Где можно зарегистрировать дом в московской области

На слово больше не поверят


А что останется? Упрощенный порядок оформления земельных участков. Напомним, для этого не надо вызывать кадастровых инженеров и проводить межевание. Достаточно прийти в Росреестр или многофункциональный центр (МФЦ), написать заявление и приложить любой из имеющихся документов на землю. Например, свидетельство о собственности старого образца, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка, наконец, выписку из похозяйственной книги. А вот о техплане раньше речи не шло.

Как попасть в «Теремок»


Джубга Туапсинского района Краснодарского края. Его хозяйка, одинокая пенсионерка, и не подозревала, что по ее адресу мошенники, подделав документы и подпись собственницы, зарегистрировали 30 жителей Узбекистана, сообщала Федеральная миграционная служба России. В 2011 г. по России (данные за 2012 г. еще не опубликованы) сотрудники миграционной службы выявили 6400 «резиновых» адресов, по которым зарегистрировалось почти 300 000 человек. «Резиновыми» квартиры и дома становятся с молчаливого согласия и ведома недобросовестных сотрудников милиции и работников паспортных столов, управляющих компаний и ЖЭКов, говорит Игорь Быковский, вице-президент корпорации «Мегаполис-сервис».

Где можно зарегистрировать дом в московской области


На звонки читателей отвечали специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области — начальник отдела регистрации прав на земельные участки Владислав Хунис, начальник отдела правового обеспечения Елена Примечалова и начальник организационно-контрольного отдела Инна Мжачих.

Год назад по инициативе областного правительства в Подмосковье началась массовая инвентаризация дачных домов и участков с целью их легализации.

Оформление прирезок к земельным участкам: новые возможности


Со временем незаконно занятых земель стало так много, что законодатель принял решение позволить гражданам оформить данные «прирезки», а тем, кто только мечтает увеличить площадь своих участков и устранить изломанность их границ, – сделать это официально и за небольшую плату. Так в Земельном кодексе РФ появилась глава V.4. регулирующая порядок перераспределения государственных, муниципальных и частных земель, которая вступила в силу 1 марта. Новые нормы распространяются на участки, находящиеся в собственности граждан и граничащие с государственными и муниципальными.