Гражданство рф при приобритении жилья

Какие ограничения вводит закон РФ о двойном гражданстве в России 2015-2019?


В настоящее время Российская Федерация подписала и ратифицировала соглашения, которые решают вопросы, касающиеся двойного гражданства, с Республикой Таджикистан (Федеральный закон от 15.12.1996 № 152-ФЗ). До 18.05.2015 года действовало соглашение о двойном гражданстве с Туркменистаном (Федеральный закон от 25.11.1994 № 41-ФЗ), но начиная с указанной даты эти отношения прекращены. Однако это не значит, что россиянин не может иметь гражданство того государства, с которым Россия не заключила договор.

Иностранцы в Казахстане: приобретение и продажа недвижимости


Однако вариант не единственный. Юридические лица с иностранным участием могут безо всяких ограничений приобретать в собственность жилье, независимо от того, находится ли учредитель организации на территории Республики Казахстан или нет.

Поэтому альтернативным вариантом является создание юридического лица и приобретение жилья в его собственность. Согласно пунктам 3, 4 статьи 23 Земельного кодекса Республики Казахстан в частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц (негосударственных) могут находиться земельные участки только для следующих целей: под застройку или застроенные производственными и непроизводственными, в том числе жилыми, зданиями (строениями, сооружениями) и их комплексами; земли, предназначенные для обслуживания зданий (строений, сооружений) в соответствии с их назначением. Земли, предназначенные для ведения товарного сельскохозяйственного производства и лесоразведения, не могут находиться в собственности иностранцев и иностранных юридических лиц (пункт 4 статьи 23 Земельного кодекса).

Гражданство рф при приобритении жилья


Согласно проекту, ограничение, связанное с владением десятипроцентной долей в компании, активами такой компании не менее чем в 100 млн руб.

снимается, если компания уплачивает в бюджетную систему РФ не менее 6 млн руб. в год последние три года. На практике для любой реально существующей торговой компании, занимающейся реальными торговыми операциями с оборотами до $1 млн в год, это условие выполняется — то есть упрощенный порядок получения гражданства распространится на любого совладельца десятипроцентной доли в компании на грани среднего и мелкого бизнеса.

при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью второй статьи 14 Федерального закона, вместе с документами, перечисленными в пункте 10 настоящего Положения . лицо, родившееся на территории РСФСР и имевшее гражданство бывшего СССР, — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.