане Украины


К.Ромодановский: После представления этих документов, естественно, мы принимаем документы на гражданство, и он получает уже статус гражданина в полной мере. Сейчас на рассмотрение просьбы о временном убежище в России отводится 3 месяца. Этот срок планируется сократить. Что же касается нового закона о получении российского паспорта в упрощенном порядке, он касается всех соотечественников.

Получение гражданства Российской Федерации


Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в РФ до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

Двойное гражданство в России


К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане». Это в юриспруденции называется «правовым вакуумом». Как было отмечено выше, примером «легализации» двойного гражданства на межгосударственном уровне могут служить Соглашение России с Туркменистаном и Договор России с Таджикистаном об урегулировании вопросов гражданства.

Если штамп в паспорте отсутствует, но лицо постоянно проживало на данный период в России, тогда ему необходимо взять справку паспортного стола УВД России, подтверждающую факт постоянного проживания и прописки в России на 6 февраля 1992 года. Для лица, приобретающего гражданство России при наличии одного из перечисленных выше родственников по прямой восходящей линии — граждан России, необходимо взять справку УВД России по месту проживания родственника, что он гражданин России; либо оригинал и ксерокопию всего внутреннего паспорта упомянутого выше родственника, подтверждающего его российское гражданство.

Если только один из родителей приобретает гражданство России вместе с ребёнком, а другой не имеет российского гражданства, то дополнительно необходимо: Лица, оформляющие гражданство по наличию бабушки (дедушки) должны предоставить оригиналы (нотариально заверенные ксерокопии) свидетельств о рождении соответствующих родителей (подтвердить ветвь родословной). В третьем случае — оформлении российского гражданства на основании проживания в Крыму на 19 февраля 1954 года, комплект документов абсолютно одинаков с описанным выше, но вместо справки о российском гражданстве родственника или его паспорта, необходимо взять справку ЖЭКа или сельского (поселкового) Совета, подтверждающую факт постоянного проживания лица в Крыму на 19 февраля 1954 года. При оформлении российского гражданства в порядке регистрации, выдачи справки, подтверждающей приобретение гражданства России, постановки на консульский учёт, взимаются консульский сбор и фактические расходы, величина которых составляет 25-40 долларов США. Справка, выданная в Генеральном консульстве России в г.

Приобретение гражданства Российской Федерации


Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта». 5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства. 6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности). 7.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ; осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн. руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.; в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей. В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка. Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ. Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Порядок получения российского гражданства


пять лет подряд проживают в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в российское гражданство. Срок проживания считается непрерывным, если человек выезжало из России не более чем на три месяца в течение года. Срок проживания в России для лиц, прибывших в страну до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства. г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них другого гражданства.

Перед оформлением гражданства России предварительно требуется получение разрешения на временное проживание и вида на жительство. Однако есть категории граждан, для которых предусмотрены исключительные случаи, в которых оформление гражданства осуществляется без предварительного получения РВП и ВНЖ. Например, такие условия распространяются для граждан, признанных беженцами и прожившими не менее 1 года в России, либо имеющих особые заслуги перед отечеством, либо проходивших 3 года военной службы по контракту в РФ.

Тем самым восполняется пробел, который был в союзном законодательстве. 2. Гражданство Российской Федерации является равным независимо от оснований приобретения. Законодательство не устанавливает никаких особенностей в правовом статусе лиц, ставших гражданами российской Федерации по различным основаниям: по рождению, в связи с принятием в гражданство, восстановлением в гражданстве, усыновлением и др.