Есть ли федеральный закон о замене электросчетчиков

Есть ли федеральный закон о замене электросчетчиков


При этом многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета электрической энергии. Лицо, не исполнившее в срок до 1 июля 2013 года обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно, согласно статье 13 указанного Федерального закона, обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета.

Мошенники и счётчики воды и электроэнергии: как это делается


Да и состояние самой системы водообеспечения, которую чинят с момента ввода нашего квартала блочно-панельных многоэтажек в строй — в 1977 году, оставляет желать лучшего. Думаю, такая ситуация достаточно типична для любого дома, которому не меньше 20 лет. На вопрос, как бороться с износом коммуникаций в многоквартирном доме, опытные юристы дают два совета: следить за состоянием сантехники в собственных квартирах и правильно выбирать управляющую компанию, а, возможно, создать собственную — со счетом в банке и для вашего — отдельно взятого дома. Едва установка водосчетчика и его регистрация в ЕИРЦ были, нами, наконец, оперативно оформлены, как и нам начали названивать на городской и… наши мобильные телефоны — с 8 утра и до 11 вечера.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?


Кто-то может возразить, что всё можно установить в герметичный силовой щит, но он не способен защитить размещённое в нём электрооборудование от жары, конденсата и мороза. Так же следует знать, что при отрицательных температурах индукционный электросчетчик начитает считать неточно, причём не в пользу потребителя. Погрешность может достигать 10% и более, что является ощутимой дополнительной нагрузкой на кошелёк потребителя.

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил против введения штрафов для поставщиков коммунальных услуг за их недостаточное качество. Предприниматели уверены, что такая мера нанесет удар по бизнесу, но ситуацию в ЖКХ не исправит. Вся информация о жилом фонде России в электронном формате будет собрана в единой государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Аналогичная обязанность предусмотрена пунктом 81 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354, согласно которому оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. На основании вышеизложенного в тарифах на электрическую энергию, установленных для населения и приравненным к нему категориям потребителей, расходы на замену индивидуальных приборов учета у потребителей не учитываются. В соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Наши статьи


в то время как проверка прибора представляет собой только определение работоспособности, то есть работает/не работает. • Первичная поверка — поверка, выполняемая до ввода в эксплуатацию средства из­мерений или после ремонта. • Периодическая поверка — поверка средств измерений, находящихся в эксплуата­ции или на хранении, выполняемая через установленные межповерочные интервалы времени. • Внеочередная поверка — проводится, если собственник,например, потерял паспорт или прибор явно не правильно работает. Межповерочный интервал — это интервал времени через который необходимо произве­сти поверку прибора, в противном случае прибор будет считаться нерабочим, а его пока­зания нельзя принимать для расчета. Средства измерений, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами (то есть наши квартирные счетчики ГВС, ХВС, электроэнергии) входят в этот перечень.

Права жильцов: ставим счетчик – как избежать разводок


е. находится в муниципальной собственности, вы имеете полное право требовать бесплатной установки счетчика от местных властей. Для этого нужно написать соответствующее заявление со ссылкой на указанную статью и передать в подразделение местной администрации, ведающее жилым фондом в вашем населенном пункте. Письменный ответ вам должны прислать в течение месяца. Сроки самой установки счетчика в такой ситуации законодательство не оговаривает.

Замена электросчетчика


если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Добавлено 19.10.2009 г. Ответ Федеральной службы по тарифам (ссылка ): 22. Правомочно ли энергетики взимают плату за замену электросчетчиков? <.> В случае если приборы учета расположены на лестничных площадках и они не являются собственностью граждан-потребителей, а находятся на балансе энергоснабжающей организации или владельца дома (муниципалитета, организации и т.д.), энергоснабжающая организация или иной собственник дома должны обеспечивать надлежащее техническое обслуживание приборов учета, находящихся на их балансе, а также нести все расходы по покупке, установке, подключению электросчетчиков, в том числе вышедших из строя не по вине абонента и (или) в связи с заменой в установленном порядке на другой класс точности. Ответ Региональной энергетической комиссии УР (ссылка ): Кто в настоящее время должен обслуживать электросчетчики в местах общего пользования, проводить их периодическую проверку, ремонт, замену? Ответ: В соответствии со статьей 21- ГК РФ бремя содержания имущества несет собственник данного имущества.

По этой причине все изготовляемые в настоящее время электросчетчики рассчитаны на электропотребление до 40-60 ампер. Старые электрочетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет, от даты последней поверки прибора), либо в результате их явного отказа. Согласно последнему Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (взамен прежнего пост. за номером 530 от 31 августа 2006 года)

Архив публикаций СМИ Забайкальского края


Соответственно, оснащение объектов электросчетчиками является мерами энергосбережения ресурсов. Государством определен поэтапный переход к реализации мероприятий на основе принципа стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. До установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Взаимозачет по счетам

Приобретение, установка и замена приборов учета


обратиться в Сервисный центр филиала «Хабаровскэнергосбыт» по адресу г. Хабаровск ул. Ленина д. 43-а и подать заявку на замену прибора учета, предварительно оплатив там услуги. Если место, предназначенное для установки/замены прибора учета, находится в ненадлежащем состоянии (скручены, сгорели провода или они недостаточной длины, отсутствует коммутационный аппарат, пакетный выключатель до прибора учета), нужно обратиться к электрику управляющей организации либо другой специализированной организации, которая занимается электромонтажными работами, для устранения данных недостатков; в) опытный специалист филиала «Хабаровскэнергосбыт» произведет установку/замену и опломбировку прибора учета.

Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг «. Как усматривается из материалов дела и установлено арбитражными судами, между ОАО «Красноярскэнергосбыт» (заказчик) и ОАО «МРСК Сибири» (исполнитель) заключен договор N 18.2400.1455.10 от 17.12.2010 оказания услуг по передаче электрической энергии (с учетом протокола согласования разногласий и соглашений к нему), согласно условиям

как следствие, к коротким замыканиям и пожарам. В связи с этим еще с 1997 года запрещен выпуск электросчетчиков с классом точности 2,5, а все существующие счетчики такого типа должны быть заменены на приборы с классом точности не ниже 2,0.

Кроме того, большая разница в классе точности объективно фиксирует повышенные потери электроэнергии, что в конце концов отражается на величине платы за коммунальные услуги. В общем как ни крути, а замена электросчетчика выгодна прежде всего самим собственникам жилых помещений.

О счетчиках учета энергоресурсов


«Об утверждении методических рекомендаций по техническим требованиям к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии». При рассмотрении особенностей приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, следует отметить, что в соответствии с методическими рекомендациями по техническим требованиям к системам и приборам учета (см. Приказ Минпромторга РФ от 21 января 2011 г. «Об утверждении методических рекомендаций по техническим требованиям к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»)

Справочная информация


прибор учета не соответствует предъявляемым требованиям по классу точности и у указанного счетчика на сегодняшний день истек межповерочный интервал и (или) срок эксплуатации. В соответствии с законодательством Российской Федерации обязанность по организации надлежащего учета электроэнергии лежит на потребителе электрической энергии (законном владельце соответствующего жилого помещения), вне зависимости от балансовой принадлежности прибора учета. На основании изложенного Вам следует самостоятельно и за свой счет произвести замену счетчика, не соответствующего предъявляемым нормативно-техническим требованиям. Обращаем Ваше внимание, что истечение срока эксплуатации прибора учета препятствует применению его показаний при расчетах за электроэнергию.