Гражданство рф в упрощенном порядке для пенсионера

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства. Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии. индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет. Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

Гражданство рф в упрощенном порядке для пенсионера


Такой возможностью, по замыслу чиновников, смогут воспользоваться иностранцы, вложившие до 10 млн рублей в российскую экономику, и приезжие, окончившие российские колледжи и вузы, а также проработавшие в России не менее трех лет. Законопроект уже раскритиковала Общественная палата РФ, где считают, что упрощенный порядок открывает слишком большие возможности для получения гражданства тем, кто не требуется российской экономике. Если я правильно понял, я русский человек, отказываюсь от гражданства Узбекистана, доказываю знание русского языка, предоставляю факт того, что моя мать постоянно проживает в Узбекистане (бывший СССР) и получаю гражданство? Я гражданка России уже порядка 10 лет.

Нет, это все не так, как вы поняли. Ваша регистрация (прописка) никого не интересует вообще. Вы как рожденный в РСФСР надо обратиться за гражданством с территории Украины через консульство РФ.

( 6 месяцев). А если с территории РФ, то время прохождения всех процедур займет как минимум полтора-два года ( 2-3 мес. РВП + год проживания, оформления ВНЖ + плюс 6 месяцев на рассмотрения заявления о гражданстве).

Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. Данное требование не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами России и обращающихся, при наличии законных оснований для этого, с заявлением о приеме гражданства в упрощенном порядке в российские дипломатические или консульские учреждения за пределами страны.

Список документовдля получения гражданства


Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона: Личное заявление (оформляется в двух экземплярах). Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия. Документ подтверждающий место жительства заявителя. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина). Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении.

Три фотографии заявителя размером 3×4 см. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают). Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство). Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Порядок получения российского гражданства


пять лет подряд проживают в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в российское гражданство. Срок проживания считается непрерывным, если человек выезжало из России не более чем на три месяца в течение года. Срок проживания в России для лиц, прибывших в страну до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства. г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них другого гражданства.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ; осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн.

руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.; в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей. В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка. Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи. Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ. Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Закон о получении гражданства РФ в упрощенном порядке принят за три дня


Отказ от гражданства иностранного государства при желании стать российским гражданином от «носителя» потребуется, но можно получить российский паспорт и без него, если отказ «невозможен в силу не зависящих от лица причин». Требование иметь при этом «источники средств к существованию» остаётся. Получить статус «носителя» можно будет, пройдя собеседование со специально созданной в каждом регионе РФ комиссией.

Как вернуть гражданство россии?


И нередко бывало так, что после обращения к нам люди, в большинстве своём пенсионного возраста, получали ясное представление о том, как необходимо поступить и что надо сделать перед обращением в государственные органы России.

В конце прошлого года военный пенсионер МАЛЬЦЕВ Анатолий Михайлович попросил помочь ему – родившемуся в 1936 году Иркутске и прослужившему на территории РСФСР более 26 лет – в возвращении российского гражданства! Устав нашей ассоциации предусматривает возможность составления

«рекомендаций государственным органам Российской Федерации по поводу лиц, обращающихся с просьбой о предоставлении российского гражданства»
. Поскольку Литовская республика и Российская Федерация заключили соглашение о правовой взаимопомощи, такие полномочия общественной организации не должны восприниматься российской стороной с подозрительностью. Заявление Анатолия Михайловича было рассмотрено на заседании Совета Клайпедской ассоциации российских граждан, просьба удовлетворена.

Кто может получить гражданство РФ в упрощённом порядке?


Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство. Получать разрешение на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство лицам, признанным носителями русского языка, не нужно. Чтобы исключить злоупотребления, вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ. Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком. иностранный гражданин, который имеет особые заслуги перед Россией; иностранный гражданин, который проходит военную службу по контракту в ВС РФ (не менее 3 лет) + имеет гражданство страны входившей в состав СССР; нетрудоспособный (пенсионер / инвалид) зарегистрированный по месту жительства в России (постоянная регистрация) по состоянию на 01.07.2002 года, при условии, что он прибыл в РФ из страны, входившей в состав СССР; ветеран Великой Отечественной войны, который проживает (зарегистрирован по месту жительства) на территории России + имеет (имел) гражданство страны, входившей в состав СССР; иностранный гражданин признан беженцем (получил удостоверение беженца) и проживает в России с указанным документом не менее 1 года. Получить гражданство РФ можно и по Программе переселения соотечественников.


Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта». 5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства. 6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности). 7.

Украинцы в России ->


Инвесторы, доля вклада которых в уставном капиталероссийского юридического лица составляет не менее, чем десятую часть. 2. ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность вРоссии на протяжении трех и более лет. Плюс их ежегодная выручка должна составлять не менее 10 миллионов российских рублей. 3. Квалифицированные специалисты, период работы которыхна территории РФ составляет от 3 и более лет.

Тяжело теперь будет оформить им российское гражданство? — Благодаря новым льготам нетрудоспособные лица (пенсионеры, инвалиды), имеющие совершеннолетнего дееспособного ребенка — гражданина РФ, получают гражданство в упрощенном порядке. То есть ждать 5 лет им не придется.

— Прием в гражданство, даже в упрошенном порядке, — серьезная и ответственная процедура. Прежде всего надо подготовить ряд документов.

Консульские вопросы


Граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющие на день вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ
«О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «
О гражданстве Российской Федерации» иное гражданство либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, или в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, должны подать уведомления в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД Росс ии либо его структурное подразделение лично или через почтовое отделение на территории России до 04.10.2014г. Поскольку в российском законодательстве отсутствует единое определение и понятие
«постоянное проживание за пределами Российской Федерации»
, постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором они проживают. Таким образом,
«видом на жительство или иным документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве»
следует считать документы, которые определены законодательством иностранного гсударства. Учитывая, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории России и постоянно проживающие в Нидерландах, должны уведомить о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в Нидерландах, после въезда на территорию России. Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Нидерландах не уполномочен принимать указанные уведомления, нотариально удостоверять на них подпись заявителей или пересылать уведомления в Главного управления по вопросам миграции МВД России . Факт нахождения гражданина на консульском учете, а также факт указания лицом наличия у него иного гражданства при оформлении загранпаспорта не освобождает их от обязанности уведомления. Нормы Федерального закона от 4 июня 2014г.