Гпк рф ст 131 132 расшифровать

Статья 132 ГПК РФ


Обязательным условием, указанным в статье 132 ГПК РФ, является приложение к исковому заявлению копий документов в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц, указанных в исковом заявлении. К исковому заявлению может быть приложен расчет исковых требований, однако допускается, что расчет может быть выполнен в самом тексте искового заявления. Представляется, что расчеты, содержащие большое количество значений, переменных и требующие значительных вычислений, лучше оформлять отдельным документом, с приложением его копий для сторон по делу и третьих лиц. К исковому заявлению необходимо приложить документы, на которых истец основывает свои исковые требования, причем это требование обязательно только в случае, если в тексте заявления прямо указывается этот документ.

Рекомендуем прочесть:  Почему нет налога на имущество



В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору. Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В исковом заявлении указывается наименование суда, оно должно быть написано полностью.


Предъявление иска


имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. 2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.