Где пройти психиатрическое освидетельствование при приеме на работу

Где пройти психиатрическое освидетельствование при приеме на работу


В Верховный Суд РФ обратился гр. Антонов Д.В. который заявил, что положения приказа Минздрава РВ нарушают его право на отказ от психиатрического и наркологического освидетельствования при прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), создают угрозу нарушения его прав при прохождении такого освидетельствования, а также право на труд. Антонов Д.В. просил признать частично недействующими ссылку 3
«Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников»
в части обязательного участия в медицинских осмотрах (обследованиях) врача-психиатра и врача психиатра-нарколога, и пункт 48 «Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» в той части, в которой эти положения распространяют свое действие на работников учебно-воспитательных учреждений.

Прохождение медосмотра при приеме на работу


Результаты прохождения первичных и периодических медосмотров в обязательном порядке фиксируются в медкнижке. Статьей 213 ТК РФ установлено, что некоторые категории работников, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, обязаны проходить психиатрическое освидетельствование. Правила прохождения такого освидетельствования утверждены постановлением Правительства РФ от 23.09.02 № 695
«О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности»
. Для прохождения медосмотра работодатель обязан выдать работнику направление, в котором указываются сведения о работнике, а также указывается медицинское учреждение, где будет проходить медосмотр. После прохождения всех назначенных специалистов, а также сдачи анализов, оформляется медицинское заключение.

Медосмотр при приеме на работу


Обязательным требованием предварительный медосмотр при приеме на работу является не для всех организаций. Необходимость в прохождении данной процедуры будущими сотрудниками компаний обусловлено тем, чтобы обезопасить не только само предприятие и его трудовой коллектив, но и население в целом. Порядок и обязанность прохождения предварительных медицинских осмотров утверждены Трудовым кодексом РФ, Приказом Министерства здравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.11 г.

Прием на работу: поэтапный алгоритм действий


Поэтому рассмотрим классический порядок приема на работу, когда трудовой договор стороны заключают и подписывают до фактического допущения к работе. Итак, все собеседования пройдены, достойный кандидат отобран, устная договоренность о работе достигнута. Начинаем оформление. Разделим процедуру приема на работу на этапы, которые в свою очередь рассмотрим в виде алгоритмов кадровых действий для подробного анализа и правильного оформления.


ФГБУЗ МСЧ № 135 ФМБА России


а также в случаях медицинских противопоказаний. К источникам повышенной опасности согласно ч.1 ст.1079 Гражданского кодекса Российской Федерации относятся транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды и т.п. строительная и иная, связанная с нею деятельность. Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 года №377 утвержден перечень работ, которые имеют психиатрические противопоказания.

Постановление Правительства РФ №695 от 23.09.2002 (прохождение психиатрического освидетельствования для особых видов труда). Федеральный закон №3185-I
«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»
. В 6-ой статье постановления прописано, что соискатель признается непригодным из-за выявленных расстройств к отдельным видам профессиональной деятельности на срок до 5-ти лет. Перечень психиатрических нарушений, при которых запрещены отдельные профессии, приведен в Постановлении Правительства РФ №377 от 28.04.1993.

Проведение предварительных медицинских осмотров обязательно для отдельных категорий работников


Лицо, не прошедшее обязательный меди­цинский осмотр или признанное непригодным по состоянию здоровья к работам и контакту с вредными веществами и неблагоприятными производственными факторами, к работе не допускается. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели должны обеспечивать условия для своевременного прохождения работниками обязательных периодических медицинских осмот­ров и несут ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр или при­ знанных непригодными по состоянию здоровья к работам с вредными и неблагоприятными произ­водственными факторами. Приведенные выше нормы Закона № 2583-XII нашли свое отражение в Трудовом кодексе РБ (да­лее — ТК).

сделок или иных юридических сделок: брака, трудового договора и прочее. обжалование не добровольной госпитализации. водителя транспортного средства при приеме на работу на право пользование оружием для работы с наркотическими и психотропными веществами для оформления опеки над лицами старше 18 лет медосмотры граждан

Где можно пройти психиатрическое освидетельствование при приеме на работу


Например, психическое освидетельствование проходят люди, находящиеся на военной службе, учителя, преподаватели вузов, надсмотрщики тюрем и т.д.

В последнее время во многих банках мира, особенно крупных, стало популярным назначение прохождения психиатра при устройстве на работу. Причем соискателю не дается право выбора клиники, в которой он будет это делать. Финансовое учреждение само назначает время, место и врача-психиатра, который будет составлять заключение.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

В соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н) участие врача – психиатра при прохождении медицинских осмотров обязательно. Осмотр врачебной комиссией по обязательному психическому освидетельствованию работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источником повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов) а так же работающих в условиях повышенной опасности =800 руб Осмотр врачебной комиссией по обязательному психическому освидетельствованию работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источником повышенной опасности а так же работающих в условиях повышенной опасности =800 руб В соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н) участие врача – психиатра при прохождении медицинских осмотров обязательно. В настоящее время в г.Благовещенске и в г.Свободном на вид деятельности как «психиатрическое освидетельствование», в том числе комиссионное «психиатрическое освидетельствование», имеет лицензию только подразделения ГБУЗ АО Амурская областная психиатрическая больница (ГБУЗ АО АОПБ): Обособленное структурное подразделение в г.Благовещенске, по адресу Больничная 32, филиал в г.Свободном, расположенный по адресу: Сухой овраг 8.
Рекомендуем прочесть:  Проверка качества сроки

Препод посещает дурку и наркодиспансер


Согласно статье 69 Трудового Кодекса РФ, «обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат […] иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.» Кроме того, согласно ч. 2 ст. 331 ТК РФ наличие у педагогов некоторых заболеваний является препятствием для занятия педагогической деятельностью:
«к педагогической деятельности не допускаются лица: […] имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.»
С подробным Перечнем медицинских противопоказаний допуска к работам можно ознакомиться в разделе IV Приложения N 3 «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» к Приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

Принудительная психиатрическая экспертиза медицинских работников: прихоть чиновников или жизненная необходимость?


Но если человек уже работает и с работой справляется, во круг него не возникает никаких проблем — должен ли он направляться регулярно повторно ко врачу. Не является ли это:1) нарушением его гражданских прав, 2) бесполезной тратой бюджета. 3) Не является ли более простым тестировать биохимически на метаболиты основных лекарств, вызывающих зависимость, Спасибо. Жду Ваших комментариев.

Куда направлять работников для прохождения психиатрического освидетельствования?


Конкретный перечень психиатрических противопоказаний для отдельных видов деятельности (далее – Перечень) утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 .