Формулировка ответа на запрос налоговой о высоких вычетах по ндс

Как написать пояснения в налоговую


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Вычет по НДС


426 Безопасная доля вычетов по НДС в 2020 году по регионам и в Москве означает, что налоговики не будут придираться к компании и просить уменьшить сумму вычетов. Если же компания вышла за лимит, сначала придется сдать пояснения в налоговую о высокой доли налоговых вычетов по НДС. 36346 При получении предоплаты оформляется счет-фактура на аванс. Это делает продавец и регистрирует счет-фактуру в книге продаж, так как он должен начислить НДС с аванса.

Береги честь смолоду, а документы с момента заключения договоров


На счетах налоговых зависнут миллиардные недоимки, невозможные к взысканию. Что толку с одной стороны… А с другой? Что в этой ситуации меняется для нас, налогоплательщиков? По большому счету кардинальных изменений в отстаивании своих прав не произойдет.

Просто, на мой взгляд, нужно собрать больше документов, подтверждающих должную осмотрительность при выборе контрагента. Ведь на это будут бить фискалы.

Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2020 году по регионам


В наших материалах мы уже рассматривали, как компания может самостоятельно рассчитать удельный вес налоговых вычетов по НДС. Расчет безопасной доли вычетов по НДС контролёры производят на основании данных всех представленных деклараций по НДС. Данные из деклараций попадают в специальную статистическую отчётность, в которой суммируется общая сумма исчисленного НДС с реализации и совокупная сумма налоговых вычетов.

Как пережить комиссию в налоговой?


Проверка начинается с приглашения прийти на заседание комиссии по выплате заработной платы ниже среднего уровня по соответствующему виду экономической деятельности. Обычно просят принести объяснительную записку и штатное расписание. Правомерность утверждения чиновников, что заработная плата должна соответствовать среднеотраслевому уровню, сомнительна. Дело в том, что в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, должна быть не ниже минимального размера оплаты труда.

Пояснение в налоговую по НДС


Но налоговики точно запросят пояснения, если компания не отразила реализацию, а покупатель заявил вычет. В Кемеровской области запросят пояснения, если реквизиты в счетах-фактурах не совпадают с данными контрагентов. Также пояснения по НДС потребуются, если компания не заявила вычеты, а продавец показал реализацию.

Впрочем, в этом нет никакой ошибки, поскольку компания вправе переносить свои вычеты на три года вперед по своему усмотрению (п. 1.1 ст. 172 НК РФ)

Как правильно написать в налоговую службу пояснения к декларации по НДС


Таким правом проверяющие пользуются в тех случаях, когда в отчете не сошлись контрольные показатели или сведения в разных учетных документах разошлись между собой. Не являются редкостью ситуации, когда налоговики требуют предоставить пояснения по высоким вычетам по НДС. Требование о предоставлении пояснений по НДС направляется в адрес налогоплательщика в электронном виде по каналам телекоммуникационной связи через оператора электронного документооборота, в силу норм статьи 31 НК РФ.

Индивидуальный предприниматель


независимо от того, резиденты они или нет. Предприниматели, оказывающие вышеперечисленные услуги ИП либо юрлицам, а также предприниматели, оказывающие любые иные услуги в сфере ИT, по их выбору вправе применять: Если предполагаемая выручка за 9 месяцев деятельности не будет превышать 1,125 млрд рублей (ориентировочно 58 230 долларов США по курсу на 13.01.2019), то есть 6 470 доллара США в месяц, ИП вправе применять УСН . являющиеся резидентами Парка высоких технологий; оказывающие услуги интернет-площадок, содержащих доменное имя сайта интернет-магазина и (или) гиперссылку на интернет-магазин. Для выбора оптимальной ставки налога при УСН необходимо определить: доля каких заказчиков, иностранных или белорусских, преобладает в деятельности предпринимателя. Если заказчиками работ, услуг преимущественно выступают иностранцы, более выгодной системой налогообложения является УСН с НДС .

Формулировка ответа на запрос налоговой о высоких вычетах по ндс


Такие операции совершаются, как правило, либо с подконтрольными компаниями, либо через офшоры, отмечает федеральный чиновник. Авторы законопроекта считают, что налоговики должны иметь право лишать участников подозрительных сделок как налоговых вычетов по НДС, так и возможности снизить налогооблагаемую прибыль за счет возникших в результате сделки расходов. Этот подход Макаров и Малкин предлагают закрепить прямо в Налоговом кодексе (по данным парламентской базы законодательных актов документ внесен в Госдуму 10 апреля).

Концепцию необоснованной налоговой выгоды закрепил Высший арбитражный суд (ВАС) в 2006 году, рассказывает руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов.

7 готовых ответов на требования налоговой


Например, могут задать вопросы сотрудникам и подрядчикам, которые выполняют работы в офисе. После визита часто вручают опросный лист и такой же опросник высылают контрагенту. Чтобы мероприятие прошло без проблем, безопаснее заранее проинструктировать сотрудников, что отвечать проверяющим. А заодно узнать у контрагентов, будут ли они заполнять опросник и что там напишут. Безопаснее, чтобы ответы у поставщика и покупателя совпадали. Сотрудники компании имеют полное право отказать проверяющим.