Госпошлина за 1 2 долю квартиры наследство

Госпошлина за 1 2 долю квартиры наследство

Госпошлина за 1 2 долю квартиры наследство


22 ч. 1 ст. 333.24 Налогового кодекса РФ установлены следующие размеры государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство: 1) 0,3 % стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей – детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя; 2) 0,6 % стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей – всем другим наследникам. Чтобы выразить эти проценты в деньгах имущество необходимо оценить.

Оценку квартиры делать не надо. Напишите реальную рыночную цену. Если ответчица согласится с Вашей оценкой, то оценочной экспертизы проводить не придется. Если не согласится, то придется. Но это уже назначит суд по Вашему ходатайству или по ходатайству ответчицы. Для раздела понадобятся правоустанавливающие документы на квартиру — договор, на основании которого была приобретена квартира, свидетельство о праве собственности на квартиру или выписка изЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру, техпаспорт и кадастровый паспорт БТИ, можно справку о стоимости БТИ на день подачи иска. Правоустанавливающим документом для данного действия будет решение суда, которым определен порядок раздела долей в квартире.
Рекомендуем прочесть:  Участковый врач детский не пришел

Наследство: налоговые вопросы и — не — только


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Наследство: налоговые вопросы и - не - только
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Оценка имущества


Сейчас в разработке новый техпаспорт на дом и хоз постройки.В нем будет указана оценка каждого обьекта на участке и сумарная как я понимаю соответственно- имеет ли юр. силу эта оценка в техпаспорте при купле продаже?

если да то какой срок? 2)Привязана ли оценка имущества независимого специалиста по оценке к оценочной стоимости указанной в техпаспорте( т.