Госпошлина за загранпаспорт нового образца

Какая госпошлина за загранпаспорт нового образца? Стоимость, квитанция


После достижения 14-летнего возраста граждане, желающие получить заграничный паспорт нового поколения, должны будут заплатить сбор, равный 2 500 рублям . Госпошлина за загранпаспорт старого образца для граждан, не достигших 14 лет, взимается в размере 300 рублей . Тем, кто уже достиг 14 лет, необходимо иметь при себе квитанцию об оплате пошлины, составляющей 1 000 рублей . Государственная пошлина на загранпаспорт может быть уплачена в отделении Сбербанка РФ, расположенном на территории того субъекта РФ, где кандидат на получение ОЗП подал соответствующее заявление в миграционную службу. Также органы УФМС РФ завершают разработку электронного приложения, которое будет функционировать в рамках портала государственных услуг.

Госпошлина на загранпаспорт – как оплатить


Для сравнения: госпошлина на загранпаспорт в 2014 году составляет 1000 рублей за документ старого образца (300 рублей для детей) и 2500 рублей за биометрический паспорт (1200 рублей для детей).

Таким образом, сумма оплаты гражданами процедуры оформления загранпаспорта возросла в 2 раза. Это, безусловно, не должно остановить любителей путешествий, но добавит затрат на подготовку поездки, особенно в тех случаях, когда требуется сделать загранпаспорт для всех членов семьи. Чтобы оплатить госпошлину на загранпаспорт вы можете воспользоваться несколькими способами.

МВД предложило повысить стоимость загранпаспорта и водительских прав




для ребенка до 14 лет — 1500 руб. За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина за пределами РФ, содержащий электронный носитель информации (паспорта нового поколения). За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина за пределами РФ в возрасте до 14 лет, содержащий электронный носитель информации (паспорта нового поколения).

Рекомендуем прочесть:  Письмо отказ от услуг образец

УФК по Самарской области (Управление федеральной миграционной службы по Самарской области) ИНН 6317061412 КПП 631701001 БИК 043601001 расчетный счет 40101810200000010001 ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области г.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2021 года


Максимальное внимание следует уделить кодам бюджетной классификации (КБК), которые состоят из 20 знаков. Осуществить эту процедуру можно не только через кассу, но и посредством терминала Сбербанка. В интерфейсе терминала для этой задачи предусмотрен отдельный пункт меню. Более наглядно в этом видео: При оформлении бланка не забудьте свериться с примерами, которые можно найти на стендах в отделении Сбербанка.